Como ya sabéis el nombre de "BIENMESABE " se le da a diferentes platos (todos ellos la mar de exquisitos )
En Málaga… bienmesabe es un dulce a base de almendras….
en Cádiz… y decimos “bienmesabe” estaremos haciendo referencia a una preparación de cazan en adobo frito.
Si vamos a América y llegamos por los lados de Panamá… y se nos ocurre pedir un bienmesabe… nos darán dulce de leche (Arequipe)…
En América del Sur… bienmesabe es un rica preparación a base de coco sobre todo en Venezuela donde es plato típico
600 gms de cazón .
1 cucharada de pimentón dulce,
1 cucharilla de orégano ,
1 cucharilla de comino,
una taza de vinagre vino ,
2 dientes de ajo y
sal.
Harina
huevo y
aceite de oliva virgen para freír .
Preparación :
Partir el cazón en trocitos regulares como de bocado .
Majar en un mortero todos los ingredientes .
Poner el cazón en este adobo varias horas (si se ve que el adobo es muy espeso puede añadirsele una poquita de agua y así rebajamos la acidez del vinagre ).
Sacar y dejar escurrir un poco .
Pasar por harina y huevo y freír .
5 comentarios:
HOLA MUY BUENO EL CAZÓN, LA PRIMERA VEZ QUE LOS COMÍ FUE EN SEVILLA HACE YA MUCHOS AÑOS, Y DESDE ENTONCES LOS PREPARO SIEMPRE QUE LO ENCUENTRO EN MI ZONA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
Efectivamente en Málaga el bienmesabe es dulce y el cazón en adobo, cazón en adobo.
La receta buenísima.
Un saludo, Begoña
Que bueno! yo he estado varias veces en Cádiz y lo primero que hacemos es ir a pedir bienmesabe y chocos......mmmm!
Bsitos
Pepe tal como dices ,por el sur (Cadiz ,Sevilla y tambien en Badajoz ) se pone mucho el cazón de esta manera quizás lo particular es el nombre que se le da´.
Begoña pues mira que buen menú d eprimero bienmesabe y de postre tambien ...
besos
Sacri yo al igualq eu tu lo primero que hago es pedirme un bienmesabe ,unos chocos y unas coquinas que por Huelva las ponen exquisitas ...
besos
Todo bien, pero el autentico no lleva huevo.
saludos desde el sur del Sur
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