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jueves, 29 de octubre de 2009

BACALAO AL AJOARRIERO

El pasado día 24 fue el cumple de "mi señor marido" y como no; le hice su comida favorita ,que es el bacalao en casa es quizás el pescado que mas se coma también es el que mas gusta ...
Era la primera vez que lo hacía así ,pero .... no le ha gustado tanto como otros que ya le he preparado véase aquí ***

Ingredientes
4 lomos de bacalao
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
4 pimientos choriceros
aceite virgen extra
sal
1 guindilla

1/2 vaso de vino blanco
2 patatas medianas

Poner a desalar el bacalao uno o dos días antes (dependiendo del punto de sal que tenga )
Quitar la piel y cocer en un poco de agua unos minutos .
Desmenuzar el bacalao en trocitos bien grandes con la mano
Poner el pimiento a rehidratar en agua .
En una cazuela con aceite refreír la cebolla ,los dientes de ajo ,el pimiento verde y el rojo partido a trocitos ,una vez rehogados añadir las patatas a cuadritos .
Cuando esté todo rehogado añadir la guindilla y el bacalao dar unas vueltitas y dejar que el caldo que el bacalao suelte se consuma ,una vez esto añadir el vino y cocinar unos 5 mn ,probar y si se ve necesario añadir un poco de sal .

13 comentarios:

João mario dijo...

Muito boa receita de Bacalhau. Aprecio demais. Já anotei e pretendo fazer em breve, apesar do preço por aqui ser bem "salgado" ... rs
Um abraço

João Mario

Perol y Mortero (La Cocina Mía) dijo...

Esta receta es deliciosa. Te quedó para chuparse los dedos y me dejó con muchas ganas de hacerla.

Un abrazo

IDania dijo...

Marian,
En casa gusta mucho el bacalao. Nunca he hecho esta receta, igual ya es tiempo de probarla...
Gracias por compartir.
Besos,
IDania

Elvira dijo...

Felicidades atrasadas a tu marido, y aunque éste no le gustara tanto, seguro que pasó un día de lo más agradable. A mí el bacalao de todas las formas me lo como, me encanta. Un beso

Empar dijo...

Y mira que está bueno. Es uno de los pescados que más me gustan.
Próxima vez, prueba a ponerle también unos cogollitos de coliflor,veras que bueno.

Un beso.

Begoña dijo...

Pues a mi si me gusta mucho de esta manera y por la foto, creo que te salió de maravilla...
Un saludo, Begoña

NENALINDA dijo...

El bacalao se ve deliciosoooooooo , en casa solo me gusta a mi asique cualquier dia me doy el capricho.
Por cierto aunque sean atrasadas Felicidades para tu costy.
Las galletas espectaculares wapa , hace tiempo que las hice y tengo pendientes de repetir para poner tamien en el blog pues ademas de ricas son un clasico como dices en los blogs.
Bicos mil wapisimaaa.

Juan dijo...

Hola Marian. El bacalao es uno de los pescados que más prefiero. Me encanta y este que has preparado tiene una excelente pinta. Una receta fabulosa. Creo que tienes muy mal acostumbrado a tu marido jj.
¡Ah! dile que el bacalao tuvo que estar exquisito.
Saludos y felicidades con retraso.

Unodedos dijo...

Sólo conocía esta receta de oídas.
Me parece buenísima. Gracias por compartirla, seguro que la haré.
Saludos!

Nieves dijo...

Pues a mí me pasa como a vosotros me encanta el bacalao de todas las maneras posibles. A tí ésta te ha quedado estupenda.

Un beso

laviana ( Fely) dijo...

que receta mas rica!!! yo nunca lo hice así, pero ya va siendo hora.
Bexinos wapa.

Majes dijo...

En casa lo consumimos con frecuencia, nos gusta a todos...hoy tocó con coliflor. Esta receta no la he probado y aunque dices que no fué del todo de vuestro agrado, la pinta es estupenda.

Bicos y que disfrutes de un buen fin de semana.

Maria Dolores dijo...

Aqui otra que el bacalao como me lo presentes me gusta je, je