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lunes, 29 de octubre de 2007

BACALAO EN SALSA AMERICANA



esta receta es mi contribución la hemc 16 http://hechoencocina.blogspot.com/

Bacalao en trozos desalados hechos a la plancha

para la salsa americana:


3 o 4 tomates maduros frescos


una cebolla cebolla


un puerro


1 Dl. de aceite


1 dl. de coñac


una cucharada grande de harina


1 diente de ajo


1/4 a 1/2 Kg. de cabezas de gambas o carabineros


1 Dl. de vino blanco


1 Dl. de caldo de pescado blanco o agua


1 rama grande de perejil


1 cucharadita de pimentón dulce


Pimienta molida


cayena



Instrucciones:


Se trocean los tomates y se pican las cebollas, los puerros y el ajo

En la mitad del aceite, caliente, se rehogan la cebolla, los puerros y el ajo, debiendo ablandarse todo, pero sin tomar color; tardará de 10 a 15 minutos

Se añaden la harina y el pimentón, se revuelve bien y se rehoga por espacio de un minuto más Se ponen después los tomates, el vino blanco, el caldo de pescado, el laurel, el perejil y algo de sal


Se deja cocer a fuego lento con el recipiente tapado por espacio de media hora, revolviendo de vez en cuando para que no se agarre


En una sartén se calienta el aceite restante y se ponen a rehogar las cabezas de marisco; a continuación se añade el coñac, y se flambea.


Cuando se apague la llama, se machacan las cabezas con su jugo en un mortero y se añaden a la mezcla anterior ; se da a todo un nuevo hervor de 5 minutos


Se pasa la mezcla por el pasa-purés y se cuela Se sazona y se le da punto de picante con la pimienta molida o cayena. Se reserva caliente al baño Maria

Puede añadirse a la salsa, antes de servirla, un poco de nata liquida. Puede tenerse hecha la salsa con antelación, pero en este caso se pondrá en un recipiente , con mantequilla por encima para que no forme costra y dentro del frigorífico. El caldo de pescado se hace cociendo alguna espina de pescado blanco (mero, rape, lenguado, etc.). Vale para platos de pescado o mariscos, arroces, pastas y huevos
















1 comentario:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Que rico y sano, mira tengo 2 filetes de bacalao a punto, así que te lo copiaré.
Besos.

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