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sábado, 4 de junio de 2011

CARPACCIO DE PEPINO AL POLEO ALIÑADO CON VINAGRE DE MIEL


Hace días que el campo español ha sufrido un descalabro mas ,uno mas de tantos que los agricultores y ganaderos llevamos varios años sufriendo .
Esta vez no es por las inclemencias del tiempo ,saturación del mercado con productos extranjeros de menor precio y por descontado de menor calidad o por cualquier otra circunstancia a las que ya estamos acostumbrados .

Esta vez viene por una terrible bacteria (e-coli) que ha aparecido en Alemania afectando a muchas personas ,llegando incluso a la muerte .

Alemania dijo en un principio que era por unos pepinos españoles ,sin previamente haberlo investigado a fondo ,pero ante las presiones de todos los medios lo primero que hicieron fue buscar un "culpable " indefenso y lo encontraron en nuestros pepinos ,incluyendo también nuestras otras hortalizas que llegaban a sus mercados , viéndose afectadas todas en gran medida.

Y nuestro des-gobierno estaba tan preocupado en la sucesión y en sus disputas internas que no ha tenido tiempo de mediar ni de parar con medidas a tiempo y satisfactorias para la industria agro-alimentaria española .




Un grupo de bloggeros hemos decidido hacer una entrada este día para solidarizarnos con todos los afectados .

Yo hoy os enseño una receta sana ,rápida y barata .


Ingredientes:

Pepino ESPAÑOL
Poleo (es extremeño jajaja)
Ajos
Aceite puro de oliva
Sal
Vinagre de miel


Picar el pepino a rodajas muy finas con una mandolina .
Pelar y picar muy fino el ajo y el poleo , mezclarlo con el aceite y la sal.
Colocar las rodajas de pepino (yo sacando a pasear un plato antiquísimo de pizarra)
Aliñar con el aceite /ajo /poleo y sal
Ponerle el vinagre de miel generosamente por encima y ...a disfrutarlo que esta de mueeeerte.

12 comentarios:

Empar dijo...

Un platito estupendo!!
Y curiosa combinación la del poleo, tendré que probar ese contraste de sabores.
Y ¡¡Vivan los pepinos!! Sí señora.
Un beso.

Neus dijo...

Parece rico, este aliño tomo nota
Besos

Sacri dijo...

Que buena pinta tiene con ese aliño, lo probare.
Bsitos

Marga Morguix dijo...

Qué delicia de carpaccio... con ese aliño.
Me encanta con el poleo.
Besotes, guapa.

Ana dijo...

ainsss a mi me trae ese poleo m i amiga Paqui que es cacereña y cuando va me surte de tasajo, queso de cabra fresco, chorizos varios, pimentón, orégano del de verdad y poleo.
Super original esta receta.
besos

Alicia Poyatos dijo...

Un capaccio estupendo y por un motivo fantástico.
Besos.

Rincón de Marus dijo...

¡Sanísimo y riquísimo!. Buen día

Juan Hernández dijo...

Hola Marian. He leído mandolina y me ha entrado dentera jj. Ese artefacto me llevó hace poco más de un año la yema del dedo índice, acabo de mirarmelo jj, debe ser un acto reflejo jj.
Me ha llamado la atención lo del poleo. Esta forma de comer pepino partido tan finito como el jamón de pata negra jj debe ser algo especial. Solo al verlo ya me ha gustado. Un plato muy vistoso el que has puesto para el rey pepino.
Y hablando de nuestro desgobierno, solo saben crear problemas donde no los hay, resolverlos nunca, son incapaces, son expertos en no hacer nada y lo poco que hacen lo hacen mal y a destiempo, así nos luce el pelo. Esperemos que sea por poco tiempo, al menos por lo que a mí respecta.
Saludos

noradebon (Teresa) dijo...

Nunca he usado el poleo si no es para la típica infusión.

Pinta de escándalo.

Besos

Paula dijo...

me encantan los carpaccios y este tuyo me ha fascinado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Lily dijo...

Que ricooooo, con ese aligro de vinagre de miel ha de esatr delicioso. TOmo nota para probar
Besos

Papinha Doce dijo...

Lindissimo este teu carpaccio.
Os produtores portuguesas também sofreram prejuizos com esta ideia dos alemães.

Beijo
Maria José

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