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sábado, 13 de marzo de 2010

SUAVE TARTA MOUSSE DE TURRÓN DE JIJONA

Esta tarde he tenido una mini-kedada con una seguidora anónima de mi blog y además clienta pues me acaba de comprar una olla GM .
Desde que empecé en este mundillo de bloguers he tenido varias sorpresas unidas a alegrías y claro también varias decepciones ,aunque las satisfaciones que te da una llamada o un correo de alguien que anonimamente te sigue ,espera tus entradas y en el silencio de su casa frente a su pantalla se siente identificada con lo poco que cuentas de tu vida o de tu día a día supera con mucho estas pequeñas decepciones que te llevas de alguien sin esperarlas .
Por ello hoy llegado contenta y feliz de ver que esta pequeña ventanita llega a gente con los mismos problemas y algunas cosas y hobbies en común , por esto y algunas cosas mas le dedico esta entrada a Isabel .(Bueno y mi marido dice que también a su marido que por lo visto han conectado muy bien ....por lo menos han hablado muuuuuucho jajjajajaja)


Esta tarta la he hecho con sobras ,que ya va tocando gastarlas que pronto tenemos la próxima Navidad y aún hay tabletas de turrón tropezando en los altillos de la despensa.

Ingredientes :
300 gms de nata montada
medio vaso de leche
medio vaso de nata
2 huevos
4 hojas de gelatina
200 gms de turrón de Jijona
200 gms de turrón de Alicante
Para la base :
un rulo de galletas
100 gms de mantequilla
Para adornar :
Turrón de Alicante en granillo
Chocolate en polvo.

Picar el turrón de Alicante en la picadora (yo en la thermomix dos o tres golpes de turbo),reservar.
Poner el turrón de Jijona en una fuente y desmoronarlo con ayuda de un tenedor (o en la th unos segundos en vel progresiva 5-7-9) añadirles el azúcar .
En agua fría deshidratar las hojas de gelatina .
Poner la leche y la nata a calentar y añadir la gelatina y desleir ,añadir las yemas un poco batidas y sin dejar de darles vueltas ,dejarlo entibiar un poco .
Batir las claras a punto de nieve y añadírselas muy suavemente para que no se bajen.
Batir la nata y añadírselas a la mezcla anterior con movimientos envolventes .
Hacer la base con las galletas picadas y mezcladas con la mantequilla y forrar el fondo del molde .
A continuación poner la mitad de la masa ,espolvorear un poco del granillo de turrón y poner encima el resto de la masa .
Poner la tarta en el frigorífico varias horas .
Decorarla con el resto del granillo del turrón de Alicante y chocolate en polvo.

22 comentarios:

Cavaru dijo...

¡Qué pedazo de tarta Marian! Tiene que estar de muerte y las fotos preciosas.
Buen fin de semana.
Besitos

anabel dijo...

hola guapa te quedo la tarta genial, ummm con lo rica que esta. Se ve que nos hemos puesto de acuerdo porque anoche prepare un flan de turrón.
besos

Unodedos dijo...

Ohhhhh qué rica, qué bonitaaa, todoooo!
Quién me diera estar invitada cuando la has puesto en la mesa ;)
Besos!!

ana maría dijo...

Qué cosa más rica de tarta pero antes de leer la receta me he quedado embobada mirando con detalle el escenario que has creado, la jarra, la taza, los platos, la servilleta, la cuchara....todo me gusta. Eres una artista Marián, me llamarás pelota pero es que me encanta!!!!

Cocinica dijo...

Que receta tan genial y además aprovechas también el turrón de alicante que es el que siempre se queda en mi casa.

Por supuesto te la copio.

Besitos

laviana ( Fely) dijo...

que ricaaaa!!! y que bien decorada...me encanta!
Bexinos

El futuro bloguero dijo...

La mayor dificultad la encuentro en tener turrón, a nosotros siempre se nos acaba antes de que finalice el año...

Un tratamiento perfecto el que has dado a tan rico ingredietne

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Suave se ve un rato y ese sabor... humm, una delicia.
Un beso.

IDania dijo...

Marian,
Qué cosa tan rica!!!!!
Un besito,
IDania

Paula dijo...

una receta deliciosa, solo el corte viendo la mousse...ains, se me hace la boca agua!!! :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

aandara dijo...

marian que tarta, la foto del corte estupenda y la presentacion genial, te felicito
un beso
Amalia

Begoña dijo...

Te ha quedado una tarta preciosa!!!
La pena es que no tengo turrón...
Y es verdad que los blogs dan muchas alegrías...muchas.
Un saludo, Begoña

mesilda dijo...

Tiene que estar de muerte!La foto del corte esta para morderla....exquisita..
Besets.

Dely dijo...

Umm, todo un lujazo de tarta. Además ahora si que entra mejor el turrón y no en las Navidades que estamos todos fartucos de tanto dulce.
Un besín.

Mila dijo...

Menuda pinta tiene la mousse, te ha quedado preciosa y seguro que estaba divina.
El pastel de manzana me lo anoto para hacerselo a mi marido.
besos.

BEATRIZ dijo...

Te ha quedado preciosa! Me encanta tu blog...un besazo guapa!!!!! Y volveré ja ja!!

Sacri dijo...

se me hace la boca agua, que ricaaa!
Bsitos

Las PacaS dijo...

Esta espectacular la tarta. y me has dado una idea genial para acabar con las "sobras" del turrón que está mareado de tanto dar vueltas en el armario...
besitos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Eres estupenda en las presentaciones, me gusta mucho como haces las fotos y bueno la receta por supuesto que tiene que estar riquisima!!! un besazo

MARISA dijo...

¡Joooo, Marian, se me ha hecho la boca agua al ver la foto! ¡Qué rica digo riquísima se ve!

Un besazo.

Marisa dijo...

Hola Marian, hacía tiempo que no pasaba a saludarte, pero hoy que tengo un poco de mas tiempo, me he sentado al ordenador. Pero como sabía que iba a pasar por aquí, acabo de comerme una magdalena. Para poder ver tus delicias con algo en el estómago,jajajajaja y no me he equivocado.
¡Vaya pedazo de tarta!
Y así aprovechamos los restos, o en mi caso las tabletas enteras, todos los años lo mismo siempre sobra.
Un besote y que tengas un buen de fin de semana.

Puchereta dijo...

Hola Marian, que delicia de tarta, que bonita y que rica. No puedo dejar de mirarla, debe estar de muerte. Tienes unas recetas estupendas, no conocia tu blog pero desde hoy tienes una seguidora más.
Un beso