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martes, 17 de febrero de 2009

PASTEL DE MERLUZA Y MUSELINA DE AJOS AL VINAGRE DE MIEL


Hoy tocaba pescado ,tenía unos filetes de merluza sin espinas ni piel .
Hace tiempo vi en el blog de Raqui un pescado a la muselina de ajos y yo he adaptado ,ya sabéis que soy "amiga " de tunear todas las recetas que llegan a mi ...es algo que no puedo evitar .
Esta vez lo he puesto en moldes de aro de emplatar ,una capa de filetes y una capa de muselina de ajos ,así hasta acabar con los filetes siempre la ultima capa será de muselina para que gratine .

Respecto al vinagre de miel es una receta casera mía de propia invención .
Desde que aprendí a hacerlo en casa no falta .Hago pocas cantidades aunque tengo el que hice al principio para experimentar y saber lo que dura .
Hay un post donde cuento como lo inventé .(bueno no lo inventé pues en muchos restaurant aderezan las ensaladas con el pero ...nadie dice la receta ...)
Las patatas que adornan el plato están confitadas y ahuecadas, en el hueco pongo vinagre de miel con el que se va aderezando el pastel poco a poco .
Para el pastel necesitamos :
Varios filetes de merluza sin piel ni espinas .
2 huevos
2 dientes de ajo
sal
vinagre de vino
aceite vegetal
Poner en el vaso de la turmix (se puede hacer en la thermomix ,pero como es mas facil hacerlo con la turmix y además se ensucian menos cacharros siempre la hago así)
los dos ajos partidos a trozos ,un chorrito de vinagre ,una pizca de sal ,un huevo completo y la clara del otro .
Batir bien hasta que todo sea una mezcla homogenea poco a poco incorporar el aceite con un chorrito muy fino ,cuando se vea ya ligado y lo suficientemente consistente sacar el brazo del turmix y pasra a un bol ,añadirle la yema de huevo y mezclar bien .
Poner en un aro de emplatar una tanda de filetes de merluza ,tapar con una generosa capa de muselina ,otra de merluza y finalmente una de muselina .
Poner al horno previamente caliente hasta que se vea que la capa de arriba está bien doradita .



13 comentarios:

fargopatt dijo...

madre mia que pinta tan superbuena y apetitosa tiene...
buenísimo el tuneo!!

un beso guapa!!

eu dijo...

jajaja ¡¡ siempre llego antes de que pongas la receta ... entraré mañana que seguro que ya estará

Marian Quirós dijo...

fargopatt gracias ..ya sabes si no tuneo no me quedo tranquila

eu jamía que prisas en contestar ..si aun estaba escribiendo cuando ya tabas contestando ..ale ya ta puesta la receta ...

Rosa dijo...

Que deliciaaaaaa, la muselina de ajos la he usado con carne, pero no con oescado, asi que me copio tu recdeta enterita, por que ese vinagre no tiene desperdicio.
un besito wapisima

Pilole dijo...

Marian, ésta receta es de primera. Tengo interes en saber como se hace el vinagre de miel. Por favor, podrías ponernos como se hace. Yo te lo agradecería mucho. Un beso Pilole

mesilda dijo...

Con ese colorcillo tan rico que seve apetece un monton,un plato exquisito ummm.....me gusta la presentacion.
Un beso.

Marian Quirós dijo...

Rosa pues yo al contrario nunca la he hecho con carnes ...todo es probar ..

Pilole no te preocupes cuando me acerque a tu pueblo te llevaré una botelita ....

mesilda a veces la comida entra por lo sojos y esta es una de ellas
besos

Elena dijo...

Espectacular esta merluza!! tengo unos fieles de merluza en el congelador y ya me parece que destino van a tener jej.
Y me encantó los vasitos con el vinagre, que original
Hace poco que entro en tu blog, pero me encanta.Si no te importa lo meto en mi blog en mis blogs favoritos.
Besos

Carlos Noceda dijo...

Vaya plato con mas buena pinta. Me encanta el toque de la patata hueca con el vinagre de miel.
Esta me la apunto, para cenarla lo antes posible. Y por supuesto el vinagre de miel.... ¡¡Que no falte!!

Un beso

Marian Quirós dijo...

Elena no me importa que me pongas entre tus favoritos ;al contrario es para mi un honor ..
besos

Carlos ... eso que no falte ..nosotros nos hemos acostumbrado a el y ya en la mesa no falta ...
abrazos

laviana ( Fely) dijo...

una manera diferente y nueva de provar la merluza.
Un besín.

NENALINDA dijo...

Me la apunto ..gracias wapa.
La presentaciòn y el plato buenisimoooooos seguro que esta pa morirse .
No consigo ver como haces el vinagre de Miel ..
quiero probarlo ..Ains que mala es la envidia ..
Me encanta el vinagre y este no lo he visto nunca en el super .

Bicos mil.

Marian Quirós dijo...

laviana pues si es diferente ..hija qu nos cansamos de comer de la misma manera ..hay que darle gusto al paladar .

nenalinda el vinagre de miel ..aun no he dicho como se hace ,...
pues el verdadero o hidromiel lleva otra preparación ..este mio es un invento practico de TBO