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miércoles, 30 de diciembre de 2009

BOMBONES DE :JAMÓN ;CHOCOLATE Y FUET ;SALMÓN





BOMBONES DE CHOCOLATE Y FOIE



RECETA:


.-250 g de chocolate lo mas amargo posible
.-1 lata de foie
.-1 molde de silicona, salen mejor los bombones
.-Sal maldon (yo le puse sal marina pura en granos gordos )
Poner el chocolate al baño maría ,una vez deshecho pincelar las cubiteras y dejarlas cuajar ,volver a pincelarlas para que quede una buena capa de chocolate .
Una vez tengáis una buena capa en las cubiteras de chocolate y esté bien cuajado poner en el una buena porción de foie de pato .(No poner foie hasta el borde ,dejar un poco de margen sin llenar)
Sellar con otra buena capa de chocolate .
Dejar endurecer y desmoldar .
Poner un pequeño pegote de chocolate deshecho en lo alto del bombón y ponerle unos granitos de sal .




BOMBONES DE JAMÓN A LAS FINAS HIERBAS .


ingredientes:

- 12 lonchas de Jamón
- 1 tarrina de Queso a las finas hierbas
- Unos cuantos Dátiles
-Aceite de oliva para untar las cubiteras
Instrucciones
En una cubitera de las de hacer hielo del congelador se unta con aceite de oliva , en cada hueco se pone media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con los dátiles muy picaditos, se aprieta bien para que encajen, se tapa con la otra media dándole forma redondeada y se mete en el congelador
.Se tienen unas horas y se sacan una hora antes de comerlos y se dejan descongelar.Se sacan con cuidado de no romperlos
Se puede sustituir los dátiles por nueces .


BOMBONES DE SALMÓN AHUMADO












RECETA:

Lonchas de salmón ahumado.
Queso de untar "Finas hierbas".
Nueces picadas.
PREPARACIÓN:
Tendremos preparada una cubitera semicircular .
Cubrimos cada hueco con lonchas de salmón.
Hacemos una pasta con el queso y las nueces.
Rellenamos cada hueco con la pasta.
Cerramos con lo sobrante de las lonchas.
Metemos en el congelador.
Sacamos 1 hora antes de servir.

8 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Ay se me hizo la boca agua con este trío de bombones. Me gustan todos, pero casi prefiero los de salmón, que me chifla.

Un abrazo y Feliz Año

Pilole dijo...

Bueno, bueno, Marian, éstos bombones tienen una cara...¡habrá que ponerse manos a la obra y hacerlos! Desde aquí te felicito el año, que tengas mucha salud y trabajo y después que venga lo que Dios quiera. Feliz 2010. Un fuerte abrazo

Marga Morguix dijo...

Qué pinta todo, guapa....
Me encantan. Y estuve a punto de hacer los de jamón, pero no encontré a tiempo la cubitera en los chinos.
Para la próxima, los haré.
En fin, guapísima, que te deseo un 2010 lleno de alegrías, que se cumplan tus ilusiones y que tengas mucha salud y mucha paz.
Un beso muy grande.

crismas dijo...

Mira que he estado tentada hacer los bombones de foie, y nunca me he atrevido, me parece un poco complicado,ahora viendo los tuyos, me parece que voy animarme.
Aprovecho para desearte Feliz Año 2010
Besos

Paula dijo...

humm, curioso el contraste del chocolate con el foie, lo probaré ;)

Salu2 y Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ramón Morales dijo...

Estupenda receta con jamon iberico
Habrá que probarla en estas fechas ;) Gracias por servirnos de inspiración. Un saludo!

Caldebarcos dijo...

Vaya aperitivos de lujo. Me encantan, intentaré hacerlos, con ellos te quedas con los invitados seguro.
Biquiños y feliz año

IDania dijo...

Marian,
Estupenda receta!!!!
Feliz 2010!!!
Un beso,
IDania

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