SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

sábado, 24 de octubre de 2009

SOLOMILLO AL TOMILLO CON SALSA DE KIWIS



Hoy el nombre de mi plato ha salido un pareado ...sin proponérmelo ...
esta mañana me dispuse a hacer un solomillo que tenía ,para que quedase mas jugoso lo mejor es hacerlo en trozos ya que la salsa se toma mejor y lo hace mas jugoso ...
para la carne :
1 kilo de solomillos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
un poquito de tomillo (este mio es recién recolectado ,mi amigo Candi nos regaló un buen manojo de tomillo que por aquí se le llama salsero)
sal
aceite
pimienta negra molida
1 vasito de vino blanco.
Hacer un refrito con los pimientos ,la cebolla y los ajos cortados en brunoise ...una vez todo bien pochado añadir el solomillo
Rehogar bien ,añadir el vino y las especias .
Poner a cocer a fuego lento hasta que se vea bien cocido .
EN COCIMIX:
Poner en la cubeta el aceite y rehogar las verduras ...en menú cocina tapa abierta ,
añadir el solomillo ,el vino y las especies .
Cerrar y programar menú carnes ...y a comer


Para la salsa de kiwis:

2 kiwis bien maduros

2 ajos

un poco de aceite

un vasito de vino dulce .

Pochar los ajos y a añadir los kiwis partidos en trocitos ,añadir el vino y dejar que apure .

Pasar por la turmix o en este caso yo lo pasé por la thermomix .

11 comentarios:

João Mario dijo...

Olá

Muito boa ceceita. A mim me agrada muito o sabor do tomilho e também do cominho que parece ter na receita. O molho de kiwis está muito bem apresentado.

Um abraço

João Mario

anabel dijo...

una receta muy original lo de la salsa de kiwi.
saludos

Elvira dijo...

Nunca he usado el kiwi para una salsa, y viendo tu plato queda la mar de bien e imagino que el contraste de sabores también tiene que ser espectacular. Lo probaré. Un beso guapa

Marian Quirós dijo...

João Mario pues como dices el sabor del kiwi le sienta muy bien ..hacen "buenas migas "
besos

Anabel es original y rica ,no lo dudes
besos

Elvira si te gusta probar diferentes sabores en un mismo plato ,no dudes en hacerla puedes ponersela a lo que quieras ,sobre todo a carnes fuertes

besos

laviana ( Fely) dijo...

que solomillo.....y que foto!! se ve bien clarito lo rico que tiene que estar..
Bexinos

mesilda dijo...

Que original,no se me habria ocurrido nunca poner kiwis en la carne.....tendremos que probar esta salsita....
Besets.

Juan dijo...

Hola Marian. El solomillo estupendo y con esa salsa debió estar fabuloso.
Tiene un aspecto excelente.
Saludos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Este solomillo tiene que estar super bueno, con esa salsita que le dará un toque agridulce.
Un beso.

Marian Quirós dijo...

Fely estaba bien bueno y un saborcito a campo ....


besos

Mesilda la salsa exquisita para cualquier tipo de carne ,,,tengo que probar con pescadoa ver que tal ...igual con pescado azul que es de sabor mas contundente ...

besazos

Juan muuuchas gracias ..saludos

Ormina esa era mi dea darle otro sabor "diferente" y s eha logrado es ...distinta ..
besos

Begoña dijo...

Ayer vi esta entrada, pero no me dió tiempo a leerla detenidamente.
Sorprendente, una mezcla que tiene que estar buenísima. Nunca he cocinado con kiwi.
Un saludo, Begoña

Marian Quirós dijo...

Begoña es una sorpresa la salsa ..
mi familia tampoco sabía muy bien cual sería el acompañamiento ,salvo por las pepitas características del kiwi y algunas lonchitas finas que puse a modo de decoración ..ni idea ...

besos