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martes, 8 de diciembre de 2009

SOPA DE PATATAS EXTREMEÑA

2 patatas picadas en lonchas
2 dientes de ajo

1 pimiento choricero o ñora
unas cucharadas de aceite
una cucharadita de pimentón de la Vera
sal
unas lonchas de pan muy finitas .
Poner en la cubeta de la COCIMIX menú cocina el aceite y refreír las patatas .
Machar en un mortero la sal con los ajos y el pimiento choricero previamente rehidratado.
Añadírselo al sofrito y refreir un poquito el pimentón.
Añadirles un vaso de agua ,cerrar la olla y dejar que termine el programa .
Poner en una fuente de barro el pan y ponerles por encima las sopas ,dejar reposar unos minutos y comer .





20 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola ! como verás estoy atentisima a
tus recetas.
Esta con ese color y el pimiento
choricero me trae recuerdos de las
matanzas.No las hecomido con pan
pero creo que me gustarán.

Besos. Paqui

sara dijo...

Qué receta más buena! Para tomar en éstos dias!
Bs!

Unknown dijo...

Qué te voy a decir yo!!! pues que me has traído recuerdos de cenas en casa de mis tíos en Cáceres, al lado de la chimenea con un buen cuenco de sopa de patata, que buenas!!!! que toque le dan las ñoras y el pimentón de "mi" Vera! Un beso

anabel dijo...

Hola, con esta sopa no te desmallas en todo el dia, se ve buenisima.
He preparado el bizcocho de almendra y coco que haces y esta riquisimo ,ya desaparecio casi todo.
saludos

Empar dijo...

Este plato debe estar de muerte!
Muy sencillo, fácil y además económico, que ya es de agradecer. Si es que lo tiene todo!
Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Marian. Esta sopa debe estar rica por todas las partes donde uno meta la cuchara jj.
Supongo que con utensilios normales se hará de igual forma.
Se ve fabulosa.
Saludos

Mesilda dijo...

Como me gustan estas recetas¡esta sopa es un placer para el paladar....te ha quedado de lujo¡¡
Besets.

misalero.es dijo...

guau que pinta!!!!! tiene que estar increible!

María José Andreu Granados dijo...

Tiene una pinta estupenda, me encanta este tipo de sopas y guisos.
Besosssss

Silvia dijo...

Toda una delicia.
La última foto se sale de la pantalla.

Besos.

Lourdes dijo...

Hace poco publiqué las sopas de tomate de mi tierra (Zarza de Montanchezs- Cáceres) y pensé que tenía pendiente publicar la sopa de patatas.. me he quedado prendadita de tu plato porque es clavaíta.. clavaíta a la que hacemos nosotros. ¡Qué rica!
Un besote.

Marian dijo...

Paqui las has cogido bien calentitas ..recien puestas en la mesa ....besitos

Sara estas sopas son ideales para todo tiempo pero sobre todo en invierno ...
besitos guapa.


Elvira ay me alegro de haberte hecho recordar a tu tierra y como dices sin duda alguna el pimentón tiene que ser de la Vera ..faltaría mas ..
besos

Pilole dijo...

¡Que buena la sopa de patatas! hace años que no las hago; habrá que empezar a hacerlas, ahora que en el invierno apetece. Besitos

Marian dijo...

Anabel me alegro que os gustase el bizcocho ,en casa tambien se hace mucho pues todos los que llevan coco caen rápidamente

besos ,me paso a ver si lo has puesto en tu blog .


Empar si que lo tiene todo ,es ideal para estos tiempos de frio y de crisis

un besazo

Juan es esi como dices ,se hace tambienen cualquier otro utensilio ,cazo ,sartén etc ...es facil refreir ,poner el caldo y dejar hervir un ratillo ,sazonar y poner encima del pan ,como ves facil y rápida de hacer.
u saludo

Marian dijo...

Mesilda ha eu estar calentita desde el interiorpara estos frios que tenemos en estos dias ..
besos

misalero muchas gracias por tu comentario ,

Mª Jose e paso una cuchara y ataca antes que se enfrien
besos

Merche dijo...

Oye,esto tiene muy buena pinta.Además,el pan puede ser del día antes¿no?.Así mejor,que yo soy muy aprovechategui.Lo del pimentón de la Vera,yo lo tengo un poco difícil,pero ya me inventaré algo.No he comido nunca este plato,mi madre no me suena que lo haya hecho.Lo raro es que no lo hiciera mi suegra,que era de Beozas y hacía muchas cosas de este estilo.Por cierto,hacía un potaje de garbanzos con espinacas y luego una ensalada de patatas,que no sé cómo era.Me suena que usaba los tronchos de las espinacas,pero no era verde.¿sabes de qué estoy hablando?.Me encantaría aprender a hacerla,porque nos gustaba mucho y mi hijo se acuerda de vez en cuando.
Los guardaespaldas,imprescindibles.La alfombra y la banda,si no las encuentras,no pasa nada.Y si necesitas ayuda,llamas a supercordiales.Un beso casipri

Merche dijo...

Se me olvidaba,ya me he puesto con mi blog.Todavía está en pañales,y admito todo tipo de críticas constructivas y sugerencias.Te pongo la dirección,a ver qué te parece.

http://erletxiki.blogspot.com/

Marian dijo...

Silvia la ultima foto si que me salió un poc grande pero por no reducir después de subida ...la dejo por si un dia nohay comida ..pillamos cacho grande jajjaj
besos guapa


Pikerita si estamos a un tiro de piedra jajaj en algunos pueblos cambian un poco pro casi no se diferencian mucho
besazos

Pili con lo bien que sientan unas buenas sopas de patatas despues de una bena caminata como las que te dás ,,,besos

Vanesuky dijo...

Que delicia de sopa!!Te carga las pilas para todo el dia eh??Me encanta el colorcito que le han quedado a esas patatitas, hummm!!

Un besazo preciosa y feliz día,

Vanesuky.

Marian dijo...

Merche el potaje de garbanzos y espinacas mi abuela tambien lo hacía y esta buenísimo ,pero a mis hijos no le gusta y creo que lo he hecho en contadas ocasiones y solamente para su padre y para mi ...
la ensalada de patatas puede ser esta?? :
http://lacocinitadequiros.blogspot.com/2009/08/ensaladilla-lo-pobre-o-comida-fria.html

ah por los guardaespaldas no te preocupes yo haré un casting
personalmente ....

acabo de entrar en tu blog y me ha parecido perfecto ..solo le falta tiempo y entradas pero lo llevas prefcto .
besos

Vanesuky el colorcito d elas patatas es del pimentón ...en este tiempo calentitas erca de una buena chimenea ..sientan de bien ..

besito guapa

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