Desde hace años tenía ganas de hacer estas galletas de chocolate ,las puso la primera vez maktub una forera extremeña en el foro del cafetito ,ella a su vez las había recogido del libro de Nancy baggett y desde entonces han recorrido todos los foros posibles y ahora en la nueva era de los blogg ,pues no iba a ser menos ...ya su nombre se ha perdido y circulan con el nombre de Maktubcookies
Sin lugar a dudas son unas galletas para adictas al chocolate como yo ...
PARA HACERLAS CON THERMOMIX:
Ingredientes:
250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo le puse un paquete de azúcar vainillada )
azúcar glass (para rebozarlas )
ELABORACION:
Fundir el chocolate en el micro a potencia 600 W durante 3 minutos. Retirar, revolver bien y añadirle la mantequilla bien blanda (yo la meto unos 30 seg. en el microondas).
Colocar la mariposa en la Thermomix . Echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 3 min. 40º Vel 2 1/2. Al terminar el tiempo repetir, esta vez sin temperatura.
Añadir el azúcar vainillado y la crema de chocolate fundido reservada. Batir a Vel 2 unos segundos.
Retirar la mariposa y añadir la harina, la levadura y la sal. Unir a Vel.3 unos segundos.
Sacar la masa, verterla en un bol, tapar con papel film y refrigerar durante una hora.
Hacer bolitas y pasarlas por el azúcar glass. Colocar en la placa del horno, cubierta con papel de hornear. Hornear durante 12 min. a 180º. Dejar enfriar.
Con el calor tienen que craquelar y quedar con este aspecto "roto".
Aunque al sacarlas del horno os parezca que todavía no están cocidas del todo, al enfriar os endurecerán un poquito.
Colocar la mariposa en la Thermomix . Echar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 3 min. 40º Vel 2 1/2. Al terminar el tiempo repetir, esta vez sin temperatura.
Añadir el azúcar vainillado y la crema de chocolate fundido reservada. Batir a Vel 2 unos segundos.
Retirar la mariposa y añadir la harina, la levadura y la sal. Unir a Vel.3 unos segundos.
Sacar la masa, verterla en un bol, tapar con papel film y refrigerar durante una hora.
Hacer bolitas y pasarlas por el azúcar glass. Colocar en la placa del horno, cubierta con papel de hornear. Hornear durante 12 min. a 180º. Dejar enfriar.
Con el calor tienen que craquelar y quedar con este aspecto "roto".
Aunque al sacarlas del horno os parezca que todavía no están cocidas del todo, al enfriar os endurecerán un poquito.
PARA HACERLAS AL MÉTODO TRADICIONAL:
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas (yo lo pongo en el microondas y cada 30 segundos remuevo hasta que esté bien fundido)
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido.
Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen (que se abran).
Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.
Cuidado que se queman enseguida y se secan por dentro.
Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen.
23 comentarios:
soy la primera?...me llevaré ua cuantas, yo las hice hace tiempo y es cierto están ricas...no, riquísimas....
Bexinos.
Hola Maria buenas galletas tienen que estar muy buenas tienen muy buena vista, José luis
Yo las probé el año pasado y de verdad que son para chocoadictos. Son chocolate en estado puro. A mi me encantan, a mi hígado no.
Te han quedado preciosas.
Un saludo, Begoña
Uyy hace mucho que no las hago, te quedaron perfectas! Y como siempre yo me fijo...en la preciosidad de taza y de mantel. Bss
yo soy otra adicta a estas galletas.. y aprovecho cuando viene mi cuñada a verme, que le vuelven loka..
la verdad que es una receta que ha traspasado fronteras... foreras, blogueras y mundiales..jajaj
seguro que os han sabido a gloria!!
besotes
Pues yo no las conocía, y seguro que al chocoadicto de mi marido le encantan,así que las prepararé. Un beso
Que fotos tan preciosas!!!!
Estas galletas so n un puro vicio, las he preparado solo una vez, por que no puedo parar de comerlas, son una delicia, te han quedado estupendas, Besos!
