Ingredientes:
- 250 gr. de pechuga de pollo, troceada
- 250 gr. de lomo de cerdo o de ternera, bien limpia de nervios
- una cebolla mediana
- un huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- una cucharadita de manteca de cerdo
- dos cucharadas de aceite de oliva
- perejil, sal especias a gusto (hierbas provenzales)
Instrucciones:
1. Troceamos en cachitos pequeños las dos carnes para que se piquen mejor en la thermomix y no se enreden en las cuchilas.
2. Introducimos el resto de los ingredientes (la cebolla cortada en cuatro) y con la ayuda de la espátula trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 hasta obtener una pasta homogénea con trocitos de carne o cebolla (podemos triturar completamente, a gusto). Pasamos a un bol y dejamos reposar 4 horas.
3. Introducimos en una manga pastelera sin boquilla (deben de quedar salchichas más bien gruesas) y hacemos las salchichas sobre trozos de film transparente. Enrollamos apretando bien para extraer el aire y volvemos a enrollar en otro trozo.
4. Pinchamos los paquetitos y los colocamos en el varoma.
5. Cocemos a temperatura varoma durante 20 minutos.
6. Cuando estén frías, retiramos los plásticos, envolvemos otra vez y congelamos
7. Para consumir, descongelar unos minutos, cortar en toros y dorar en la sartén. También se pueden dorar o hacer a la plancha / parrilla enteras.
(esta receta la saqué del foro ,pero no copié quien la puso )
- 250 gr. de pechuga de pollo, troceada
- 250 gr. de lomo de cerdo o de ternera, bien limpia de nervios
- una cebolla mediana
- un huevo
- 3 cucharadas de pan rallado
- una cucharadita de manteca de cerdo
- dos cucharadas de aceite de oliva
- perejil, sal especias a gusto (hierbas provenzales)
Instrucciones:
1. Troceamos en cachitos pequeños las dos carnes para que se piquen mejor en la thermomix y no se enreden en las cuchilas.
2. Introducimos el resto de los ingredientes (la cebolla cortada en cuatro) y con la ayuda de la espátula trituramos en velocidad progresiva 5-7-9 hasta obtener una pasta homogénea con trocitos de carne o cebolla (podemos triturar completamente, a gusto). Pasamos a un bol y dejamos reposar 4 horas.
3. Introducimos en una manga pastelera sin boquilla (deben de quedar salchichas más bien gruesas) y hacemos las salchichas sobre trozos de film transparente. Enrollamos apretando bien para extraer el aire y volvemos a enrollar en otro trozo.
4. Pinchamos los paquetitos y los colocamos en el varoma.
5. Cocemos a temperatura varoma durante 20 minutos.
6. Cuando estén frías, retiramos los plásticos, envolvemos otra vez y congelamos
7. Para consumir, descongelar unos minutos, cortar en toros y dorar en la sartén. También se pueden dorar o hacer a la plancha / parrilla enteras.
(esta receta la saqué del foro ,pero no copié quien la puso )
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