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jueves, 11 de marzo de 2010

PASTEL DE MANZANA (LIGHT)



Mirando recetas de dulces que no tengan mucha grasa ni azúcar encontré este pastel de manzana ,no lleva ni aceite ni mantequilla y el azúcar puede sustituirse por fructosa .


Ingredientes :
500g de manzanas peladas y cortadas en trozos
2 huevos
120 g de fructosa (o 160 g de azúcar)
250 g de harina
1 yogurt natural
1 paquete de levadurina
50 cc de nata

Separar las claras de las yemas .

Poner las yemas con el azúcar y batir hasta que blanqueen .

Añadir el yogurt , la nata y los trozos de manzanas y mezclar bien .

Batir las claras a punto de nieve ,ir añadiendo el harina mezclada con la levadura poco a poco .

Finalmente añadirle la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes con cuidado de no bajar las claras .

Poner en un molde previamente engrasado a horno caliente (180º) hasta que se vea cuajado.

Yo lo he puesto en la cocimix con un papel de horno en menú horno (28 mn) CON VÁLVULA ABIERTA al terminar el tiempo no estaba cocido y lo he programado otros 10 mn mas .En total ha estado 38 mn.

Al hacerla en la Gm ha quedado por arriba blanquito por lo que le he puesto una gelatina roja (tortengus) y he adornado con unas cerezas deshidratadas para darle color.

16 comentarios:

Caldebarcos dijo...

Pues tiene una pinta de miedo. Yo le hincaba el diente ahora mismito!!
Biquiños

Las PacaS dijo...

Tiene una pinta espectacular!!! y si dices que es light mejor, que dentro de nada estamos en la operación biquini...
besitos.

Unodedos dijo...

Ohhh qué bueno y además sin azúcar ni grasas!!!Gracias!!

Juan dijo...

Marian, exquisito tiene que estar este pastel.
Saludos

MªJosé dijo...

te ha quedado estupendo menuda pinta que tiene y de manzanas un primor.
besitoss guapaa

aandara dijo...

Este es de los que me viene bien a mi, a ver si asi no ingiero tantas calorias, se ev riquisimo
Un beso
Amalia

Empar dijo...

Madre mia! y que esponjoso y bueno que se ve. Una ración antes de que se acabe para mi.
Un beso.

Dely dijo...

Umm, menuda pinta que tiene,exquisito postre.
Un besín.

Cavaru dijo...

Se vé delicioso y además con pocas calorías ¿qué más se puede pedir?
Gracias por la receta.

Besitos

Sacri dijo...

Pues se ve estupendo y encima es mas sano.
Bsitosm

Paula dijo...

pero qué pintaza tiene el corte de este pastel!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Elvira dijo...

Tiene muy buena pinta, y el toque de color de la gelatina queda fenomenal!Besos

mesilda dijo...

Si disfrutas de una buena tarta y encima el linht.....que mas se puede pedir...otro trocito por favor...
Besets.

Pamen dijo...

Si esque así quien se resiste?
Que buenona se ve y si encima no tiene grasas pues no hay motivo para no probarla
Besos

noradebon (Teresa) dijo...

Anotadaaaaaaaa

A ver si la hago que las de manzana me encantan

Morguix dijo...

Me lo apunto, guapa. Ya sabes que yo, con diabético en casa, ando siempre a la caza y captura de recetas sin azúcar y ligeras (aunque tengo algunas en el blog, siempre son pocas, jejeje).
Tiene muy buena pinta.
Besotes.