Solo verlo te apetece comprarlo pues parece una gran tableta de chocolate ..todo doradito ..precioso y el interior no digamos solo con mirarlo engordamos ....ya sin hacer las delicias que en le interior vienen .
De este libro hoy he hecho estas exquisitas barritas de chocolate con un sabor a naranja y de textura cremosita.
Receta :
-para la crema de queso :
-250 g de queso cremoso (he puesto mitad Philadelphia mitad queso President camembert)
-50 g de azúcar refinado
-3 cucharadas de de zumo de naranja
-2 cucharaditas de corteza de naranja
-10 g de maizena
-1 huevo
Pasta al chocolate :
-200 g de chocolate fondant
-75 g de harina blanca
-40 g de mantequilla
-150 g de azúcar refinado
-2 cucharaditas de esencia de vainilla (yo he puesto un sobre de azúcar vainillado)
-2 huevos .
Precalentar el horno a 180º
Forrar un molde o bandeja de horno con papel .
Preparar las dos cremas por separado .
Verter la crema de chocolate en el molde y distribuir encima la de queso a cucharadas .
Mezclarlas con una espátula suavemente para que quede un aspecto marmolizado .
Hornear durante 25 o 30 minutos o hasta que los bordes hayan subido y esté solidificado por el centro .
Dejarlo enfriar completamente en el molde ,luego cortarlo en tiras .
Pasta al queso :
Trabajar el queso con el azúcar en un cuenco amplio con una batidora eléctrica (yo lo hice en la thermomix , 8 seg vel 4 ),hasta obtener un compuesto cremoso .
Añadir la corteza rallada muy fina ,el zumo de la naranja y la maicena (la disolví en el zumo de esta ) puse varios segundo en velocidad 4 sacándola del vaso del vaso de la thermomix .
Añadir el huevo sin batir mucho solo incorporarlo bien .
Pasta al chocolate :
Fundir el chocolate y la mantequilla .
Dejar enfriar ,añadirle el azúcar y la vainilla .
Batir los dos huevos con dos cucharadas de agua fría e incorporar al compuesto .
Por ultimo incorporar el harina y mezclar bien .