Salsa agridulce
Ingredientes:
2 cucharadas de jerez seco,
1 taza de jugo de piña,
2 cucharaditas de salsa de soja,
2 cucharadas de azúcar de caña,
2 cucharadas de salsa de tomates,
1 cucharadita de pimentón de la vera,
1 cucharada de maicena,
1 cucharada de agua.
Preparación:
Junte y mezcle el jerez, el jugo de piña, la salsa de soya, el azúcar y la salsa de tomates, cueza a fuego lento revolviendo contínuamente, hasta disolver el azúcar.
Lleve a ebullición y agregue el pimentón. Mientras tanto disuelva la maicena en agua y viértala en la salsa.
Cueza hasta que espese, revolviendo siempre; disminuya la llama y déjela hervir por 2 minutos.
1 comentario:
Estoy copiando esta receta, de todos los lugares que he visitado es la primera que veo de este tipo de salsa.
Normalmente se usa con platillos chinos, pero con tu recomendación creo agregarla a muchas cosas más.
Por otro lado, el asunto de ingredientes de aquí o de allá, de encontrar o no, harán que cada sugerencia se personalice al intentar copiarlas. Saludos.
Publicar un comentario