SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

miércoles, 6 de enero de 2010

LOMO IBÉRICO CON SALSA DE ALMENDRAS Y PASAS DE CORINTO

Estas fechas que acabamos de pasar son fiestas de reuniones ,comidas , cafés a las 8 de la tarde ,visitas inesperadas ,compras ,regalos ,recuerdos y mucho "incierto amor".....
Lo siento pero como habréis visto y comprendido no me gustan estas fechas ,las celebro pues soy cristiana ,aunque no muy practicante ...(quizás este año próximo lo remedie ).....
Pero lo que no soy es hipócrita y menos en estas fechas ...quizás en otra ocasión pueda pasarme la mano por los ojos ,los oídos y ....actuar un poco pero en Navidad no por Dios .....
Ya pasadas estas fechas hago un recopilatorio y el balance ha sido positivo ...hace años que no las paso tan tranquila ...sin obligaciones ,sin tener que dar excusas ,sin tener que forzar sonrisas ...me he sentido libreeeeeeeeeeee.
Empiezo el año esperanzada con nuevos objetivos ,nuevos proyectos y nuevas ilusiones .
Hace días leyendo el blog de mi amiga
Ana leía que había soltado lastre ,que se había liberado de muchas presiones por ello le "robo" parte de una entrada suya:

Deseo de seguir adelante le pese a quien le pese y haya hecho todo lo posible para que así no fuera.
Deseo de seguir rodeándome solo de personas que merecen la pena y que están ahí sin ser llamadas, personas de verdad que no gente o gentuza.
Deseo de olvidar tantos momentos malos, aprendiendo si es que se puede algo de ellos y encerrarlos mentalmente en una habitación hermética para que no huelan a podrido y tirar luego las llaves al fondo del mar.
Deseo de no perder nunca la alegría de vivir, la esperanza y las ilusiones.
Deseo de ser cada día mejor persona que aunque lo soy siempre tienes que tener la humildad y las ganas de aprender, de evolucionar en positivo.
Deseo de convertirme en una mujer feliz de serlo para mi la primera y para la persona que ame después.
Deseo de recuperar tanta energía desperdiciada y regalarla a los que quiero y se la merecen.
Deseo de sonreír desde el alma y no sentirme rara, deseo de reír hasta que me duela el estómago y me falte el aire.
Deseo de volver a ser yo otra vez plenamente.
Deseos de cocinar poniendo mi corazón y mi alma en ello como nunca antes lo hiciera.
Deseo de olvidar tanta locura, desprecios, dolor, rabia, sinrazón, ignorancia, mala gente , mala entraña.
Deseos de tantas cosas como rica es mi alma.. así que tengo deseos para mucho tiempo y muchas vidas que viviera.
Deseo de volverme a sentir libre y feliz.

Ana guapa coincidimos en tantas cosas que por ello para mi también fue una suerte el haberte descubierto.


Ale pasó mi ratito filosófico y vamos a lo que vamos :

receta :

una cinta de lomo ibérico

dos o tres patatas medianas

aceite puro de oliva

100 gms de almendras

50 gms de pasas de Corinto

media cebolla

medio vaso de vino seco.(yo le puse un Sauvignon par que contrarestase el dulzor de los frutos secos )

2 o 3 dientes de ajo

pimienta

orégano

un poquito de albahaca

sal .

Poner en una fuente de horno una capa de patatas cortadas a rodajas medianas

Poner encima el lomo partido a rodajas .

Hacer un sofrito con el aceite y la cebolla .

Majar en un mortero las almendras (no picarla pues así suelta su grasita mejor ) ,añadiéndoselas al sofrito y refrerirlas un poquito ,finalmente añadir las pasas .

Añadir el vino y al empezar a cocer de nuevo ,poner las especias y las hierbas y regar con ello el lomo .

Poner al horno unos 20 o 30 minutos ,dependiendo del grosor y de la calidad del lomo .

9 comentarios:

Begoña dijo...

