ESPINACAS SOPRESA TH31
500 gr. de espinacas
50 gr. de harina.
500 gr. de leche.
30 gr. de mantequilla.
Nuez moscada.
Pimienta.
4 ó 6 huevos.
Queso parmesano o el que queráis para rallar (para el gratinado).
Preparación:
En primer lugar ralla el queso que elijas unos seg. en vel 5-10. Reservar.
Sin lavar el vaso, pon el aceite y los ajos en el mismo y programa 5 min. temp. varoma, vel. 3 ½ .
Baje con la espatula lo que hubiese quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Seguidamente, incorpore las espinacas descongeladas y bien escurridas (séquelas con papel de cocina) y los cubitos de caldo o sal y programa 5 min. temp. varoma, giro a la izq. y vel. cuchara.
Añade la harina y rehoga 1 min., 100º, vel. 2 ½.
Pon la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta, y programa 7 min., 100º, vel. ½ para hacer la bechamel. Vierte la mitad de la mezcla en una fuente para horno y encima pones de 4 a 6 huevos crudos, cubres con el resto de la bechamel de espinacas y encima el queso rallado y al horno a gratinar, hasta que los huevos cuajen y el queso se dore.
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