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lunes, 5 de octubre de 2009

TIMBAL DE CARNE CON NUECES Y ACEITUNAS

Este pastel de carne lo he hecho en dos modalidades ,una poniendo la carne en un aro de emplatar y otra haciendo un rulo de carne envuelta en papel albal ,las dos al horno durante unos 15 o 20 minutos .

Se nota la diferencia pues el que va envuelto en el papel albal estaba mas jugosa al hacerse sin evaporar su jugo .

Los otros en cinchos estaba un poco mas seca pero con la salsita quedó solucionado el problema .






Ingredientes :

300 gms de pechuga de pollo picada (en th velocidad 5 unos 6 o 7 segundos )
300 gms de carne de cerdo picada (me la dieron ya picada en al carnicería ,en th con unas golpes de turbo hasta que se vea que esta como la queremos ).
2 huevos .
12 nueces .
2 rebanadas de pan de molde .
1 puñado de aceitunas verdes sin hueso (yo tenía rellenas de pimientos ).
1 vasito de vino de jerez o brandy
perejil
sal
pimienta molida

Para la salsa :
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
unas pocas de aceitunas verdes rellenas de pimiento
aceite
sal .

En un bol batir los huevos y poner la miga de pan con el vino ,la sal y la pimienta .
Poner a macerar la carne con el pan y el resto de los ingredientes varias horas .
Calentar el horno a 180 º y poner el pastel en los cinchos de emplatar .
Dejarlos unos 20 minutos .
Quitar los aros y emplatar .
Añadir la salsa hecha con los pimientos cortados a laminas finas junto a las aceitunas en un poco de aceite a fuego muy lento para que queden bien hechos sin llegar a dorarse .




27 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Impresionante. QUe rico tiene que estar. De lujo la presentación.
Biquiños

Nélida dijo...

Marian, con ingredientes bien habituales te has montado un plato de domingo. Me encanta.

NENALINDA dijo...

Una receta y presentacion de 10 points wapa , te ha quedao de lujoooooo.
Me la guardo en pendientes , seguro esta deliciosaaaaa ,la salsa de pimientos y aceitunas un lujo para el paladar.
Bicos mil.

recetasdemama dijo...

Pues a mi me han gustado las dos modalidades, jeje

Tiene una pinta de lo más apetitoso

Besos. Ana

Sacri dijo...

Tiene que estar muy bueno, y, encima con esa salsita.....mmmm!
Bsitos

Elvira dijo...

Esta es una de mis recetas preferidas y la presentación te ha quedado de lujo. Un beso guapa

Marian Quirós dijo...

Caldebarcos gracias ,pero la presentación d elo mas sencilla ..un sofritillo d epmientos rojos y verdes y aceitunas ,,,lo demás lo hizo la camara ...
besos

NELIDA pues si que son ingredientes bien sencillos y que normalmente se tiene en casa ,,,
besos

Nenalinda si que ta buena incluso uno que me quedó lo tengo hoy como fiambre para el niño ...
besazos

Mari dijo...

Mare del amor hermoso, que pintaza tiene este timbal y con una combinación deliciosa. De lujo!!! Con tu permiso me anoto la receta.
Un beso

mesilda dijo...

Delicioso¡¡a estas horas es pecado ver este plato¡que hambre me has dado.
Besets.

Carlos Rivero. dijo...

Cocina de altura por una paisana!.Aquí hay mucho que aprender.
Te sigo desde hoy.
Un besote.

Marian Quirós dijo...

Ana de las dos maneras está exquisito ..es un no poder parar de comer ays ...los kilos ..
besitos

Sacri desde luego la salsita ..divina en casa los pimientos gustan con todo por lo que todo lo que lleve pimientos ..tá güeno
besos

Elvira muchas gracias besos guapa ...

Ana dijo...

Que buena pinta tiene ese pastel y la salsita le va de maravilla, estupendo para mojetear...

Un saludo!!!

Perol y Mortero dijo...

Qie bonito, que original y que apetecible. Se me hizo la boca agua.

Un abrazo

Silvia dijo...

Un bocado exquisito con unos acompañantes de lujo y riquísimos. El colorido es espectacular.

Besos.

Laura. dijo...

Hay que pinta tiene esto, y a estas horas... se ve delicioso Maria.
Besos!

Sil dijo...

Que pinta!!! se sienten los aromas desde acá, te juro!!!
Que plato para quedar bien con los invitados!!
Que rico!!

Besos!!! me voy con hambre jajaja

Empar dijo...

Guau!! No me importa como me lo des, con aro o sin aro. Pero me lo llevo de igual forma.
Está de LUJOOOOO!!
UN beso.

laviana ( Fely) dijo...

que rica!!! creo que me quedo ....con las dos modalidades,,,,jje.
Bexinos wapa.

IDania dijo...

Marian,
Qué plato!!!
Qué presentación!!!
Me la apunto.
Besitos,
IDania

Anónimo dijo...

Te superas a ti misma.Da igual que sea dulce,salado,muebles o cuadros
con esas manos no se te resiste nada.
Por aqui hay uno que se lo pide para cenar.
Besos Paqui.

fargopatt dijo...

qué cosa rica.. madre mia!! me encantan las aceitunas con el pollo, cada vez las utilizo más en las comidas..
este plato además de una presentación de diez, se ve que tiene que estar sabroso a la fuerza.. enhorabuena!!
besotes

Pilole dijo...

Marian, está diciéndome, ¡comeme! nos tendremos que poner las pilas y a la cocina, a hacer esos platos deliciosos que nos preparas. Un beso

Marian Quirós dijo...

Mari copiala ..pero no te quedes en eso solo hazla para tu família
que verás como te lo agradecen besos

Mesilda te paso un platito para saciar tu hambre ...
gracias guapa


Carlos paisano artista ..tu si que eres un artista con la camara ...
gracias por tu paso por mi blog
saludos

Ana pues imaginatelo con los pimientos caseros que tu crias
besos

Marian Quirós dijo...

Perol y mortero
gracias ..y nada de hacerte la boca agua ...te mando un platillo

besos

Silvia gracias por tu bonita
manera de ver el plato besos guapa

Laura gracias guapa ...ay ese bebe es para comérselo ....

Sil si que huelen bien y el horno queda aun el olorcito rico ..rico
besos

Jacktels Kochbuch dijo...

Hola,

muy elegante y muy sabroso

Más cordial saludo de Nuremberg

Marian Quirós dijo...

Empar tanto los del aro como los otros estaban deliciosos ..

besos

Fely haces bien los dos están igual de ricos
besazos

IDania ´´´viniendo de ti esas palabras es un halago
besos

Marian Quirós dijo...

Paqui y tu que lo veas mucho tiempo ..te espero ya ..
besos

Fargopatt las aceitunas dan un sabor diferente tanto las verdes como las negras ..



Pili a ver cuando los puedes probar en vivo y en directo

besos


Jacktels gracias por tu visita y tu comentario
saludos