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martes, 12 de julio de 2011

PATATAS CON JAMON GRATINADAS AL ROQUEFORT





Ingredientes:`(pongo mas o menos los ingredientes que he puesto yo ,para 4 personas )




patatas (5 medianas)


bacon picado a taquitos (4 o 5 lonchas )


jamón ibérico picado a taquitos ( 5 o 6 lonchas )


roquefort (la mitad de una cuña envasada)


mantequilla (unos 60 gms )


cebolla ( media cebolla mediana)


nata (un chorrito suficiente para que el queso se deslia con facilidad)


sal


pimienta negra


nuez moscada


queso rallado











Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un centímetro mas o menos .



Poner mantequilla en una sartén y saltear las patatas ,reservar .




Pochar la cebolla muy picadita ,añadir el bacón y finalmente el jamón ,teniendo en cuenta que si se deja mucho tiempo puede quedar duro .




En una sartén poner un poco de queso roquefort y un poco de nata ,ligar bien y apartar del fuego .




En un fuente para el horno poner una capa de patatas ,una de jamón salteado y un poco de mezcla de queso y nata .




Repetir la operación salpimentar bien entre capa y capa .




Para gratinarlo ponerle un poco de queso rallado ,entrar al horno caliente y dejarlo entre 10 o 15 minutos dependiendo de la cantidad.







19 comentarios:

São Ribeiro dijo...

QUE ASPECTO MAIS DELICIOSO...JÁ ME SERVIA.
BESITOS

Fran Amenábar Ch. dijo...

Receta favorita de mi padre! Saludos ♫

Pame Recetas dijo...

Marian! Qué gran idea lo del roquefort, me ha encantado, gracias por compartir, besitos

Pamen dijo...

Que delicia de patatas, se ven exquisitas...
Tomo nota
Besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rica así las patatas, habra que probarlas, porque con esos ingredientes seguro que nos gustan.
Besos. Lola

Alicia Poyatos dijo...

Por favor que cosa más rica!
Se me hace la boca agua.
Besos.

Garbanzos dijo...

pos mira me encanta esta receta y me ha dado ideas para mi comida del domingo que vienen mis hijos a comer
un besazo fuertisimoooooooooo

Mariluz Piñeiro dijo...

Marián, tienen un aspecto magnífico, estaría bien cenarlas hoy,por ejemplo

Marga Morguix dijo...

Iba a decir "se me hace la boca agua", pero se me ha adelantado thermo, jejeje....
Bueno, lo que sí te diré es que ésta te la voy a copiar, ¡buenísimas!.
Un besote, guapa.

Dely dijo...

Ummm, que receta tan rica y sencilla. Con lo ricas que están las patatas sin nada, me imagino con el queso, la nata... si es que se me hace la boca agua.
UN besín.

PINKY dijo...

Que receta mas rica ,me gusta
besinos

Paula dijo...

si te parece yo lo gratino con otro queso de mi gusto, pero la receta me la llevo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Belenciaga dijo...

¡ olé, por las recetas ricas!, este tipo de recetas delatan a una buena cocinera, que lo sepas!
Deliciosas!
Besinos

Raquel dijo...

No sé si babeo mas con las patatas o con el arroz anterios pe-ca-di-to me encantan ambas:)

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Exquisita, me encantan las patatas así.

Besos

EL FORN DE LOLA dijo...

Como me encanta. Debe de estar deliciosa.
Besitos

CARMEN dijo...

Oye buena receta, me encanta y te la voy a copiar para mañana hacerla, si la subo te cuento.
A propósito cuanto sin saber de tí y tu cocina paisana, no dejes de visitarnos y de subir cositas tan buenas como esta.
Besitos

Nenalinda dijo...

Guauuuuuuuuuuuu ya mismo me servia un platin seguro estan de vicio ,tomo nota de la receta con tu permiso.
Bicos mil wapa.

Joaqui dijo...

Pues eso tiene que estar rico no riquísimo lo tengo que hacer gracias por compartir

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