Madre mía que delicia! ya las había visto antes,y, tengo pendientes el hacerlas, a ver si me animo.
Bsitos
Fely coge las que quieras antes de que desaparezcan
besos
Pepe estan tan buenas como bonitas y vistosas són ...
no dejes de hacerlas
saludos
Begoña siento que a tu higado no le gusten ... no le hagas caso y por una que te mando no le hagas caso ,,,,
besos
Ana guapa el mantel y el juego de café como casi todo lo mio ..heredado de mi abuela ...
besazos para el bebé y para ti ...
Fargopatt yo tambien aprovecho a los fines de semana que tengo a mis hijos en casa y así no peco tanto ...
besos
Son unas galletas estupendas, yo sólo las he hecho una vez pero nos encantaron a todos.
Un beso
Me encantan Marian. Pero las he dejado por imposibles. Y eso que las he hecho unas cinco veces.
No consigo que se me queden así. Se quedan con el azúcar embebido y quedan feas.
Te han quedado estupendas!!
Yo las hago con frecuencia pues a mi hija le encantan (y a mí, por supuesto, pero no debo). La receta la copié de M.Recetas, años ha y doy fe de que son una auténtica delicia, tanto por su sabor, como por su textura. De modo que puesto que la receta ya la tengo, me quedo con este precioso juego de café. ¡Qué bonito y que presentación!! Sólo con ver las fotos, invita a quedarse.
Me ha encantado el post.
Besos.
Sacri hazlas y verás como no quedas defraudada ...es un empezar a comer y no acabar ...
besos
Nieves tienes razón son estupendas ...eso es lo malo ...
besos
Empar para que te queden bien impregnadas de azúcar glass el secreto es ser generosa con el azúcar ,yo las apreté bastante contra la fuente donde las iba rebozando ..
creo que es eso ..
besos y no desesperes ..te quedarán bien la prómima vez ..
besos
Nieves ..gracias por lo que me dices ..ya sabeis que me gusta mucho la loza antigua y como tengo mucha de mi abuela pues de vez en cuando saco algo a que le de el aire ...
besazos
Estan buenisimas¡desde que las probamos las hago muy amenudo.
Besets.
A mi me pasa como a ti, las tengo en la reserva, siempre voy haciendo otras cosas y van quedando, pero caerán. Me ha gustado mucho que nos digas la procedencia porque llega a un punto con este tipo de recetas que no se sabe quien fue el que inició, se ve en tantos blogs que ya no se sabe a quien atibuirle la autoría.
Me dan unas ganas de ponerme ya...
Bicos mil guapa
Mesilda desde luego que estan de ricas como para volver a hacerlas ,segurísimo que esta vez no es la última
besos
Caldebarcos ponte que verás que tardas mas en hacerlas que en comerlas ..
besos
Son un acierto estas galletas pues encima de buenas quedan muy bonitas.
Las hemos probado y la verdad que están buenísimas, todo un pecado de chocolate, además te quedaron super bonitas...mira me las ha recordados a ver si las vuelvo a hacer jejej.
un besito
Por la foto, dan ganas de comerlas, tienen una pinta buenísima.
Besitos
Maria Dolores tienes razón reunen todas las condiciones para ser de las preferidas en muchas casas ,
besos
Lidysan y Marcos - Los Mol de vez en cuando viene bien que nos recuerden algunas cosas que pasan al olvido ..
saludos
Ana te mando una por lo menos para que las pruebes supera a la foto ..
besos
Hola Marian te han quedado unas galletas esplendidas, al igual que tú tengo muchas ganas de probarlas y si dices que son para chocolateros mucho másss...
Besos.
Tengo muchísimas ganas de hacer estas galletas. Quedan divinas y seguro que están buenísimas.
Besos
Trotamundo si te vicia el chocolate no dudes en hacerlas ...
son de ricas que cuesta comer solo una ...
besos
andrea.cordonbleu yo no sabía que estaban tan buenas ...las hubiera hecho antes ...
besazos
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