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lunes, 7 de junio de 2010

BACALAO CON TOMATE (al estilo de mi abuela)



Esta es otra receta que estaba escrita en el cuadernito antiguo de mi abuela...yo creo que en casi todas las casas se ha hecho así ,lo que hace que sea distinto en cada casa es el toque que cada una le da .
En el caso de mi abuela con un toque a cayena y orégano.
Además con esta receta participo en el HEMC de este mes .

hemc #45 - la cocina de mama



ingredientes:

1 kilo de bacalao fresco o desalado
1 kilo de tomates
2 pimientos verdes
1 cebolla
2 dientes de ajos
un poco de aceite de oliva
sal
una pizca de cayena
un poquito de orégano.


Como mejor y mas rico sale es en cazuela de barro.
Hacer un sofrito con los pimientos , la cebolla los ajos en laminas .
Poner el orégano ,la cayena y la sal.
Añadir el tomate y sofreirlo bien hasta que quede bien apuradito .
Pasar el bacalao por una sartén con muy poquito aceite (solo sellar por todos los lados )
Pasarlo a la cazuela con el tomate y darle un pequeño hervor (el bacalao se hace en unos minitillos de hervor) para que suelte parte de la gelatina natural del pescado .
Servir y comer tanto caliente como templado.

24 comentarios:

JacinNit dijo...

Esta receta esta para chuparse los dedos.
! con lo que me gusta a mi el bacalao¡....

Besistos.

pepa cooks dijo...

La verdad que como as comidas de las abuelas, o madres no hay ninguna, me encanta el hemec de este mes, es un homenaje a ellas, el bacalao seguro que delicioso, besos, pepa.

Miel dijo...

Me encanta el Bacalao!!! mi abuela siempre decía que antes era la comida de los pobres... y mira ahora!! se hacen unos platazos impresionantes con él!!! No dudes que esta receta la hago!!!

Besotes guapa!!!

Miel

María José Andreu Granados dijo...

por lo que veo tú abuela una excelente cocinewra, menudo bacalao mas rico, con tomáte me gsuat mucho.
besitos guapaaaaaa

Mari Nuñez dijo...

Me encanta el bacalao así. Te ha quedado con una pinta de delicia.

Un saludo : )

TartaS EncantadaS dijo...

Muy rico el bacalao, es un pescado que me encanta...
besitos.

María y Noelia dijo...

Pero que buena pinta, si es que como la cocina de nuestras abuelas...
A mí me encanta el bacalao con tomate y este te ha quedado estupendo.

Un besote

mese dijo...

¡Qué rico! Se ve exquisita.
Besos

Curra dijo...

Esta preparación del bacalao me pierde.. es para mi todo un lujo.
Un beso

Carmen dijo...

En mi casa se hace igual pero sin cayena y no te imaginas lo que me gusta!
Veo que hacemos bastantes recetas parecidas,en mi caso será por la influencia extremeña,mi abuela era de un pueblecito de Badajoz que se llama La puebla de Sancho Pérez.
Besitos

Mesilda dijo...

La cazuelita esta para chuparse los dedos!!!que lastima que no la pueda pillar.....el bacalao para mi,es manjar de dioses.
Besets.

Unknown dijo...

Muy original ese toque de orégano!!!!

Marga Morguix dijo...

Tu abuela era todo un lujo, guapa, ¡vaya recetas tan fabulosas!.
El bacalao me encanta, y a ti te ha quedado de escándalo.
Un besote.

Recetasdemama dijo...

Rico, rico el bacalao de tu abuela. Estas recetas son una delicia

Besos. Ana

Juan Hernández dijo...

Tu abuela debía tener mucho y muy buen estilo y creo no equivocarme al pensar que tu lo debes haber heredado, porque haces unos platos para chuparse los dedos, como este bacalao que por el aspecto que tienen debe de rechupete.
Saludos

Su dijo...

Gracias por compartir esta receta y participar en el HEMC.

Angie Perles dijo...

Como las recetas de la abuela o de la madre, no hay nada, verdad, Marián? DELICIOSA. Besitos!

Maria Dolores dijo...

Ay que bacalao igual me gusta frio que caliente. Que rico.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta tu blog, después de ver tu comentario en el mío he decidido pasar e investigar en tu cocina y en esas recetas fabulosas del cuaderno de tu abuela como este exquisito bacalao. Con permiso, aquí me quedo, como seguidora tuya para no perderme nada de lo que haces.
Besos.

Nenalinda dijo...

Pos ziiiiiiiii wapa no hay como las comidas de las abuelas y las mamis ,creo que gran parte de ellas no nos salen igual porque antes todo se hacia en la cocina de leña o carbon lentito sin prisa y ahora con las vitros no se cocina igual.
Este bacalao se ve espectacular y seguro que es una delicia para el paladar, te ha quedado divinoooo.
El bacalao era uno de los platos favoritos de mi padre siempre decia que era la comida de los pobres y despues lo comian los ricos.
Bicos mil wapa.

María José dijo...

¡ Qué tendrá la cazuela de barro ! ¿ verdad ? Es cierto que todo está mucho más rico.
Buena receta, y buenos ingredientes, el éxtio está garantizado.
Un abrazo,
María José.

IDania dijo...

Marian,
Me copio la receta de tu abuela para hacerla. A mi marido le fascina. Tengo un libro de recetas de bacalao, pero ésta amenaza con ser la mas rica de todas!!!!
Gracias por compartir.
Un besito,
IDania

Cool Chic Style Fashion dijo...

penso sia molto gustoso, brava

La Ratita dijo...

Que bueno tiene que estar el bacalao preparado de esta forma.Tiene una pinta buenísima y el sabor tiene que ser de lujo.Felicidades por la presentación.Un beso de La ratita en la cocina.

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