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martes, 21 de junio de 2016

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE BLANCO

El chocolate blanco no es mi debilidad pero este brazo lo hice para regalarlo a Tamara ,a ella le encanta y en ningún momento dudé que sabor ponerle a su pastel .






Para este brazo necesitamos :

Bizcocho genovés


El Bizcocho genovés o Genovesa es uno de los bizcochos clásicos que se utiliza como base para distintas elaboraciones de tartas y pasteles, ya que es una elaboración algo seca, elástica y ligera. El bizcocho genovés se caracteriza también porque no lleva levadura o impulsor, sube por la aireación con huevo y azúcar, es decir, los huevos se baten enérgicamente para que atrapen aire en su interior.
Hay confusión al respecto de los huevos y el bizcocho genovés, también llamado Génoise, se dice que en la receta tradicional se baten los huevos enteros con el azúcar, pero muchos pasteleros, profesionales y aficionados, separan yemas y claras para batir con la mitad del azúcar cada parte del huevo, y después los vuelven a unir. Este es el modo de elaboración tradicional del Biscuit francés.


Crema de dulce de leche
Chocolate blanco
Un poco de chocolate negro fondant






Bizcocho genovés :
6 huevos (separando las claras y las yemas)
6 cucharadas soperas de harina (especial para bizcochos )
6 cucharadas de azúcar .

Precalentar el horno a 180º

Batir las claras a punto de nieve .
Añadir el azúcar y batir sin pasarse mucho de batido.
Agregar las yemas y mezclar bien ,finalmente poner el harina y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras .
Poner la masa en la bandeja del horno sobre un papel parafinado.

Después de hornearlos alrededor de 10 o 15 mn depende del horno .
Sacar del horno y cubrir con un paño de cocina limpio y ligeramente humedecido .
Dejarlo así hasta que se enfríe .

Para calarlo :
Un vaso de leche con un par de cucharadas soperas de azúcar .

El relleno es dulce de leche (esta vez comprado ).

Enrollarla tipo manga gitano.


Para decorarlo :

200 Gms de chocolate blanco para postres
50 Gms de chocolate fondant para el hilito

Poner al baño maría el chocolate blanco y una vez bien deshecho ponerlo por encima del brazo

Una vez frio adornarlo con hilos de chocolate negro .





3 comentarios:

São Ribeiro dijo...

Gosto tanto de tortas e agora tenho feito e tem corrido muito bem.
Essa com chocolate branco ficou uma maravilha.

Carmen dijo...

La verdad te felicito, parece delicioso!

Belenciaga dijo...

Debe de estar buenísimo. Te lo copiaré para la próxima visita de mi hija que es fanatica del chocolate blanco y el dulce de leche, éxito asegurado
Besinos