Hoy el nombre de mi plato ha salido un pareado ...sin proponérmelo ...
esta mañana me dispuse a hacer un solomillo que tenía ,para que quedase mas jugoso lo mejor es hacerlo en trozos ya que la salsa se toma mejor y lo hace mas jugoso ...
para la carne :
1 kilo de solomillos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un poquito de tomillo (este mio es recién recolectado ,mi amigo Candi nos regaló un buen manojo de tomillo que por aquí se le llama salsero)
sal
aceite
pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco.
Hacer un refrito con los pimientos ,la cebolla y los ajos cortados en brunoise ...una vez todo bien pochado añadir el solomillo
Rehogar bien ,añadir el vino y las especias .
Poner a cocer a fuego lento hasta que se vea bien cocido .
EN COCIMIX:
Poner en la cubeta el aceite y rehogar las verduras ...en menú cocina tapa abierta ,
añadir el solomillo ,el vino y las especies .
Cerrar y programar menú carnes ...y a comer
Para la salsa de kiwis:
2 kiwis bien maduros
2 ajos
un poco de aceite
un vasito de vino dulce .
Pochar los ajos y a añadir los kiwis partidos en trocitos ,añadir el vino y dejar que apure .
Pasar por la turmix o en este caso yo lo pasé por la thermomix .
11 comentarios:
Olá
Muito boa ceceita. A mim me agrada muito o sabor do tomilho e também do cominho que parece ter na receita. O molho de kiwis está muito bem apresentado.
Um abraço
João Mario
una receta muy original lo de la salsa de kiwi.
saludos
Nunca he usado el kiwi para una salsa, y viendo tu plato queda la mar de bien e imagino que el contraste de sabores también tiene que ser espectacular. Lo probaré. Un beso guapa
João Mario pues como dices el sabor del kiwi le sienta muy bien ..hacen "buenas migas "
besos
Anabel es original y rica ,no lo dudes
besos
Elvira si te gusta probar diferentes sabores en un mismo plato ,no dudes en hacerla puedes ponersela a lo que quieras ,sobre todo a carnes fuertes
besos
que solomillo.....y que foto!! se ve bien clarito lo rico que tiene que estar..
Bexinos
Que original,no se me habria ocurrido nunca poner kiwis en la carne.....tendremos que probar esta salsita....
Besets.
Hola Marian. El solomillo estupendo y con esa salsa debió estar fabuloso.
Tiene un aspecto excelente.
Saludos
Este solomillo tiene que estar super bueno, con esa salsita que le dará un toque agridulce.
Un beso.
Fely estaba bien bueno y un saborcito a campo ....
besos
Mesilda la salsa exquisita para cualquier tipo de carne ,,,tengo que probar con pescadoa ver que tal ...igual con pescado azul que es de sabor mas contundente ...
besazos
Juan muuuchas gracias ..saludos
Ormina esa era mi dea darle otro sabor "diferente" y s eha logrado es ...distinta ..
besos
Ayer vi esta entrada, pero no me dió tiempo a leerla detenidamente.
Sorprendente, una mezcla que tiene que estar buenísima. Nunca he cocinado con kiwi.
Un saludo, Begoña
Begoña es una sorpresa la salsa ..
mi familia tampoco sabía muy bien cual sería el acompañamiento ,salvo por las pepitas características del kiwi y algunas lonchitas finas que puse a modo de decoración ..ni idea ...
besos
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