Estas cestitas de ensaladilla se las he copiado a Juanpe (uno de los moderadores de Mundorecetas el foro de cocina donde participo hace ya 7 años )
Las hizo para la ultima kedada celebrada en Madrid en el mes de junio.
La ensaladilla es la normal que se suele hacer en mi casa .
Y las cestitas son obleas para hacer empanadillas ,las cuales se ponen en moldes de flanes al horno hasta que se vean bien doraditas .
(En el horno previamente calentado a 180º como unos 5 o 6 minutos ,depende del tipo de horno.)
Hay que vigilarlas mucho pues se hacen rápidamente .
Una vez horneadas se deben guardar en una caja o tupers hermético para que no se reblandezcan
Solo en el momento de servirlas se deben rellenar .
Para la ensaladilla he utilizado:
Patatas cocidas .
Huevos cocidos .
Atún en escabeche (recomendación de Juanpe) .
Zanahoria cocida ,(yo la puse de tarro que viene rallada).
Guisantes cocidos .
Surimi o palitos del océano.
Pimientos morrones.
Unas cucharadas de mahonesa .
Aceitunas.
Sal .
9 comentarios:
Me encanta las ensaladillas rusas y esta esta muy rica y una bonita presentación besos
Muy rica y con muy buena presentación, besitos
Estupendas, un aperitivo de lujo.
Besos. Lola
una presentacion chulisima y de rechupete
La ensaladilla estupenda y la presentacion en las tulipas un lujo
besinos
El crujiente de las obleas hace que la ensaladilla sea un bocado irresistible, ummm deliciosas! Un beso gordo
Un bocado muy rico. Besitos
A que temperatura hay que hornear las obleas????
Las obleas las puse con el horno caliente a 180º y como 5 minutos o poco mas ..ahora edito la receta ..
Gracias por preguntar este detalle pues se me pasó el ponerlo ...
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