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viernes, 8 de julio de 2011

ARROZ CON BACALAO GRATINADO AL ALI-OLI




A vueltas después de unos días de descanso bloguero ,traigo un arroz copiado del mejor cocinero extremeño Antonio Granero ,lo hizo hace días en su programa del canal extremeño ,(aquel al que tan amablemente me invitaron a asistir y compartir con el una de mis recetas ).
Hoy comparto yo con vosotr@s una de sus recetas .
Es un arroz sencillo con bacalao y gratinado con una salsa ali-oli .
*Aqui la receta original

Los ingredientes son:(la receta tal cual ,entre paréntesis mis adaptaciones )

  • 400 grs. de bacalao desalado
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 cc. de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros
  • Pimentón(no lo puse a cambio puse azafrán)
  • 200 grs. de arroz tipo bomba y
  • 600 cc. de caldo de pescado
  • Para la mahonesa de ajo:
    2 yemas de huevo (yo puse los huevos enteros)
    2 dientes de ajo
  • (yo le añadí un poquito de zumo de limón)
    200 cc. de aceite de girasol y
    Sal


  • Poner el aceite y hacer un sofrito con los pimientos ,la cebollas ,los ajos y a continuación los tomates .
    Agregar el bacalao desalado y rehogarlo un poco ,añadir el arroz y el caldo .
    Sazonar y ponerle el azafrán .
    Cocer hasta que el arroz este tierno .
    Hacer la salsa ali-oli poniendo un huevo en el vaso de la batidora junto a un ajo ,el zumo de limón y una pizca de sal .
    Picarlo bien todo e ir añadiendo poco a poco el aceite hasta que se vea que se ha obtenido la consistencia y la cantidad deseada sin dejar de batir .
    Ponerle la salsa por encima del arroz y gratinarla al horno hasta que se vea que esta bien doradito.





    16 comentarios:

    PAN FRITO O REBANAS dijo...

    Que buena pinta tiene ese arroz y con bacalao, a mi padre lo dejaría sentado si lo ve, y por supuesto no te deja ni el plato.
    Besos. Lola

    Marga Morguix dijo...

    ¡Ay, madre mía, ese alioli gratinado dice "cómeme"!. ¡Qué pinta tan increíble, guapa!.
    Un besote.

    Pilole dijo...

    Marian, me alegro que estés de vuelta, bienvenida y has entrado otra vez con buen pie, con esa pedazo de receta. Hay que ponerla en práctica. Un besazo

    Pamen dijo...

    Que delicia de plato...ahora mismo me lo comeria si pudiera sacarlo...ummmmmmmmm
    me lo pongo en marcadores y me lo como otro dia
    besos wapa

    PINKY dijo...

    Pero que buena pinta tiene ese arroz ,debe estar riquisimo
    besinos

    Dely dijo...

    Tiene una pinta exquisita este plato, me encanta el bacalao y el arroz, así que me lo apunto.
    UN besín.

    São Ribeiro dijo...

    GOSTO MUITO DE ARROZ DE BACALHAU MAS COM ESSE GRATINADO NUNCA FIZ.
    MAS A IDEIA AGRADOU-ME , FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

    Paula dijo...

    un plato muy completo, tienes el primero y el segundo :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    Belenciaga dijo...

    Marian, dificilmente podria encontrar otra receta que reuna tantas de mis debilidades, arroz, bacalao, alioli... me encanta la receta , la anoto con caracter urgente!!
    Como siempre, fantastica la receta y fantasticas las fotos.
    Besinos

    Manderley de GuindillayCanela dijo...

    Que rico debe estar, bacalao con alioli, la mezcla perfecta!

    Besos

    theralph dijo...

    Que rico este arroz, seguro que se podra hacer con otro pescado, yo no soy muy amante del bacalao, creo que es de las pocas cosas q no me hacen mucha gracia.

    raqui dijo...

    Uffff, demasieeee!!!!!!

    Madredelamorhermoso que cosa más rica. Una bomba tiene que ser eso, pero rico, un rato largo. Se me está cayendo la baba

    Besinos preciosa.

    Garbanzos dijo...

    mariannnnnnnn que ese arroz esta que se saleeeeeeeeeeeeeeeee jamia. que riquisimo si huele hasta aqui y se me hace la boca agua!!!!
    magnifico un 11

    Alicia Poyatos dijo...

    Me encanta el arroz con alioli gratinado!
    Menudo regreso has tenido, ahora a seguir con cosas así de ricas.
    Besos.

    Claudia dijo...

    Madre mía que rico, me gusta muchísimo la combinación con el ali-oli,le va de perla.
    Un beso.
    Claudia

    Raquel dijo...

    Guauuuuuuuuuuuuuu

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