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miércoles, 7 de mayo de 2014

TARTA RALLADA





Esta es una sencilla tarta  que se hace en muy poco tiempo .
Solo hacer una plancha de bizcocho genovés y una falsa trufa .

Para el bizcocho necesitamos :

6 huevos medianos .
6 cucharadas de harina 
6 cucharadas de azúcar .

Separar las claras de las yemas .
Batir las claras a punto de nieve .
Añadirles el azúcar y batir despacio.
Ponerles a esta masa las yemas y remover bien ,sin llegar a batir .
Finalmente añadir el harina cernida ,mezclar bien .
Ponerla en la bandeja del horno ,en una fina capa .
Hornearlo a 180º unos entre 10/15 minutos ,dependiendo del horno y la densidad de la masa . 

Sacarla del horno y taparlo con paño limpio y humedecido ,dejarla hasta que se enfríe.


Para hacer la trufa :

200 ml de nata montada .
Una tableta de chocolate fondant .
Deshacer el chocolate al baño maría con una cucharada de mantequilla y dejarlo atemperar .
Mezclarlo con la nata con mucho cuidado de que no se baje el batido de la nata .

Montaje:

Dividir el rectángulo de bizcocho en tres partes iguales .
Rellenarlo con la trufa .
Ir enrollándolo sobre sí mismo .
Acabada una lámina seguir con la siguiente ,hasta poner las tres láminas .

Para la cobertura :

Una tableta de chocolate fondant .
Un chorrito de nata (como dos cucharadas soperas )
50 ml de aceite de girasol .
Ponerlo todo al baño maría y una vez bien disuelto y mezclados los ingredientes bañar la tarta .





5 comentarios:

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Que rica, tiene una pinta deliciosa, me apunto la receta porque me encanta este tipo de dulce, las rallas se ven muy bonitas y apetitosas. Sigo tu blog porque me encanta. Besos. Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

La cocina siempre llama dos veces dijo...

Que rica, tiene una pinta deliciosa, me apunto la receta porque me encanta este tipo de dulce, las rallas se ven muy bonitas y apetitosas. Sigo tu blog porque me encanta. Besos. Juani.
http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

Anónimo dijo...

q buena pintaaaa!!! me parece un blog muy interesante con recetas ricas ricas. Saludos

fargopatt dijo...

hola wapa, que poco me prodigo por otras cocinas.. voy con el tiempo siempre justo a todo, como casi todas las mamás... ;)
me encanta la tarta, la tengo en pendientes porque me da un poco de respeto.. pero seguiré tus pasos... cruza los edos!!!!

feliz verano hermosa, un besote!!!

Raquel dijo...

Primaaaa como va la vida
Besicos sorianos:)