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domingo, 11 de abril de 2010

PRESA IBERICA EN ESTOFADO




Lo normal de la presa ibérica es prepararla a la plancha con salsa o alguna reducción pero esta vez la puse de diferente manera ...en estofado.
Os pongo la foto de la presa en filetes para que veáis su particular carne ...a veces he visto vender presa ibérica por cualquier trozo de carne con la misma forma ...que no os den gato por liebre ,la forma de la maza se puede conseguir pero el centro es diferente a cualquier corte del mismo cerdo ...no hay otra carne que sea igual .


ESTOFADO DE PRESA IBÉRICA :

Una maza de presa ibérica (en tacos o en filetes ,yo esta vez la puse en filetes )
Dos o tres patatas
Una cebolla mediana ,pelada y cortada en cuartos ,
Una cabeza de ajos
Un pimiento choricero rehidratado.
Aceite de oliva .
Varios granos de pimienta negra
Varios granos de clavo.
Sal y ...
Un chorrito de vinagre ,


He sellado los filetes en el aceite ,luego he puesto el resto de los ingredientes ,junto a un vasito de agua.Cocer hasta que se vea que las patatas
En la cocimix poner en la cubeta el aceite (menú cocina tapa abierta),pasar los filetes ,añadir el resto de los ingredientes ,cerrar y dejar que termine el menú ...en 10 minutos estamos comiendo ..jajaj

5 comentarios:

Empar dijo...

No la he probado en estofado, pero tendré que hacerlo. Seguro que está buenísima.
Un beso

Juan dijo...

Esta carne la he probado con salsa y estaba exquisita, así que hecha de esta forma el resultado tiene que ser igual. El aspecto es fabuloso.
Saludos

mesilda dijo...

Tiene una pinta estupenda!nunca he probado esta carne,por aqui no se ve.
Besets.

NENALINDA dijo...

Un plato de lujo wapa , asi como la presentacion.
No me extraña nada que te llamasen para el programa tienes un arte en la cocina que mux@s ya quisieramos.
Bicos mil wapa.

El futuro bloguero dijo...

Siempre prefiero la presa entera y hecha al horno, para resguardar sus jugos. Es la pieza que más me gusta del cerdo ibérico...

Mira si te apetece esta idea...

http://bracecooper.blogspot.com/2007/12/presa-ibrica-con-reduccin-al-vino.html

Para cerdo ibérico en fileteado, y tambien con esa veta, hice una receta muy rica con Pluma, a ver qué te parece.

http://bracecooper.blogspot.com/2009/02/pluma-iberica-con-patathas-ruiz-de-la.html

De todas formas, me ha gustado como la has preparado y en especial la presentación, magnífica...

Besos