Se que la verdadera quesada pasiega se hace con leche fresca ,no lleva queso aunque por contradiccion a su mismo nombre y desde luego no lleva ni la mitad de los ingredientes que yo le he puesto a esta ....pero es la receta que después de tunear una de erruki me ha quedado ....
No se como estaría la de ella pero esta me ha quedado de vicio ,del malo del que no puedes dejar de comer un trocito ..y otro mas ...y si la fuerza de voluntad abandona ,otro trozo mas ....
Ingredientes :
2 Huevos
150 gms de harina (le puse con levadura de la marca gallo)
150 gms de harina (le puse con levadura de la marca gallo)
300 gms de leche condensada
250 gms de leche normal
120 gms de azúcar
100 gms de mantequilla
1 yogurt de limón
el zumo de medio limón
la ralladura de 1 limón
media cucharadita de canela
Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y batirlo todo bien
En la thermomix puse velocidad 4 ,un minuto .
Para cocerla untar un molde de mantequilla y harina ,espolvorear la que sobre .
En el horno precanlentado a 180º ponerla por un tiempo que puede oscilar entre media hora y tres cuartos de hora (dependiendo del tipo de horno)
Yo la he puesto en la cubeta de la cocimix menú horno/pastel añadí al programa 10 mn por lo que ha estado 38 mn y la dejé otros 10 en reposo sin sacarla ....
Ha quedado suave ,tierna ,jugosa ....de vicio
21 comentarios:
esto es un pecado mortal de necesidad y un atentado para las que sufrimos de dieta
pero no esta de mas saber donde se encuentra esta delicia para cuando se vayan los kilos...
muy muy buena la presencia. ya la haré no te creas
mil besos
Se ve en las fotos lo jugosa que esta¡¡tiene pinta de requetebuena¡¡asi no hay quien adelgaze.
Besets.
Qué textura madre, la probé este verano por primera vez y es un manjar la quesada pasiega.
Me gustan mucho tus tacitas, ay qué caprichosa soy!!
Besos Marián.
Ana
A ver,casipri,que yo me he prometido a mí misma que no voy a comer dulces.Pero claro,me pones estas tentaciones y me entra el mono.No tiene pinta de ser muy difícil,cuando pase santa Agueda,la haré,que para ese día me he comprado unos pantalones y no puedo engordar ni un gramo.Y si no me sale,pues lo apuntas también para esa degustación que me tienes que preparar.Un besito,preciosa.
Marian, Marian, ¡que nos pones unas recetas que pá qué las prisas!...¡menuda cara tienen y a éstas horas se me hace la boca agua! Un besito
Menuda pinta tiene esa quesada pasiega versión especial, seguro que estaba de vicio
Te ha quedado de lujo,con esa textura tan suave. Te cojo un trocito. Es verdad que lleva leche fresca, pero es un poquito complicado conseguirla hoy en día, por eso de los controles.
Un besín.
Las quesadas me encantan...este pastel nunca lo he probado pero tiene un aspecto de lujo!
La cocina de tu abuela me encanta. tienen un sabor auténtico!!!!
Besinos!
Ya se que la harás ...y se que te va a gustar , igual en tu horno ese "modelno" que te has mercado sale bien
besitos
Mesilda si que esta jugosita ,creo que la quedé en su punto ,cuajada pero muy blandita y jugosa.
besos guapa
Es verdad Ana que estuviste por la tierra de donde es original ,bueno la verdadera ya he dicho que esta es un ,digamos "sucedáneo"
Ana te veo guapísima en este nuevo avatar que te has puesto ..
y lo de las tazas pues siento que no las podrás comprar en ningún sitio pues estas tienen mas de 100 años ,eran de mi bisabuela que era muy caprichosa para la loza ..y mira ahora lo bien que me viene a mi ...
besos y me alegro de volvera verte por aqui
Casipri tendras que venir a vivir una larga temporada si quieres probar todo lo que me llevas diciendo que te haga ,,...
besazos
Pili yo no tengo la culpa de que todo lo que yo haga para mi gente luego os "antojeis"...ahhh lo siento ... jajajajajaj
Mila estaba ,ya esta tarde me merendé la ultima porción ..y au seguia igual de rica y jugosita
besitos
Y encima nos dices que está jugosina?...si no hace falta apa, ya nos la pones bien grandeeeeeee para que babeemos.....deliciosa!
Bss
Eso no puede ser. ¿Donde te metes tú todos esas delicias que haces?
Madre mia! Si yo con tan solo mirarlo y pensar que me lo como engordo.
Un beso.
Se aprecia en las fotos lo jugosa que te ha quedado.
Besos
Los cambios siempre son a mejorar, y con tus tuneos la verdad es que a quedado con una pinta para lo que dices, picar y picar...y pecar!!!Besos
Que pinta más buena tiene, yo hago una pero con menos ingredientes como tú dices, pero esta tuya la tengo que probar que me he quedado con la boca abierta al verla.
Un beso.
Madre del amor hermoso que pastel.
Saludos
Susita pues de verdad que esta exquisito ,no dudes en probarlo ...
gracias por tu comentario ´´besos
Fely yo lo digo con conocimiento de causa efecto ,se ha comido toda en poco tiempo y algunos gramos se me habrán quedao pegados a mi ...jajjaj eso es lo .unico malo que tiene
besazos
Empar en mi cuerpo serrano caben todas esas cositas que hago y más ...uy no veas el saque que tengo jajja
besitos
mese pues si ,eso no engaña ...lo que se ve ,es
besos
ELvira el tuneo conlleva el riesgo de que las cosas no salgan bien o de lo contrario mejores la receta inicial ,en este caso ,como no probé la de erruki no te puedo decir pero solo que esta estaba de vivio
besos extremeños
Nieves pues ya ves ,experimentando a aveces salen cosas ricas ..pruebala y verás
besos
Maria Dolores era ,era un buen pastel pero ya cayó todito ,este no ha durado nada en casa ...es un buen síntoma ...
besos
Chica como te ha quedado este pastel.
tuneado o no se ve delicioso. Me lo he anotado.
Besos
Perol y Mortero pues si medio tuneado ,ya sabeis que yo soy muy mala para hacer las recetas tal cual ...me encanta tunearlas
besitos guapa
El proximo dia de trabajo...que no sabemos cuando será. Tu llevas los fritos franceses y yo el café vale? Que tienen una pinta. Bss.
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