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miércoles, 8 de junio de 2011

POLLO MOZÁRABE AL RAS EL HANOUT





Hace días mi hijo me pidió una receta que había visto en televisión ,según me explico la receta era de esa chica que entraba en tu mismo foro ....no necesité mas explicaciones era isasaweis que ahora tiene un programa en Antena 3 ;,hasta hace poco participaba en el mismo foro que muchas de las blogueras que publicamos nuestras recetas en los blog ,entonces su nik era bellablanca .
Me puse a buscar la receta en internet pues mi hijo no había podido quedarse bien con todos los detalles ,encontré la receta original subida al foro por otra bloguera (entonces participante del mismo foro ,)Pinchita podeis ver su receta aqui .
Las vueltas que dan las recetas quien e iba a decir a Pinchita que 6 años después su pollo mozárabe seria famoso por "pasearlo" por tv bellablanca .

Pasamos a la receta:

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, limpias y cortadas en trocitos
2 tomates medianos maduros (yo he puesto un bote de tomates naturales pelados )
1 pimiento verde
1 zanahoria (no se la puse ,en casa no gusta mucho)
1 cebolla grande
1 puñado de almendras
Unos cuantos higos secos
1 puñado de pasas sin hueso (yo puse ciruelas pasas sin hueso)
1 vaso de agua (lo cambié por vino blanco)
Pimienta negra molida, curry, comino y canela (yo añadí Ras el Hanout)Aceite de oliva


Se fríen las almendras, se reservan
En ese mismo aceite se pocha el pimiento ,la cebolla y finalmente el tomate .
Se añade la pechuga de pollo cortada a trozos ,se rehoga bien .
Poner los frutos secos .
Finalmente añadir el vino y aderezar con las especias .
Dejar cocer ,si es necesario añadir un poco de agua ,hasta que el pollo esté tierno.


21 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

buena receta aunque se pronuncie raro..jsjs.
bexinos wapa

Lily dijo...

Madreee menudo pollito tan rico !!! nunca he probado esta receta pero se ve espectacular !!!
Besos

MªJosé dijo...

que rico te ha quedado el pollo menuda pintaza.
besos guapaaaaa

Pamen dijo...

Se ve muy rico este plato y seguro que la pechuga así está muy jugosa
besos

Bulma dijo...

Se ve delicioso,te ha quedado de 10
Besos

Manderley dijo...

Me gusta la cocina mozárabe, son recetas que han dejado mucha huella en Andalucía y que me encanta.

Besos

PINKY dijo...

Pues si ,este pollo tiene que estar muy ,pero que muy bueno y sin mucha complicacion
Besinos

Empar dijo...

Me encanta la pinta que tiene ese pollito mozárabe, pero le suprimiré el Ras el hanout, él y yo estamos reñidos. Je jeje.
Besos.

Maria Dolores dijo...

Marian pero que bueno te quedó este pollo menudo éxito tuvo, no lo he probado pero no tardaré en probarlo pues solo de ver tus fotos se me hace la boca agua.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con estas especias seguro que está bueno, a mi el Ras el Hanout me gusta para el pollo.
Besos.

Morguix dijo...

¡Qué bueno!.
Me ha encantado... Tengo que probarlo prontito, ¡menuda delicia!.
A ver si este finde lo hago.
Besotes, guapa.

thermo dijo...

Tiene una pinta realmente buena.
Mira que es famoso y yo sin probarlo aún.
Besos.

mariatem dijo...

Esta receta me viene genial, tengo las especias hace ya tiempo y todavía no las he probado, tiene que estar muy rico. Me quedo en tu cocina.
Besos

Nélida dijo...

Mmmm, buenísimo. Ya he preparado lo que voy a cenar, sino, me animaba con esto.

besos

crismas dijo...

Que delicia!! el pollo gusta en casa en todas sus versiones, tiene una pinta increíble!!
Besos

laury dijo...

que rico! me apunto este pollo q me encantan las mezclas agridulces.
te invito a mi recien creado blog por si te apetece pasaearte por el:
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

Isabel - Frabisa dijo...

Me acabo de acordar que en fin de año cuando estuve en Valencia compré el Ras al Hanout y aún no lo usé nunca, ufffffffffff, mal, muy mal.

Pero me animaré a hacer un pollo como el tuyo y se lo pongo, te ha quedado con una salsita atómica, me gusta mucho.


un besazo y buena semana

Angie dijo...

Me parece una delicia con esas especias, Marián! Lo probaré. Un besito!

Ana dijo...

a mi todo lo que lleva el ras me gusta, en otra vida he debido vivir por allí :D
estupenda receta porque el pollo me encanta también así que todo junto.. de auténtico lujo.
besos

Karmela dijo...

Conozco la receta, aunque esté aún en pendientes, pero viendo la tuya dan unas ganas enormes de hacerla. tengo la especie comprada y me hace ilusión que sea de un bloguera del foro, donde tanto he aprendido.
Gracias por compartirla.

theralph dijo...

mmm esta receta la tengo que hacer la verdad que esta impresionante. El pollo con sus almendritas las cuales le vienen muy bien. CHAPEAU