SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

martes, 4 de marzo de 2008

HEMC del mes de marzo JAMÓN IBÉRICO CURADO

Este mes la olla suiza me ha elegido como anfitriona para proponer un alimento o ingrediente en nuestro menú y no he dejado pasar la oportunidad de
recomendaros un producto esencial en la alimentación mediterranea el JAMÓN IBÉRICO .
Su consumo crece dia a dia y cada vez más es integrado en mayor número de platos ...
Su atractivo es que igual "casa" con pescados ,verduras e incluso con otras carnes
Espero vuestras sugerencias y platos platos preparados con el
AQUÍ

Os dejo unas fotos de las maravillosas dehesas extremeñas de donde sale la mayor parte del cerdo ibérico que se consume en toda España y parte del mundo .



6 comentarios:

Marta dijo...

Intentaré recuperar una receta que hice para nochevieja de rape con jamón. Estaba de muerte. Gracias por albergar el HEMC de este mes.

Besitos

Marian Quirós dijo...

¡¡gracias Marta ¡¡

espero esa receta ....

Caminarsingluten dijo...

¡Hola Marian!, hasta ahora no conocíamos tu blog y antes de dejarte este comentario, nos hemos dado una vuelta para disfrutar de todas tus recetas... ¡gracias por compartirlas!.

En cuanto a evento de HEMC, tendremos que ver que podemos aportar, ya que en esta casa el jamón es algo que nos gusta muchísimo, pero normalmente lo comemos solo, así que buscaremos una receta.

Saludos,

Ana y Víctor.

Marian Quirós dijo...

caminarsingluten ...eso mismo me dió la idea que aprendamos a cocinar cositas con jamón ....
hay cantidad de recetas que lo llevan pero a la hora de ponerlo salvo en los rellenos de carnes o en los revueltos es lo primero que se nos viene a la cabeza ....

gracias por pasaros por aquí ....

Chary Serrano dijo...

Y tambien quiero aportar alguna receta al Hemc.

Estas dehesas tan maravillosas son ideales para criar un buen cerdo ibérico del que se aprovechará todito.

Mi marido es de Hinojosa del Duque, que aunque pertenece a Córdoba siempre digo que es más extremeño y allí también hay buenas dehesas y buenos jamones.

Chary Serrano dijo...

Preciosas dehesas,estupendas para criar buenos cerdos ibéricos.

Mi marido es de Hinojosa del Duque, que aunque pertenezca a Córdoba siempre he dicho que es más extremeña y también tiene unas dehesas similares y muy buenos jamones.
Este mes también quiero participar en el Hemc, aunque será después de Semana santa