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viernes, 15 de abril de 2011

PASTEL FRIO DE QUESO CURADO



Esta receta de pastel me la ha pasado una buena amiga venezolana ,se llama Linda Castillo ,es una buena cocinera y mejor amiga .


Yo le he cambiado algunas cosas sobre la marcha pues la receta original de ella lleva 1/2 kilo de queso curado rallado ,7 u 8 huevos y una taza y media de azúcar .


Si lo queréis hacer así ella garantiza que sale riquísimo ,pero yo el queso que yo tenía era muy fuerte y le he puesto la mitad solamente ,la otra mitad de queso de untar .


Al hacerlo en una flanera le he puesto un poco de caramelo liquido en el fondo . También le he añadido el zumo y la ralladura de un limón .



Las cantidades que yo he puesto son :

200 gms de queso curado rallado (que no sea muy fuerte de sabor),muy finamente en la thermomix a golpes de turbo hasta que vi que estaba muy fino .

200 gms de queso de untar

100 gms de azúcar

6 huevos grandes .

El zumo y la ralladura de un limón.

Caramelo liquido para el molde .




Rallar el queso muy fino en la th ,añadir el resto de los ingredientes y programar vel 5 unos dos minutos .

Poner el caramelo en un molde y poner el flan a cocer al baño maría (yo lo he puesto en la cocimix menú cocina 20 mn ,con un vasito de agua en la cubeta )


Quisiera añadir que es contundente para muy adictos y fans del queso .

17 comentarios:

Lily dijo...

Pués a mi me gusta seguro, porque el queso me encanta !!!
Feliz finde.
Besos

asj dijo...

Te ha quedado fantástico!

besos

Montse dijo...

Yo nunca use queso curado en un flan.¿no save muy fuerte?.
Tendremos que probar, me llevo un poco.
Buen fin de semana

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que ricura, cómo me gustan estos pasteles o tartas de queso, me lo apunto!

Besos

Empar dijo...

Un poco de miedo si que me dá el utilizar toda la cantidad de queso curado, creo que también utilizaría la mitad, porque aunque me gusta el queso, tampoco me gusta que sea muy fuerte.
La vista que tiene el flan es divina!
Un beso.

Marga Morguix dijo...

Yo soy como los ratones, o sea que este pastel me encanta seguro, ¡qué rico!.
Besotes, guapa.

Raquel dijo...

Pues me quedo con esta versión un poco mas light;-)
¿Como va todo? me alegra mucho leerte ya lo sabes, besicos sorianos.

Hilda dijo...

Yo soy queso-adicta y arroz-adicta, así que estas dos últimas entradas me han encantado.
Besinos

Karmela dijo...

Tiene que estar riquisimo, los postres de queso son una delicia. Me gustaría saber si sale muy grande. un besito

Begotxu dijo...

pero que buena pinta tiene

Pilole dijo...

¡Marian, me provocas cada vez que entro en tu blog! ¡que pinta tiene ese pastel, para hincarle el diente! Que tengas una feliz pascua. Me alegro que te gustara el video. Un besazo

Remealsurdelsur dijo...

Marian el pastel se ve delicioso y me fio de tu buen gusto en la cocina, así que yo no le cambio nada.

Besitos y feliz Semana santa

Paula dijo...

guaua, medio kilo de queso!!! qué pasada. Yo también me guiaré por tu receta, que ya está testada, jajaja

salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Perol y Mortero dijo...

Tiene que estar delicioso este pastel con el queso curado, que por cierto a mi me encanta. Me llevo la receta para hacerla.

Besos

Caldebarcos dijo...

Digno de ser probado, seguro que sorprende el sabor.
Biquiños

Angie Perles dijo...

Nunca he usado queso curado para estos pasteles, Marián! Debe quedar delicioso! Espero tu participación en mi concurso. Gracias y besitos!

JacinNit dijo...

Menuda pinta!! tiene, me ha entrado unas ganas de pillar un trozo, y mira que hora es.....
Y con lo que me gusta el queso....
Feliz Semana Santa.

Besitos.

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