SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

jueves, 29 de julio de 2010

MANGA DE GITANO RELLENO DE TRUFA DE CHOCOLATE


Lo primero es pediros disculpas por tardar un día en poner la receta ,Pero cuando estaba subiendo las fotos me llegó una visita y le di a guardar pero ...no se que pasó que cuando me di cuenta estaba publicada la entrada con foto pero sin texto.
Esta manga de gitano la hice para que mi hija se la regalase a su amiga Sara que la había invitado a comer ...bueno gracias a sus padres ...que por cierto la madre es seguidora del blog ..y a lo que comentaste a Issa ...de acuerdo; haz un menú y la próxima vez llevará los latos principales jajajjaja ah pero el postre lo quiero probar yo ¿ok?.
He hecho un bizcocho genovés con :
5 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar y ponerle la harina tamizada
Finalmente añadirle las yemas con cuidado de que no se bajen
Ponerlo en la fuente de horno (previamente caliente) quedando muy extendida la masa como 2 centímetros…a unos 180º unos 10 o 12 minutos
Una vez cocido el bizcocho, sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y húmedo.
Empapar con lo que nos guste yo este lo he emborrachado con un poco de leche azucarada con un chorrito de licor.
Para rellenarlo he hecho una crema de trufa :
Crema de trufa:
400 Cl. de nata de montar
200 gms de chocolate de cobertura
100 gms de azúcar
Procedimiento:
Poner al fuego en un cazo la mitad de la nata liquida, con el azúcar, cuando rompa a hervir, retirarla del fuego y añadir la cobertura.
Mezclarla con la ayuda de una varilla hasta que se deshaga .
Dejarla en el frigorífico varias horas (mejor de un día para el otro) esta vez corría prisa y la puse en el congelador una hora para que solidificase antes.
Batir la otra mitad de la nata y mezclarle la crema que teníamos en el frigorífico procurando que la nata no se baje para ello batirla con movimientos lentos y envolventes de arriba hacia abajo .
Rellenar el bizcocho con la crema de trufa y enrollarlo .
Hacer un ganache :
200 gms de chocolate negro de cobertura
100 gm de nata liquida
50 gm de mantequilla
Ponerlo todo junto al baño maría ,desleir bien .
Ponérselo por encima a la manga y dejar que solidifique en el frigorífico.

lunes, 19 de julio de 2010

NOUGAT GLACE A LA MIEL( TARTA HELADA)


























Hace tiempo que tengo señalada en uno de mis libros favoritos de repostería esta tarta, he esperado a que mi hija esté en casa para que también la pruebe pues le encanta el turrón y esta tarta tiene un sabor a turrón ya que lleva los tres principales ingredientes del buen turrón :almendras ,claras de huevo y miel .
La miel es casera ,de encina pero puede ser de cualquier tipo :mil flores ,romero ,eucalipto etc .
La miel es uno de los productos alimenticios más antiguos que conoce la humanidad. Tiene propiedades de gran interés desde el punto de vista dietético, pero además es un elemento muy apreciado para la elaboración de mascarillas de belleza y productos de medicina natural .
Los antiguos egipcios y los habitantes de Mesopotamia conocían y apreciaban esta sustancia no solo como endulzante, sino también como conservante de otros productos, ya que su baja concentración de agua permite preservar las propiedades de dulces y frutas.



















Características
La miel es un fluido producido generalmente por las abejas a partir del néctar de las flores. En función de su procedencia, su color oscila del ámbar claro hasta el castaño oscuro, indicando una mayor riqueza en vitamina A o en minerales y vitaminas B y C, respectivamente. También se dice que cada variedad de miel concentra las virtudes de la flor de la que proviene. Así, la miel de brezo es beneficiosa para la anemia, la fatiga, las afecciones de las vías urinarias y el reúma, mientras que la miel de tomillo funciona como antiséptico general, estimula las funciones digestivas, mejora el tono muscular y ayuda a la recuperación física,

pero vayamos a la receta .




ingredientes:
100 gms de azúcar .
120 gms de miel.
4 claras de huevo.
5 dl de nata montada .
50 gms de almendras .
50 gms de nueces
50 gms de cacahuetes .
Una tableta de chocolate fondant o cobertura .





























