Este pastel de cerezas lo he adaptado o tuneado como yo suelo hacer ....receta que me dan ,receta que casi nunca hago igual.
Y esta es una mas de las que he cambiado ,en la original era solo almendra molida pero solo tenía 50 gms por lo que decidí poner otros 50 de coco rallado .....
El método para cocerlo es en el horno pero con el calor que hace estos días no estaba para "caldear" la cocina por lo que lo hice en la cocimix ,que ya hacía tiempo que no pongo nada hecho en ella ....pero solo hago el bizcocho de galletas napolitanas y chocolate en trozos mira aquí*
y el de coco que a mi hija es el que mas le gusta mira aquí*.
Siempre que he hecho clafoutis he deshuesado las cerezas pero después de mirar varias recetas en las que se dice que no se les debe quitar el hueso pues al cocerse cerradas ya que con el calor del horneado se potencia el sabor de la fruta , aparte que al hornearse la fruta si esta partida aporta mas jugo a la masa ....no se para gustos están hechos los colores por esta vez van con hueso ....ya veremos a ver si se repite así o las deshueso como siempre hice .
175 gms de nata
3 huevos
100 gms de azúcar
50 gms de almendra molida
50 gms de coco rallado
30 gms de harina (se la puse bizcochona)
250 gms de cerezas
1 sobre de azúcar vainillado
azúcar glass
Y esta es una mas de las que he cambiado ,en la original era solo almendra molida pero solo tenía 50 gms por lo que decidí poner otros 50 de coco rallado .....
El método para cocerlo es en el horno pero con el calor que hace estos días no estaba para "caldear" la cocina por lo que lo hice en la cocimix ,que ya hacía tiempo que no pongo nada hecho en ella ....pero solo hago el bizcocho de galletas napolitanas y chocolate en trozos mira aquí*
y el de coco que a mi hija es el que mas le gusta mira aquí*.
Siempre que he hecho clafoutis he deshuesado las cerezas pero después de mirar varias recetas en las que se dice que no se les debe quitar el hueso pues al cocerse cerradas ya que con el calor del horneado se potencia el sabor de la fruta , aparte que al hornearse la fruta si esta partida aporta mas jugo a la masa ....no se para gustos están hechos los colores por esta vez van con hueso ....ya veremos a ver si se repite así o las deshueso como siempre hice .
175 gms de nata
3 huevos
100 gms de azúcar
50 gms de almendra molida
50 gms de coco rallado
30 gms de harina (se la puse bizcochona)
250 gms de cerezas
1 sobre de azúcar vainillado
azúcar glass
Lavar bien las cerezas ,quitarles el rabito y sacarlas bien con papel de cocina .
Añadirles la mitad del azúcar y dejarlas macerar varias horas (yo las dejé 4 horas )
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes (lo hice en la thermomix ,veloc 4 ).
Se puede batir en batidora normal.
Añadirles las cerezas .
Dejar la masa reposar un rato (casi una hora he estado esta que veis ).
Untar un molde con mantequilla y harina ,quitar el harina sobrante poniendo el molde boca abajo y dando unos golpecitos .
Llevarla al horno a 180º unos 30 o 35 minutos (la puse en la cocimix menú horno 30 minutos )
Sacar y espolvorear azúcar glass.
15 comentarios:
queridisima Marian que rico ese pastel. Fijate que yo nunca hice ese clafoutis y me estan dando ganas de hacerlo.
Te mando un abrazo, pero a cambio quiero un cachito
abrazo de oso desde Merida
Te ha quedado delicioso!! Me encanta el clafoutis.
Un besiño.
¡Te ha quedado de lujo!Me gusta mucho.
Un abrazo
Se ve tan jugoso, que dan ganas de darle un bocado a la pantalla.
Biquiños
Me encantan los clafoutis y en ésta época que tenemos tanta variedad de frutas, es el postre que más impera en mi cocina, pero fíjate qué casualidad que ayer hice uno de piña natural y mango y ¡¡no hay quien lo coma!! Me quedó como el cemento armado y utilicé la misma receta de siempre :-(
Bueno que este de cerezas y coco, está de libro. ¡¡Qué rico!!
Un besín.
A mí me quitas el coco y me encanta! Un besito y feliz semana!
Marian,
Qué rico ese clafoutis!!!!
Nunca lo he preparado, pero después de ver este tuyo, voy a intentarlo a ver que tal me queda.
Un beso,
IDania
Con la pinta que tiene,seguro que no sobro nada,se ve delicioso....ya nos diras como esta mejor,sin hueso o con hueso.
Besets.
jo, vaya pinta tiene, parece super jugosito.
yo que lo he probado de las dos formas te diré que está buenísimo igual con hueso que sin hueso, ahora me falta probarlo con coco que ha de estar delicioso.
saludos
El contraste de cerezas y coco, debe ser delicioso, ¡qué rico!.un beso
¡¡Qué cosa más buena!!.
Y ya si, encima, lo haces con cerezas del Jerte, ¡para morirse!.
Besotes.
No quería marcharme sin despedirme, de modo que te dejo un abrazo y el deseo de que tengas un precioso verano.
Besos.
Muchísimas gracias por el detalle del libro, es muy interesante.
Me animaré a hacer alguna de las recetas, que tengas un verano estupendo.
Besos
Ummmmmmmmmmmmmm se ve divinisimoooooooo ,me ha encantado la version que has exo del clafoutis añadiendo coco y almendra ,es una pena que se hayan terminado las cerezas para hacerlo pues seguro esta riquisimoooo.
A ver si consigo hacer un bizcoxo en mi nueva maquinita pues no tiene funcion hornear.
Me llevo un caxin para merendar y la receta.
Bicos mil y feli finde wapa.
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