Esta es una buena receta para sacarle buen provecho al rape ,ya que la mayor parte de este preciado pescado es cabeza y la cabeza también se paga .
Para ello haremos un fumet con la cabeza ,dos puerros ,dos zanahorias ,una hoja de laurel ,sal . (Reservar)
Colar y hacer una roux con 50 gm de mantequilla ,deshaciéndola en una sartén ,añadirles 50 gms de harina y tostarla pero no demasiado pues debe quedar la salsa blanquita ,finalmente añadirles medio litro de fumet e ir removiendo hasta que espese ponerle un poco de sal ,pimienta y nuez moscada.
Una vez hecha la salsa poner un poco de aceite en una sartén refreír varios dientes de ajo ,enharinar las colas de rape y pasarlas por el aceite ,añadir 200 gms de gambas y refreír un poco ,finalmente ponerle un poquito de perejil.
Añadir la salsa y dejar un poco que hierva y tome sabor todo junto .
21 comentarios:
buona!!! ;))
Qué rico tiene que estar este plato, no? Es una manera muy sencilla de mejorar u buen pescado. Me encanta.
Un saludo, Begoña
María, esa velouté de ajos con el rape ha quedado de lujo. Te copio la idea, con tu permiso!
Un besote
Un plato excelente! El rape me encanta y con esa salsita debe estar para chuparse los dedos.
Un beso.
Pero bueno menudo placer para la vista!!! Y porque no lo puedo probar si no te daría un 10! pero qué digo te lo doy sin dudarlo!
besitos guapa
Tortura total!!!! No necesitás un sub-chef????????
Hola Marian que palto más rico , el rape me gusta mucho y esta salsita tiene que estar para chuparse los dedos, se vé estupenda, que pena que pese mas la cabeza que el cuerpo del rape¿no te parece?
besos guapaaa
Nunca he comido así el rape,creo que debe de estar delicioso,
Bss
mariancita que cosa mas rica y debe estar super sabrosa. un abrazo desde Merida
El rape es un pescado tan rico. Me gusta de todas las formas. ¿Crees que sin gambas resultará bien? (es que tengo un alérgico en casa)
Un plato buenisimo!!Si me lo pones delante,te dejo limpio el plato.
Besets.
Una receta y presenatcion de lujo ,me imagino lo rico que tenia que estar ,la foto dice comemeeeee.
El pastel de canela se ve divino con ese coulis ummmmmmmmm seguro esta de muete lenta.
Bicos mil wapa.
Una receta de lujo y una excelente presentación,me gusta mucho.
Un abrazo
Es de mis pescados favoritos! Y así preparado.... ummmmmm, qué rico! Un besito, Marián!
El rape es un pescado que me gusta por su sabor y su falta de espinas, con esta salsa queda divino.
Besos.
Qué pinta más buena, seguro que está riquísima esta receta.
me ha gustado :)
saludos
Qué cosa tan deliciosa, niña... Me encanta el rape... y con esa salsita, tiene que estar de muerte.
Besotes.
Marían, ¿por qué no publicas todas estas recetas maravillosas? Deberías recopilarlas y contactar con la Diputación, te aseguro que te lo publican :) un abrazo
Hola Marian. Yo también, cuando compro rape, aprovecho los restos que quedan al limpiarlo, preparo un caldo y lo utilizo para la salsa, así se aprovecha todo, pero la cabeza nunca la he pedido.
El rape me encanta es uno de los pescados preferidos.
Éste que has hecho tiene una pinta fabulosa y con esa salsa el plato es un lujo.
Supongo que estarás pasando un buen verano no? si es así me alegro.
Hasta otro día.
Saludos
Que delicia!!!!
Bss
Mmmm... un bollito de pan y te dejo el plato brillante brillante.
Qué ricooooo...
Besinos
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