RECETA:
INGREDIENTES
_para el bizcocho :
200 g de mantequilla,
200 g de harina,
100 g de azúcar,
4 huevos,
1 sobre de levadura
, 2 cucharadas de Maicena.
_para la crema :
500 ml de leche
un sobre de azucar vainillado
120 gm de azúcar
40 gm de maicena
4 yemas de huevo
250 gm de mantequilla
una rama de canela puesta en los dientes de la mariposa .
_para emborrachar el bizcocho :
mermelada de melocotón rebajada con un poco de licor
_para adornar:
100 gm de pistachos picados
BIZCOCHO :(EN MICROONDAS )
Mezclar, en un recipiente aparte, el azúcar con la mantequilla, previamente derretida, batiendo hasta que blanquee la mezcla.
Incorpora un huevo completo y las yemas de los otros tres, sin dejar de batir.
Mezcla aparte la harina, la maicena y la levadura, tamízala sobre la mezcla anterior, sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea.
Levanta las claras que te quedan a punto de nieve fuerte, mézclalas con la masa usando movimientos envolventes.
Vierte la masa en un molde para microondas, previamente untado con mantequilla. Horneas a máxima potencia durante 5 minutos.
Desmoldar cuando todavía esté tibio.
Si lo sacas y no está cocido del todo, lo vuelves a meter y lo vas horneando de minuto en minuto.
En el micro no se baja la masa. (esta receta es de Marijose )
preparación de la crema :
Poner todos los ingredientes en la thermomix con la mariposa 15 mn temperatura varoma velocidad 4
MONTAJE DE LA TARTA
Partir el bizcocho en tres rodajas
ponerle la mermelada rebajada en el licor y encima una buena porcion de crema
y sucesivamente todas las capas de bizcocho de igual manera
Terminar con una capa de crema y adornarla con los pistachos picados .-
4 comentarios:
Pues tiene esto una pinta.... como pa caer pronto.
Besitos
Que cosa mas rica madre mía. Te la copio a ver si consigo que me quede al menos parecida a la tuya.
un saludo
PUES LA PINTA ES LO DE MENOS ...ESTABA DE RICA ...
EOWYN YA MISMO LA QUIERO VER EN TU BLOG (JEJEJJEJ)
Mmmmm que buena se ve, ademas se nota que esta humeda que es lo mas rico en un postre asi.
Soraya S.
Publicar un comentario