Hacer unos círculos en un papel albal o de hornear de la medida del molde que se va a utilizar ,(los he señadado con un lapiz)
rellenar o pincelar de chocolate fundido (he hecho 4 círculos ) poner en el frigorífico que solidifique.









Picar las almendras y las nueces con unos golpes de turbo o en la picadora procurando que queden un poco gruesas ,reservar.
Poner la miel y 50 gms de azúcar a cocer removiendo constantemente.
Batir las claras a punto de nieve ,verter el azúcar cocido sobre las claras en un hilo fino y suavemente sin dejar de batir ,dejar enfriar.
Montar la nata a punto de nieve con el resto del azúcar .
Añadir los frutos secos al merengue y mezclar con la nata .
Montar la nata de la siguiente manera .
Ir intercalando mezcla de nougat y círculos de chocolate hasta acabar con la mezcla procurando que la parte final sea de esta .





Poner a congelar .


domingo, 18 de julio de 2010

PATATAS RELLENAS CON FARSA DE POLLO AL CURRY

Para hacer los huecos en las patatas se necesita un ahuecador como este ,ya que para hacer el hueco en las patatas crudas es muy difícil hacerlo con otro artilugio.
Se encuentran a la venta en ferreterías y en diferentes paginas destinadas a vender utensilios de cocina .



Este me lo regaló una querida y admirada amiga que cocina como una profesional ,gracias Belén .

La receta sencillísima :

patatas medianas peladas
pollo desmigado
cebolla
aceite
ajo
harina
leche
Para la salsa:
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
ajo
aceite
harina
sal
pimienta molida
curry y
sal .


Pelar las patatas ,hacer el hueco con el aparatejo .

Hacer el relleno poniendo el aceite y sofriendo la cebolla y el ajo ,añadirle la carne y refreirla un poco .

A continuación agregarle dos cucharadas soperas de harina y sofreirlas para que no sepa a cruda .

Ponerle un poco de leche ,como medio vaso ,la suficiente para ligar la carne ,salpimentarla y dejarla enfriar .

Rellenar los huecos de las patatas.

Ponerlas en una olla que sea ancha de fondo para que no se amontonen unas encima de otras .

Hacer la salsa :poner aceite en una sartén y refreir los pimientos ,la cebolla y los ajos .

Añadirles el harina para que sea mas espesa la salsa ,salpimentar y aderezar con curry en polvo .

Ponerle un vaso de agua y cuando empiece a hervir ponérsela por encima a las patatas .

Si se van a cocer en la olla debe tenerse en cuenta que necesitan mas caldo para que las patatas cuezan bien ,si se hace en olla programable como he hecho yo con medio vasito de agua es suficiente (yo la puse en la cocimix menú guisos )

Las espirales que le saqué a las patatas las freí en aceite bien caliente .

viernes, 9 de julio de 2010

GIGLI EN SALSA DE QUESO DE JAMÓN



Ya os he hablado (bueno mejor dicho : escrito) varias veces de un queso que hacen en mi pueblo . Aqui mas recetas :*

Quesos Doña Leonor de Alburquerque es una empresa que hace poco lleva haciendo quesos con leche de cabra ;pero que en este tiempo van aumentando su calidad y sus quesos en número de sabores ,empezaron con queso normal en aceite de oliva y con pimentón de la Vera ,al poco tiempo le unieron el de sabor a especias (tomillo oregano romero etc) ,rebozadito en ellas .,hace poco se pone a la venta uno muy llamativo y que hace honor y pone color y sabor a mi pueblo :Queso con Jamón Ibérico .

Tiene jamón en pequeñas escamas que le da un sabor especial ,fino y un aroma uhhh ....mejor que lo probéis si tenéis posibilidad ...no le quitareis ni la corteza ...se como todo del principio al fin .

Ahora están gestando un queso con otro sabor que ya mismo mi cabeza está dando vueltas sobre posibles recetas que haré con el ... sobre todo un rico postre ya que el queso será con nueces .

