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viernes, 22 de enero de 2010

BACALAO CON COLIFLOR EN SALSA (receta de MARGARITA)



Hace unos días hablando con mis compis de comidas (conversaciones comunes entre las mujeres ,la de los hombres el fútbol jaja) pues Mari Luz me comentó que su madre hacía la coliflor en salsa con bacalao ,en mi casa nunca vi hacerlo y me dijo la receta ,prometí ponerla en el blog haciéndole con ello un pequeño homenaje a su madre Margarita ...gracias a las dos por ello .
Hoy la he hecho ,he preparado poca solo tres raciones pues no sabía como aceptarían este plato con unos sabores tan fuertes ,contrarios y característicos como es el bacalao y la coliflor .
Ha sido un éxito ,a mi marido le ha encantado y a mi hijo le he puesto solo trozos de bacalao pues la coliflor no es de su agrado ,la ha comido muy bien .
Es un plato que repetiré mas veces ...no hace falta decir que a mi me ha encantado son dos ingredientes de mis favoritos .


INGREDIENTES:
una coliflor mediana
1/2 k de lomos de bacalao limpios
un pimiento verde
un pimiento rojo
media cebolla
dos o tres dientes de ajo
dos huevos
harina
sal
aceite
azafrán o colorante alimenticio



Poner a desalar el bacalao en una buena cantidad de agua cambiándola cada 6 horas durante 48 horas .
Cocer la coliflor con agua y sal (en la cocimix o Gm menú cocina o arroz con medio vasito de agua seleccione solamente 5 mn )
Rebozar la coliflor en harina y huevo y freír ,hacer lo mismo con el bacalao .Reservar .
Hacer la salsa sofriendo los pimientos en tiras ,la cebolla picada finita y el ajo ,poner una cucharada de harina y sofreír para darle consistencias a la salsa.
Poner los trozos de bacalao y coliflor en una cacerola y añadirle el sofrito ,un poco de agua ,el azafrán y sal .
Dejar cocer hasta que se vea la salsa ligada y espesa (no es necesario mucho tiempo)
Yo la he puesto en la cocimix menú cocina (en gm menú arroz)

12 comentarios:

Nenalinda dijo...

Mae se ve divinooooo y con esa salsica una perdicion pa mi body jis..jis.
Ya mismo me la anoto en mi libreta de pendientes a la nena gusta muxoo.
Mi abuela hacia el bacalao con coliflor , no se como es la receta pero me acuerdo de que no los rebozaba y la salsa estaba de mueteee ,a ve si mi tia sabe como es la receta.
Bicos mil y feli finde wapa.

Anónimo dijo...

No le falta de nada a esta receta

Y con bacalaoooo... me encanta

Besos

Noradebon

Empar dijo...

Que bueno M.Dolores!. Justo hoy he comido arroz con bacalao y coliflor, pero no lo he hecho nunca en salsita.
Y si en paella me gusta, no te cuento como me tiene que gustar esta que nos has presentado.
Me quedo con la receta para la próxima vez que haga.
Un beso.

Mila dijo...

Tiene que estar muy rica, el bacalao y la coliflor me encantan.
Cualquier día te la copio.
Besos

Dely dijo...

Vaya lujazo de plato, se ve delicioso. Para mi es una mezcla perfecta, porque me encantan el bacalao y la coliflor.
Un besín.

fimere dijo...

un plat bien épicé et parfumé j'adore
bonne soirée

Nadji dijo...

Une recette qui semble très bonne.
Je note.
A bientôt.

IDania dijo...

Marian,
Qué rico que tiene que estar!!!
Con la coliflor hago poco, pero gracias a los blogs culinarios, estoy aprendiendo a hacerla de diversas maneras. Esta tuya tiene una pinta estupenda!!!!
Besitos,
IDania

fely dijo...

Mira que la coliflor no es mi perdición......pero viendo esto.....me anima un montón. Gracias wapa te ha quedado genial con esa salsa......
Bexinos.

Perol y Mortero dijo...

Que original receta y además tiene que estar riquísima. Me gusta esa conbinación de sabores. De seguro que la hago.

Un abrazo

Mesilda dijo...

Esta semana va de bacalao el asunto¡no hace falta decir que me encanta este pescado...se ve divino con esta salsita,mi madre tambien lo preparaba con coliflor y arroz y nunca sobraba.
Besets.

Silvia dijo...

Ainsssssssssssssss que cosita tannnnnnnnnn rica. La boca la tengo hecha agua.

Besos.

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