Al pronunciar ensalada me vienen a la cabeza varias palabras que le van al pelo : fresca ,sabrosona , sana , jugosa , vitaminada , veraniega , variada, equilibrada, rica ......todo esto en un plato .
Se prepara en poco tiempo y encima no engorda tanto como otras comidas que podamos hacer .
Nos quedamos con la sensación de haber comido mucho y sin embargo hemos tomados pocas calorías .
Ingredientes:
Patatas cocidas ,
pimientos verdes ,
pimientos rojos,
judías verdes cocidas,
huevos cocidos,
tomates,
cebollas,
aceitunas ,
espárragos trigueros ligeramente cocidos,
aceite ,
vinagre y
sal.
Para aderezar :
Pimientos verdes y rojos fritos ,
patatas en tirabuzón ,
ali-oli .
Para la salsa ali-oli :
aceite de girasol,
un diente de ajo,
un chorrito de zumo de limón o vinagre ,
una pizca de sal
un huevo.
Hacer la salsa ali-oli poniendo en un vaso de batidora el huevo ,el ajo ,el perejil ,la sal ,el vinagre o zumo de limón y batir bien hasta que esté todo bien picado .
Ir añadiendo el aceite poco a poco y seguir batiendo y mezclando bien todo junto .
Poner el suficiente hasta que se vea lo suficientemente espesa .
Freír los pimientos verdes y rojos ,sacarlos del aceite y ponerles un poco de sal .
Poner en un molde de emplatar en el siguiente orden :
Patatas y huevos ,judías verdes ,tomates ,cebollas ,pimiento verde ,aceitunas
y decorar con las puntas de los espárragos .
Aderezar con sal ,aceite y vinagre .
20 comentarios:
Que interesante ensalada no le falta de nada, tiene que esatr riquisimaaaa.
besitoss guapaa
qué buena ensalada para este calorcito!!! la presentación es de lujo.. y con ali-oli seguro que yo tenía que repetir!!!
besotes
La verdad es que con este tiempo estas son las recetas que apetecen. Deliciosa ensalada.
Un besiño.
Una receta sana y riquisima!!ademas de una presentacion excelente.
bss.
Mª José en este tiemp es lo mas indicado para refrescar y no entrar pal cuerpo muchas calorias ....
besos
Fargo te dejo repetir ...jajja
besitos
Kanela lo que dices ...ensalada todos los dias ,ir cambiando los ingredientes y listo..
besos
Maria Elena gracias
besos ,voy a visitar tu casita
Buena y completa...asi da gusto,la presentacion esta muy chula.
Besets.
Que sabrosa y completa!!!Como apetecen las ensaladas. Es bueno tener un buen fondo de ensaladas, me la guardo.
Biquiños
Sólo veo la primera foto, pero suficiente para hacerme la idea de lo rica y completa que es esta ensalada.
Besos.
Totalmente de acuerdo contigo, super sana y deliciosa. Yo me sirvo una porción, pero sin cebolla por favor :)
que tengas bonita semana
Gaby
Me encanta,reúne varios ingrdientes que son deliciosos y seguro que la combinación de ellos tiene que estar muy buena.La voy a probar,
Gracias por compartirla,
Feliz semana Marian,
Cecilia
Qué buenas son estas ensaladas, verdad? Me lo prepararé una noche de éstas. Un besito y feliz semana!
Hola, Marián!!
Gracias por tu visita, me ha encantado conocer tu blog, tienes recetas muy interesantes.
También te enlazo.
un beso, guapa
Espectacularrrrrr wapa ,una receta y presentacion de 10 points .
Una ensalada completita y sana como bien dices nos llenamos sin tomar muxas calorias ,las cuales en su mayoria se deben al ali oli ,me han encantado las patatas tirabuzon oleeeeeeeee y oleeeeeee por esa peazo presentacion dan ganas de incar el diente al monito.
Bicos mil wapa.
Deliciosa ensalada!! no hay nada que no me gusta y el toque de ali-oli perfect!!!! Mañana la hago sin dudarlo!!! besitos guapa!
Es cierto que la palabra ensalada parece que conlleva ya energía positiva. Te quedó de lujo y con esa salsa con ali-oli tiene que estar deliciosa, como además tan bien transmiten las fotos.
Un besín, y me alegro de que no me hayas "perdido" jajaja.
Hola bonita, mucho timepo sin pasar por aquí.Pero he llegado, cuando has puesto uno de mis platos favoritos en verano.
Aquí le llamo ensalada de patatas veraniega, ¡está riquisima! Una variante que suelo hacer, es cambiar el alioli por unas latas de atún en aceite.
¡Que aproveche!
Besotes
¡Jo, guapa, qué pedazo de ensalada!.
Yo estoy como tú: de primero, ensaladas variadas, o algún pimiento o tomate relleno frío, o salmorejo, o cosas así, que es lo que apetece.
Nunca he probado los espárragos trigueros en ensalada, ¡qué buena idea!.
Besotes.
Desde hace un buen rato estoy disfrutando leyendo su blog.
No lo conocía y me ha encantado, veo por los comentarios que tenemos buenas amigas en común.
Enhorabuena, por sus recetas, por la fotografia tan bonita y esas historias que nos hacen recordar nuestra familia.
Tenemos en común que usamos el nombre de nuestras abuelas, que es la base de nuestra cocina y que disfrutamos con los platos tipicos de nuestra tierra.
Un cordial saludo
Hola bonita, pasaba a despedirme.
La semana que viene voy a intentar publicar el último post hasta septiembre, porque aunque no me voy a ir todo ese tiempo, si haré algunas escapaditas y también terminaré muchas cosas pendientes. Y el "terminar todo" es incompatible con el ordenador, jajaja.
Aunque de vez en cuando me vencerá la tentación y pasaré a visitaros.
Hasta entonces, besotes
que pinta tiene esta ensalada,y que yo haya tenido tanto esparrago y no ver esta tuya para copiarla???????bssssssssss
Publicar un comentario