Estoy esperando que ya estén curaditos y los pongan a la venta .
Hoy he hecho unos Gigli (pasta hecha con sémola de trigo duro y saborizada y coloreada con tinta de calamar ,remolacha y espinacas )

La receta muy sencilla

Ingredientes :

Pasta Gigli (del mercadona)
Queso con Jamón Ibérico ,
Mantequilla ,
Harina ,
Un diente de ajo ,
Media cebolla ,
Nata ,
Leche ,
Sal ,
Pimienta ,
Nuez moscada .



Poner a cocer la pasta con una poquita de mantequilla y sal .
En una sartén poner mantequilla y pochar el ajo y la cebolla ,
añadir una cucharadita de harina y rehogar .
Poner nata y leche (misma cantidad de una que de otra ).
Rallarle un poquito de QUESO CON JAMÓN IBÉRICO.
Cuando la pasta esté cocida ,escurrirla refrescarla y ponerle la salsa por encima .
Rallar mas queso por encima y listo para comer .
Gratinarla si se desea

domingo, 4 de julio de 2010

CLAFOUTIS DE CEREZAS Y COCO EN COCIMIX




Este pastel de cerezas lo he adaptado o tuneado como yo suelo hacer ....receta que me dan ,receta que casi nunca hago igual.
Y esta es una mas de las que he cambiado ,en la original era solo almendra molida pero solo tenía 50 gms por lo que decidí poner otros 50 de coco rallado .....
El método para cocerlo es en el horno pero con el calor que hace estos días no estaba para "caldear" la cocina por lo que lo hice en la cocimix ,que ya hacía tiempo que no pongo nada hecho en ella ....pero solo hago el bizcocho de galletas napolitanas y chocolate en trozos mira aquí*
y el de coco que a mi hija es el que mas le gusta mira aquí*.

Siempre que he hecho clafoutis he deshuesado las cerezas pero después de mirar varias recetas en las que se dice que no se les debe quitar el hueso pues al cocerse cerradas ya que con el calor del horneado se potencia el sabor de la fruta , aparte que al hornearse la fruta si esta partida aporta mas jugo a la masa ....no se para gustos están hechos los colores por esta vez van con hueso ....ya veremos a ver si se repite así o las deshueso como siempre hice .


175 gms de nata
3 huevos
100 gms de azúcar
50 gms de almendra molida
50 gms de coco rallado
30 gms de harina (se la puse bizcochona)
250 gms de cerezas
1 sobre de azúcar vainillado
azúcar glass


Lavar bien las cerezas ,quitarles el rabito y sacarlas bien con papel de cocina .
Añadirles la mitad del azúcar y dejarlas macerar varias horas (yo las dejé 4 horas )
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes (lo hice en la thermomix ,veloc 4 ).
Se puede batir en batidora normal.
Añadirles las cerezas .

Dejar la masa reposar un rato (casi una hora he estado esta que veis ).
Untar un molde con mantequilla y harina ,quitar el harina sobrante poniendo el molde boca abajo y dando unos golpecitos .
Llevarla al horno a 180º unos 30 o 35 minutos (la puse en la cocimix menú horno 30 minutos )
Sacar y espolvorear azúcar glass.

jueves, 1 de julio de 2010

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS


Seguimos a base de ensaladas ....no hay mas remedio ,el tiempo y el medico se han puesto de acuerdo en sugerirnos los mismo ... la verdad es que es de la veces que están de acuerdo los dos ...no siempre lo mas recomendable por los médicos es lo mas deseado por nuestros paladares
Hoy he hecho una ensalada que la hacía mi abuela en verano ...
Alubias blancas cocidas (yo estaba vaga y le he puesto un bote de las que vienen cocidas)
Un tomate
Un pimiento verde
Una cebolla tierna
Perejil
Sal
Aceite
Vinagre



Lavar bien las judías cocidas (si se cuecen no hace falta) .picar el tomate ,el pimiento verde ,la cebolla y el perejil a trocitos .

Mezclarlo todo y aliñarlo bien .

Comerla bien fresquita.