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miércoles, 23 de junio de 2010

PASTEL BORRACHO DE CEREZAS AL LICOR

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL BLOG DE LAZY ,EN EL EVENTO CEREZAS DEL JERTE Es un bizcocho de nata borracho y con cerezas . No tenía ninguna receta pensada solo sabía que había que hacer un pastel para hoy y con lo ingredientes que había en casa .. De sabor ni idea y el corte pues tampoco hasta esta tarde que la partamos .

Ingredientes:

5 huevos.

200 gms de nata .

250 gms de azúcar.

300 gms de harina

un sobre de azúcar vainillada

una copa de licor de cerezas o kirsch (yo puse un licor casero que me regalaron)

100 gms de cerezas frescas deshuesadas (yo utilicé secas deshidratadas )

un sobre de levadurina

Para hacer el almíbar borracho:

3 cucharadas soperas de azúcar

una copita de licor de cerezas

un poquito de agua .

Hacer el licor poniendo todo a hervir ,dejarlo que reduzca el agua y cuando se vea que ha espesado se retira del fuego y se deja enfriar.

Poner la cerezas (si son deshidratadas como eran estas) en el licor ,si son frescas no hace falta .

Separar las yemas de las claras .

Poner en un bol las yemas ,el azúcar y batir bien hasta que blanqueen.

Añadir la nata ,el azúcar vainillada ,las cerezas y el licor .

Remover bien e ir añadiendo el harina con la levadura .

Batir las claras a punto de nieve .

Añadirlas a la mezcla anterior poco a poco para que las claras no se bajen .

Poner la mezcla en un molde untado con mantequilla y harina .

Y llevar al horno previamente calentado a 200º bajándolo a 180º al entrar el pastel .

Sacarlo cuando al pincharlo con una brocheta salga seca .

Pincelar con el almíbar poco a poco para que quede bien mojado .

Decorarlo con nata y unos caramelos de picota .

20 comentarios:

Nenalinda dijo...

En primer lugar Feliz cumpleaños para tu hermano.
Seguro que el pastel estara delicioso no hay mas que leer los ingredientes y ver la foto ,se ve divinisimooooooo.
Bicos mil wapa.

Claudia Varleta dijo...

Que buen pastel. Que bueno que se pueda usar guindas secas ya que en Chile estamos empezando el invierno.
saludos
Claudia

María José Andreu Granados dijo...

fewlicidades a tú hermano¡¡¡¡¡¡ menudo pastel mas´rico de cerezas y borracho, debio gustarle vamos yo ni parpadearia al saborearlo.
besoss guapaaa

Foodfit_photo dijo...

Felicidades a tu hermano!! El pastel tiene una pinta increíble y seguro que está buenísimo.
Un besiño.

Carmen dijo...

Seguro que está delicioso basta ver esas fotos tan bonitas.
¡¡Felicidades a tu hermano!!
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Feliz cumple para tu hermano, cuando vea el pastel va a darle una gran alegría porque es más bonito que los que venden en las pastelerías.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Como te comprendo con lo de tu hermano pues yo me llevo 16 años con mi hermano pequeño así que ya ves como si fuera también un hijo.
Felicidades a tu hermano y el pastel seguro que le habrá gustado mucho menuda pinta tiene.

CHUS dijo...

Hola perdon tuve problemas con el internet y no había podido visitarte.

que maravilla de tarta y con ese amor que la preparaste me imagino el sabor,que bonitos recuerdos.
muchisimos besitos

TartaS EncantadaS dijo...

Felicidades por partida doble, una para tu hermano por su cumpleaños, y otra para tí por ese pedazo de tarta que le preparaste. Tu hermano tiene mucha suerte de tenerte como hermana....
besitos

desde my ventana dijo...

Que maravilla Marian!!! Debía de estar delicioso y tan bien presentado......una gran sorpresa.
Bss

Mesilda dijo...

Felicidades al cumpleañero!!el pastel se ve delicioso,seguro que le encanta es un detalle precioso.
Besets.

capisi dijo...

Que facil y que ricaaaa , me apunto jeej, un beso gordo.y felicidades al hermano..

Angie Perles dijo...

Qué bonitos recuerdos, Marian! Y la tarta... preciosa! ya nos dirás de sabor. Un besito.

Remealsurdelsur dijo...

Felicita a tu hermano, que con ese pastel da gusto apagar las velitas.

me he visto reflejada en tus recuerdos, yo soy la pequeña y mis hermanas y hacían lo mismo conmigo, es que quien tiene un hermanao tiene un tesoro.

Besitossss

Perol y Mortero dijo...

Mis felicitaciones para tu hermano y para tí, magnífica cocinera que hace arte con lo que se le viene a las manos de la despensa.

Te quedó perfecta, y seguro que cuando la probasteis os encantó.

Es muy emotivo el texto que has puesto a modo de introducción. Me ha encantado.

Un abrazo

Norma Ruiz dijo...

Mariam, primero que nada felicidades a tú hermano, que lindo relato definitivamente los dos han disfrutado uno del otro, no siempre es así con los hermano, un abrazo cariñoso.

Marian dijo...

Gracias pot vuestros comentarios
..y siento deciros que no hice foto del corte se me olvidó llevarme la camara a casa de mi hermano ....de sabor bueno pero ..un poco seca le tenía que haber puesto mas almibar para emborracharlo .

Empar dijo...

Que lindos recuerdos! Lo bueno que tienen es que no pueden quitartelos, siempre serán tuyos por mucho que ocurran cosas o pase el tiempo.
Supongo que no quedaría ni las migas porque se ve genial del todo.

Un beso y feliz domingo.

Patricia dijo...

Qué tarta más bonita te ha quedado!, y felicidades a tu hermano. Suerte en el concurso.
Muxus

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

impresionante, me ha encantado esta receta y sobretodo esas fotos, que pintaza!!! ;)

saludos :)

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