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jueves, 24 de febrero de 2022

TARTA ESPECIAL DE CUMPLEAÑOS








Hace unas semanas hice esta tarta para una sesión de fotografía en el estudio que ha montado mi hija ,que dicho sea de paso es este :  THE WILD COUPLE ESTUDIO 
 Esta es su pagina www por si queréis ver los reportajes de todo tipo que hacen.

Y ahora paso de la publicidad 😀a la receta :

La tarta es un bizcocho sencillo receta de mi abuela ,relleno de crema pastelera con un gran sabor a limón y un frosting de queso crema en color berenjena.

Sin muchas pretensiones pues la tarta acabó siendo el rebozado de una preciosidad que disfrutó con ella enormemente.










La receta del bizcocho es esta misma que ya había subido:


pincha aquí en el enlace  :


Una vez hecho y frio lo partí en tres rodajas longitudinales.

para hacer el relleno de crema pastelera :

                                               Ingredientes:

  • 50 mililitros de zumo de limón
  • 4 yemas de huevo
  • 400 mililitros de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • 30 gramos de almidón de maíz (maizena)
  • 90 gramos de azúcar


  • En un bol grande agregar las yemas de huevo, el almidón de maíz y la mitad del azúcar. Batir con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes se integren muy bien.
  • En una olla agregar la leche, la ralladura de un limón y la otra mitad del azúcar. Remover constantemente y retirar del fuego cuando comience a hervir.
  • Agregar al bol la mitad de la leche hervida sin dejar de batir.
  • Agregar la mezcla del bol a la cacerola en donde se encuentra la otra mitad de la leche. También agregar el zumo de limón, mezclar muy bien y llevar a fuego medio sin dejar de remover y hasta que la mezcla se espese. El objetivo es una crema homogénea, suave y manejable.
  • Retirar del fuego y dejar que la misma se enfríe o mínimo tibie antes de usar para rellenar .




  • Para el frosting de queso:



               

                                                     INGREDIENTES:

                    250 gramos de queso crema (tipo Philadelphia)

                       300 ml. de nata para montar

                       150 gramos de azúcar.   


                                

                                            ELABORACIÓN :

    Pon en un cuenco el queso crema y la mitad del azúcar, trabájalo con una espátula o lengua de pastelería hasta que el azúcar se integre bien y el queso tenga una textura más cremosa y ligera.

    Por otro lado, monta la nata con las varillas eléctricas o con el utensilio que tengas costumbre de utilizar para tal fin, recuerda que la nata debe estar bien fría, e incorpora la otra mitad del azúcar poco a poco cuando empiece a tener cuerpo.

    Cuando tengas las dos preparaciones listas, sólo queda mezclarlas. Incorpora la nata montada poco a poco a la crema de queso, con movimientos envolventes para que conserve el volumen.

    Para darle ese color le puse una gotitas de colorante alimenticio de color berenjena, darles vueltas para que el color sea homogéneo.


    Montar la tarta y adornar con el frosting por encima y unas frutas del bosque ....




     

    2 comentarios:

    Julia y sus recetas dijo...

    Pero que tarta tan bonita y el color precioso, me encanta, y ese niño es una monada!! Todo prefecto. Un besito.

    LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

    Bonitas fotos y una rica tarta que debía tener un gran sabor con esa receta.
    Besos.

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