Me encanta esta mezcla de ingredientes. Te ha quedado un plato delicioso.
Y que se cumplan todos tus deseos....
Un saludo, Begoña

Elvira dijo...

Pues te deseo que todo lo que has escrito se te cumpla. Yo también me he propuesto ser más feliz, para dos días que estamos, mejor dejar de lado todo lo malo y centrarnos en lo importante. Me encanta la cocina de tu abuela, esa alacena con esos bordados me ha cautivado. Un beso paisana

barbara dijo...

Pues a mi tampoco me gustan mucho estas fiestas, y antes me encantaban,,, pero con los años estas fiestas solo me han servido para llevarme decepciones de la gente, de la familia, y ya me da depresion cuando las tengo cerca. Menos mal que ya han pasado y espero llegar a cambiar y poder ser como era antes y pasar un poco de todo.El lomo se ve estupendo. un abrazo.

Merche dijo...

Muy buena pinta.Aunque el lomo no sea ibérico,quedará iual,¿verdad?.Que tú juegas con ventaja,casipri,y tienes todo lo ibérico más fácil de conseguir.Oye,la cocina preciosa,|con lo que me gustan a mí las cosas antiguas!
Te deseo todo lo mejor,ya lo sabes.Yo soy un poco "rarita",y disfruto en navidades.Me despiertan un poco la niña que llevo dentro,y las vivo con ilusión.Reconozco que no tiene nada que ver con la verdadera esencia de la navidad,que es el motivo religioso,sino más bien con la parte de tradición.Me gusta salir cantando con el olentzero,ver los escaparates adornados,preparar los regalos,la cena,juntarme con la familia y los amigos y disfruto como los niños viendo la cabalgata de reyes.Puede que sea una privilegiada por no tener que fingir que estoy feliz y agusto con la gente,al menos de momento.Por eso,aunque termino siempre agotada y con algún kilo de más,me gustan estas fechas.
Un besito,preciosa,y a ver si nos pones alguna receta que sea ligerita y ayude a quitar lo que se nos ha pegado al cuerpo.

Marian Quirós dijo...

Begoña gracias ,eso espero besos


Elvira gracias ,yo siempre procuro ser mas feliz cada dia pero siempre aparece alguien o algo que me lo joroba ....
besitos


Barbara estoy contigo cada vez veo mas hipocresía ,consumismo y muchas cosas mas que estropean el espiritu navideño que deberían tener ...

besos

mesilda dijo...

Me encanta la cocina de tu abuela¡sobre todo las alacenas,siempre me han gustado y estan desapareciendo..que lastima.
El plato me encanta,el sabor del dulce y salado es delicioso.
Mis mejores deseos para este año que empieza.
Besets.

NENALINDA dijo...

Feli año wapa, te deseo que todo lo que has escrito se cumpla, la cocina de tu abuela es monisimaaaa, me encanta .
El lomo con la salsa de almendras y pasas se ve deliciosoooooooo.
Una receta y presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil y feli finde.

Mayca dijo...

Cuanta razón tienen tus palabras.... habra que soltar lastre.... es verdad.
Como Barbara tambien he estado medio depre, pero se acabo ya he empezado a postear cada dia y a reirme de todo lo que no me guste.
Así que Marian vivamos el dia a dia a nuestra manera, tu ya me entiendes.
Besotes preciosa y adelante a toda maquina

Marian Quirós dijo...

Mesilda la cocina de mi abuela estas tal y como ella la hizo hace unos 60 o 70 años ...y por mi seguirá así por muchos años mas ...incluso la loza es la misma ...
besos

Nenalinda gracias te digo lo mismo que le he dicho a Mesilda ...

besitos

Mayca eso mismo hay que hacer reir ,reir y reir y disfrutar al máximo lo bueno que tenemos suerte de tener y poder acariciar y disfrutar ,después ya veremos a ver ...

besos a ver si coincidimos algún dia guapa ,voy a ver tu blog ahora mismo que hace mucho que no te visito

besos y sabes que aqui me tienes