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jueves, 9 de junio de 2016

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO CON GELATINA DE MOSCATEL Y UVAS




¡Hola!

Primero deciros que vuelvo a retomar el blog con ganas e ilusión .

Quiero comenzar esta nueva etapa en el blog con una receta magistral ...fue un éxito ...sin mas os paso a decir como hacerla :



Ingredientes para 8-10 raciones:

Para la gelatina de moscatel:

6gr ó 3 hojas de gelatina neutra grandes
70gr de azúcar
70gr de agua
70gr de vino dulce Moscatel


Masa base tarta de galletas:

300gr de galletas napolitanas
80gr de mantequilla a temperatura ambiente


Crema de queso con uvas:

500gr de queso de untar
300gr de chocolate blanco
200gr de leche entera
40gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500gr aproximadamente de uvas blancas y negras para decorar sin pepitas



Preparación:

Para la base de galletas:

1.- Pon las galletas troceadas en el vaso y pulveriza 10 segundos en velocidad 5.
2.- Añade la mantequilla y mezcla 10 segundos en velocidad 5.

Cubre con la mezcla la base de tu molde desmoldable de 24cm de diámetro.
Puedes aplastar bien la masa con el cubilete para que así quede lisa y compacta.
Reserva en el frigorífico para que endurezca la mantequilla.

Para la gelatina:

3.- Hidrata las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
4.- Con el vaso limpio pon el azúcar y el agua y programe 3 minutos, 100º y velocidad 1.
5.- Añade el moscatel y la gelatina y mezcla 15 segundos en velocidad 2. Retira a un bol y reserva.


Crema de queso:

6.- Pon en el vaso todos los ingredientes excepto las uvas que son para decorar y programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Vuelca en el molde reservado con la base de galletas.
Coloca las uvas adornando la superficie a tu gusto.
Echa con cuidado el moscatel de gelatina y reserva en la nevera 1 hora mínimo una vez que esté templada.









4 comentarios:

Nenalinda dijo...

Hola wapa me alegra que vuelvas a publicar de nuevo ,la tarta te ha quedado de relujo y seguro que estara de rexupete.
Bicos mil y feliz finde.

Trastos en el Doblao dijo...

Marian, me encanta que hayas retomado el blog, tus recetas son espectaculares. Si me permites una sugerencia podías poner alguna foto del proceso, porque las que no somos muy apañadas en la cocina las fotos "intermedias" ayudan mucho. Besitos, guapa.

MARIAN QUIRÓS dijo...

Nenalinda estamos aquí de nuevo ,con ilusión .Gracias

MARIAN QUIRÓS dijo...

Trastos en el Doblao tienes razón ,que las imágenes sirven de mucha ayuda ,lo tendré en cuenta para la próxima entrada .gracias por tu sugerencia