SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

domingo, 30 de enero de 2022

CHEESCAKE DE LA VIÑA CON TURRON DE JIJONA

 Hoy os traigo una exquisita tarta de queso ,suave , cremosita y sin estar muy dulce.

Con una tableta de turrón de Jijona que quedó de las pasadas Navidades, unos huevos ,queso crema (de los de untar ,no pongo marca ),unos huevos ,un poquito de azúcar, una cucharada de harina de maíz y ...un poco de cariño y un buen horneado ....y ... aquí está el resultado :




 _ 600 gms de queso crema (yo puse uno de marca blanca)

_4 huevos 

_75 gms de azúcar

_350 ml de nata para montar : mas de 35% de materia grasa .

_Una tableta de turrón de Jijona aprox unos 200 gms.

_Una cucharada sopera de harina de maíz (puede ser también harina de trigo)

_Unos granillos de almendras crocante para adornar. 

       



 

Lo primero es poner el horno a calentar a 200º mientras vamos preparando la cheescake.
El molde es de unos 20 o 22 cms de diámetro.

Poner en un bol el queso crema y mezclar bien con el turrón partido a trocitos ,se puede usar un
tenedor o batirlo con la batidora de cuchillas (si se quiere ,se pueden dejar unos trocitos de turrón mas grandes ,para ello dejar de batirlos cuando veamos que queda con la textura que deseamos )
Añadirles el azúcar y los huevos y batirlos bien.
Finalmente añadirles el harina ,tamizándola bien para que no queden grumos.
Mezclarlo bien sin necesidad de batirlo mucho ,lo suficiente para que el harina se integre bien en la mezcla .
Mojar bien un papel de hornear ,sacudirlo bien que solo quede ligeramente humedecido y forrar con él un molde desmoldable  para hornear y poner la masa de la tarta.
Entrar al horno y dejarlo 40 mns a 190º ,apagar el horno y  después abrir la puerta y dejarlo durante 15 mns para que se vaya enfriando poco a poco y no se agriete por el cambio brusco de temperatura .

Puede tomarse un poco templada o también entrarla al frigorífico y tomarla fresquita ,al gusto .





2 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Es una tarta muy rica y al añadirle el turrón ha de darle un punto extra de sabor, a la vez que sacas ese producto de la despensa antes de que pase el tiempo y nos olvidemos de que está ahí.
Besos.

Vicky dijo...

Genial esta receta de cheesecake. Aún me queda algo de turrón jijona y vamos a probarla. Tiene muy buen pinta. Les encantará amis hijos. Gracias.

Powered By Blogger