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miércoles, 13 de abril de 2011

RISOTTO MARINERO


El risotto es, junto con la pasta, una de las más afortunadas creaciones de la cocina italiana.

Se prepara como en el caso de la pasta, a partir esencialmente de un ingrediente – vehículo, en este caso el arroz, básicamente con mantequilla, vino, consomé y queso parmesano, al que se le puede agregar durante su preparación, cualquier sabor a cosa comestible: vegetales, productos del mar, aves, carnes, caza, vísceras, embutidos, hierbas, especias, frutas, vinos, etc.


Los italianos lo definen como "minestra asciuta", es decir: sopa seca, lo que parece contradictorio sin serlo, significa que el resultado debe ser cremoso, pero no caldoso y para ser consumido con tenedor.



Esta receta es muy común para ello se necesita :



arroz ,


pescado ,(he utilizado pijotas ,pero puede ser rape ,pescadilla ,merluza etc)


caldo de cocer ese pescado


mantequilla


atún al natural


gambitas pequeñas


queso parmesano


aceite puro de oliva


cebolla


ajo .


sal


pimienta





Cocer el pescado con un poco de cebolla ,ajo y puerro .


Desmenuzar el pescado ,limpiarlo de las espinas y reservarlo .


Poner el aceite y pochar la cebolla y el ajo ,añadir el arroz y darle unas vueltas .


Añadir el caldo del pescado y cocer .


Añadir el pescado ,las gambitas y el atún antes de que el arroz esté cocido del todo .


Cuando el arroz haya consumido todo el caldo añadir el queso y la mantequilla , salpimentar y buen provecho ...

7 comentarios:

Lily dijo...

Pués bien rico ha de esatr este risotti !!! Me llevo un platito
Besos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Adoro el marisco y el pescado, así que este risotto tiene que estar de muerte lenta.... riquisimo.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Debe estar de lujo, con lo que me gusta el risotto.

Besos

Montse dijo...

Tiene que estar muy rico, lo tengo que probar, un beso

São Ribeiro dijo...

QUE MARAVILHA DE RISOTTO...AGRADOU-ME.
BESITOS

Carmen Mª López dijo...

Tiene que estar delicioso por las fotos y por la pinta que tiene!

nieves dijo...

La cremosidad del risotto es algo delicioso y esta receta tiene que estar sabrosa de verdad, y si detrás de un buen risotto te ponen una buena ración de ese pastel de naranja que tienes más abajo, es imposible ya pasar un día malo. Seguro que el resto del día ya eres la más feliz del mundo,

Un besín.

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