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sábado, 11 de agosto de 2007

TARTA HELADA DE LIMÓN

ESTA ES LA TARTA DE CARLOS :(que yo he tuneado sin miramientos )

aqui el enlace: http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/2006/11/mousse-de-limn.html

INGREDIENTES:
_3 huevos (YO PUSE 6 HUEVOS)
_3 cucharadas de azúcar ( 6 CUCHARADAS)
_250 gr. de nata (MEDIO LITRO)
_un poco más de medio sobre de gelatina neutr (UN SOBRE DE GELATINA DE LIMON)
_1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual) (MEDIO VASO DE LOS DE AGUA )
_la ralladura de la piel de un limón
la cobertura :
_3 cucharadas de mermelada de albaricoque (YO PARA LA CUBIERTA UTILIZÉ UN CROCANTI DE ALMENDRAS FILETEADAS)
_1 cucharada de zumo de limón
_Caramelo líquido
Para la base de tarta:_Plancha de bizcocho (YO LE PUSE UNA BASE DE GALLETAS CON MANTEQUILLA )
ELABORACIÓN:
-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
_Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
_Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón. Introducimos en el frigorífico hasta que esté cuajado.
_Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta.
_Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o como más os guste.
*Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ácida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ácida.
(YO LA CONGELÉ ,LA SACAMOS UN RATO ANTES DE CONSUMIRLA Y ESTABA SEMI-CONGELADA)

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