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viernes, 15 de junio de 2012

BRAZO DE GITANO AL LEMON CURD

En la kedada de Madrid compré varios cacharritos que estaba deseando estrenar ,como una niña pequeña 


Entre estas cosas compré unas boquillas diferentes a las que tenía , estabilizante de nata (que ya me quedaba poco ) ,colorantes alimentarios ,moldes ,...etc ...

Para dar salida a la cantidad de limones que tengo intento hacer cosas de limón que en casa ese sabor gusta mucho .



Este brazo es sencillo :
Un bizcocho genovés :

5 huevos
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de harina

Separar las claras de las yemas ,añadir a las yemas el azúcar y batir un poco .
Batir las claras  apunto de nieve ,añadirles las yemas y finalmente el harina cernida y suavemente , con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con cuidado de no bajar las claras .
Poner la horno precalentado a 180º unos 8 minutos .
Sacarlo del horno y ponerles por encima un paño húmedo .
Dejarlo enfriar .







La crema de lemon curd la he hecho en la thermomix pero se puede hacer tradicionalmente .

Ingredientes:

2 limones (yo solo puse uno ya que son inmensos )
200 gms de azúcar glass
4 huevos
100 gms de mantequilla

Lavar bien los limones ,secarlos y rallar la piel ,exprimirlos (se necesitan 200 gms de zumo)
 Poner en un cazo al fuego :el zumo ,el azúcar ,la ralladura y los huevos ,a fuego suave y con un batidor de varillas no dejar de batir hasta que alcance la consistencia de crema .
Finalmente añadirles la mantequilla y mezclarla bien .
Dejarlo enfriar y listo para rellenar lo que se quiera .


En thermomix:

Ingredientes:
3 limones grandes (250 grs de zumo de limón)
200 grs de azúcar
20 grs de maizena
50 grs de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo 


La ralladura de corteza de un limon, solo la parte amarillaInstrucciones:Rallar la corteza de limon Velocidad máxima, unos segundos. Añadir las yemas, el azúcar, la maizena y la mantequilla, mezclar Velocidad 4 unos segundos, por el bocal añadimos el zumo de limon y programar 7 minutos Velocidad 3 y medio, Temperatura 90ºC.Poner en tarros, se conserva dentro del frigo varios días. Se usa para tartas y pasteles como relleno. Si se ve que no ha cuajado se les pueden dar unos minutos mas


El adorno es nata montada con un poquito de colorante amarillo .


7 comentarios:

Garbanzos dijo...

Que riquísimo tiene que estar es brazo de gitano. Buenísimo besos reina

Garbanzos dijo...

A ver si ahora me sale. Riquísimo este brazo de gitano . Un besado

anabel dijo...

mmmmm que rico brazo y tiene que estar buenisima.
besos

Unknown dijo...

Me encanta el brazo de gitano xo cada vez q intento hacerlo a la hora de enroscarlo se me rompe entero...
a ver si doy algun dia con la tecla.
por lo demas, IMPRESIONANTE

un saludo

González Luis dijo...

Exquisito. Parece simple, me emociona leer este tipo de recetas pues de inmediato me seduce a ponerlas en práctica.
Tu presentación muy bonita, lo que hace aún más agradable el brazo gitano.

Silvia dijo...

Hola, he visto tu receta en el foro y me ha encantado. No conocía tu blog pero me quedo de seguidora.
Besos!

Marian dijo...

FEDRI encantada de saludarte ..muackkksss

Anabel estaba buenísimo ...lo regale a trozos ..porque tenerlo en casa era una tentación jajajaj


Mou el secreto está en no oner el horno muy fuerte ,yo lo pongo a 180º y no dejarlo mucho tiempo ...como unos 8 minutos para esta cantidad que hago en la receta ...cuando lo toques por arriba y veas que los dedos no se unden ..lo sacas y le pone un paño de cocina húmedo ..lo dejas que se enfríe así ,eso hace que el vapor que emite al enfriarse no evapore y lo deje mas tierno aún ´
Espero que con estas indicaciones te salga bien ...si tienes alguna duda mas ..ya sabes donde encontrarme ...besos

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