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domingo, 15 de agosto de 2010

RAPE EN SALSA VELOUTÉ DE AJOS

Esta es una buena receta para sacarle buen provecho al rape ,ya que la mayor parte de este preciado pescado es cabeza y la cabeza también se paga .
Para ello haremos un fumet con la cabeza ,dos puerros ,dos zanahorias ,una hoja de laurel ,sal . (Reservar)
Colar y hacer una roux con 50 gm de mantequilla ,deshaciéndola en una sartén ,añadirles 50 gms de harina y tostarla pero no demasiado pues debe quedar la salsa blanquita ,finalmente añadirles medio litro de fumet e ir removiendo hasta que espese ponerle un poco de sal ,pimienta y nuez moscada.
Una vez hecha la salsa poner un poco de aceite en una sartén refreír varios dientes de ajo ,enharinar las colas de rape y pasarlas por el aceite ,añadir 200 gms de gambas y refreír un poco ,finalmente ponerle un poquito de perejil.
Añadir la salsa y dejar un poco que hierva y tome sabor todo junto .

22 comentarios:

giulia pignatelli dijo...

buona!!! ;))

Begoña dijo...

Qué rico tiene que estar este plato, no? Es una manera muy sencilla de mejorar u buen pescado. Me encanta.
Un saludo, Begoña

Laube dijo...

María, esa velouté de ajos con el rape ha quedado de lujo. Te copio la idea, con tu permiso!
Un besote

Empar dijo...

Un plato excelente! El rape me encanta y con esa salsita debe estar para chuparse los dedos.
Un beso.

Gitanilla dijo...

Pero bueno menudo placer para la vista!!! Y porque no lo puedo probar si no te daría un 10! pero qué digo te lo doy sin dudarlo!

besitos guapa

Colorin Colorado... dijo...

Tortura total!!!! No necesitás un sub-chef????????

MªJosé dijo...

Hola Marian que palto más rico , el rape me gusta mucho y esta salsita tiene que estar para chuparse los dedos, se vé estupenda, que pena que pese mas la cabeza que el cuerpo del rape¿no te parece?
besos guapaaa

Desde my ventana dijo...

Nunca he comido así el rape,creo que debe de estar delicioso,
Bss

fedrilla dijo...

mariancita que cosa mas rica y debe estar super sabrosa. un abrazo desde Merida

Nélida dijo...

El rape es un pescado tan rico. Me gusta de todas las formas. ¿Crees que sin gambas resultará bien? (es que tengo un alérgico en casa)

mesilda dijo...

Un plato buenisimo!!Si me lo pones delante,te dejo limpio el plato.
Besets.

NENALINDA dijo...

Una receta y presenatcion de lujo ,me imagino lo rico que tenia que estar ,la foto dice comemeeeee.
El pastel de canela se ve divino con ese coulis ummmmmmmmm seguro esta de muete lenta.
Bicos mil wapa.

vincent dijo...

Hola,

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Atentamente,

Vincent

Cavaru dijo...

Una receta de lujo y una excelente presentación,me gusta mucho.
Un abrazo

Angie dijo...

Es de mis pescados favoritos! Y así preparado.... ummmmmm, qué rico! Un besito, Marián!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El rape es un pescado que me gusta por su sabor y su falta de espinas, con esta salsa queda divino.
Besos.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Qué pinta más buena, seguro que está riquísima esta receta.

me ha gustado :)

saludos

Morguix dijo...

Qué cosa tan deliciosa, niña... Me encanta el rape... y con esa salsita, tiene que estar de muerte.
Besotes.

José R. González dijo...

Marían, ¿por qué no publicas todas estas recetas maravillosas? Deberías recopilarlas y contactar con la Diputación, te aseguro que te lo publican :) un abrazo

Juan dijo...

Hola Marian. Yo también, cuando compro rape, aprovecho los restos que quedan al limpiarlo, preparo un caldo y lo utilizo para la salsa, así se aprovecha todo, pero la cabeza nunca la he pedido.
El rape me encanta es uno de los pescados preferidos.
Éste que has hecho tiene una pinta fabulosa y con esa salsa el plato es un lujo.
Supongo que estarás pasando un buen verano no? si es así me alegro.
Hasta otro día.
Saludos

Desde my ventana dijo...

Que delicia!!!!
Bss

Hilda dijo...

Mmmm... un bollito de pan y te dejo el plato brillante brillante.
Qué ricooooo...

Besinos