SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

viernes, 21 de mayo de 2010

DELICIAS DE PRALINÉ DE CHOCOLATE



Hoy la tristeza llegó a mí esta mañana ,me dieron la noticia de que una seguidora del blog había fallecido ,era aun muy joven con toda una vida por delante para haber podido disfrutarla con sus seres queridos ....pero la vida es así de injusta y cruel .
Cuando lo tenemos todo no nos damos cuenta que podemos perderlo en un pis pas ....
Eramos vecinas de pequeñas ,luego yo marché del pueblo y he estado fuera varios años ,al volver descubrí que mucha gente que me conocía seguía mi blog y ella ,su hermana ,sus primas y mas de su familia me habían descubierto en mi faceta oculta .
Cada vez que nos veíamos era de lo primero que hablábamos de alguna de mis recetas que había hecho o que quería hacer .....
Seguro que desde donde se encuentre seguirá de cerca nuestros pasos .
Hay que reponerse y seguir trabajando en lo que nos gustaba ...yo cocinando y vosotras mirando mis creaciones y copiándolas para hacérselas a vuestra familia .


ingredientes:
400 gms de chocolate fondant
200 gms de chocolate blanco
150 gms de avellanas
50 cc de nata liquida


Picar las avellanas muy bien lo mas fino posible ,añadirle la nata .
Fundir el chocolate negro y añadirle 2/3 partes de la crema hecha con las avellanas y la nata ,mezclarlo bien.
Poner en una fuente un film transparente y verter la mitad de este chocolate ,poner en el congelador hasta que la parte de arriba este dura .
Deshacer el chocolate blanco y añadirle 1/3 parte de las avellanas que restan y echarlo encima de la crema negra ,volver a poner en el congelador .
Cuando esté un poquito duro la crema echar la parte de la crema de chocolate negro que queda .
Poner otra vez en el frigorífico y dejar endurecer bien .
Sacarlo del molde y cortarlo en trocitos .


18 comentarios:

Las PacaS dijo...

Cuanto sentimos lo de tu amiga, siempre es triste cuando se va un ser querido y mas siendo tan joven, pero la vida sigue y como bien dices tu sigue haciendo estas delicias para que las disfrutemos.
besitos.

Caldebarcos dijo...

Esto tiene que estar muy bueno, no? No lo miro mucho porque sinó me pongo a hacerlo y no se puede, que con los calores hay que enseñar las carnes y ya son muchas.
Siento lo de tu amiga, pero tiene que estar muy contenta con esta receta que le has dedicado.
Biquiños

Marian Quirós dijo...

gracias por vuestros comentaríos ,,,,la chica no era mi amiga ,fue mi vecina y conocida simplemente pero erauna persona muy querida pues estaba muy integrada en todos los actos sociales del pueblo ....

Maria Dolores dijo...

Siento mucho lo de tu seguidora.
Que buen nombre le has puesto pues han de ser delicioso el bocadito.
Saludos

IDania dijo...

Marian,
Siento mucho lo de tu seguidora... La vida te da sorpresas, por eso, al igual que tu, soy partidaria de disfrutar hoy y ahora de la familia, los seres queridos y de hacer lo que nos gusta y nos da placer, porque el mañana es incierto.. Mientras, yo disfruto copiando esta rica receta que, como siempre, compartes con todos los que te seguimos.
Un besazo,
IDania

Desde my ventana dijo...

Hola Marian,
Gracias por visitar mi blog y por tu comentario,me encantan tus recetas...que descubrimiento!!!
Yo también te llevo a mi blogroll.
Feliz domingo
Un abrazo,
Cecilia

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hacía tiempo que no pasaba yo por aquí, y veo una de cosas a cuál mas buena.
Estas delicias, están deliciosas.
Un besito.

Angie dijo...

Te mando un beso fuerte por lo de esa chica, y te felicito por esta delicia de postre!

Paula dijo...

Madre mía qué pintaza!!! me llevo ahora mismo la receta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

laviana ( Fely) dijo...

es triste..pero la vida sigue, yo también en estos días perdí a dos amigas (tambien jovenes) son "ostias" que nos da la vida, con este postre intentaremos endulzarnos un poco...Gracias wapa.
Bexinos y p'a lante.

Sacri dijo...

Menuda delicia! me tomo nota.

Es una pena de lo tu seguidora,mas aun si era joven, pero tarde o temprano a todos nos llega y los demás debemos de seguir nuestro camino.
Bsitos

Anónimo dijo...

¿Lo conservas en la nevera?

mesilda dijo...

Siento mucho lo de tu vecina,y mas siendo tan joven.
El nombre le hace justicia,realmente son deliciosos estos bocaditos.
Besets.

NENALINDA dijo...

Hola wapa siento muxo lo de tu amiga , siempre es triste la perdida de un ser querido pero si es joven aun mas ,desde aqui os envio un abrazo mu fuerte a todos sus amigis y familiares.
La receta de hoy como el nombre una deliciaaaaaa ,me la guardo en mi libreta de pendientes pues me xifla el xocolate.
El flan de galleta riquisimoooooo es una de las primeras recetas que puse cuando empece con el blog ,ademas es muy facil y rapido de hacer.
Bicos mil wapa.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Cuando la muerte llega a personas ´tan jóvenes, nos preguntamos el porqué, no entendemos, y nos quedamos tan cortadas que no sabemos cómo seguir adelante. Cuando esa persona que se ha ido es familia todo es tan extraño, que la vida parece que se para, y no va a continuar. Y todo sigue, y las ilusiones vuelven a aparecer, y los recuerdos dolorosos se suavizan con el tiempo, y entonces sobresalen los momentos gratos que esa persona nos ha regalado, y mantenemos su recuerdo de por vida.
¡vaya rollo que te he metido con lo que has contado de tu seguidora! Si es que no tengo remedio, pero me trae muchos recuerdos estas experiencias. Lo siento por su familia.
Lo mejor es vivir el momento, disfrutar al máximo, hacer felices a las personas que nos quieren y que queremos, y si encima, regalas estas delicias, pues eso es fantástico.
Me dan unas ganas locas de ir a por los ingredientes, pero lo malo es que ya no me entran los pantalones. Lo haré cuando tenga invitados y así se reparte el pecado delicioso.
Besitos.

Alifoxky dijo...

Mariannnn hija miaaaaaa.....no me hagas estas cosas a estas alturas de la operacion bikiniiiiii...Buaaaaaaaa.

Muaaakkk

nerea dijo...

Me gusta mucho esta receta, la he hecho como regalo a una compañera de trabajo, y la he colgado en mi blog.
Además es muy sencilla!

Marian Quirós dijo...

anonimo no hace falta tenerlo en la nevera solamente en un stio fresco ...igual que cualquier chocolate

saludos