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miércoles, 6 de abril de 2011

PASTEL FRIO DE NARANJA (realmente exquisito)


Aún tenemos naranjas de nuestra huerta y como en casa nos gustan los pasteles de naranja ,el otro día buscando tartas de naranjas dí con esta de la pg oficial de thermomix ,se hace en un momento y el resultado es fantástico .




1/2 litro de zumo de naranja naturales

400gr. de nata líquida para montar

250gr. de azúcar

1 sobre de gelatina de naranja (el que utilicé era de la marca mandarín ,viene solo un sobre en el paquete )

caramelo liquido hecho con 4 cucharadas soperas de azúcar una de agua .

bizcocho ,sobaos o magdalenas partidos en laminas de 1 o 2 cms mas o menos .


PREPARACIÓN

Poner en el vaso el zumo,la nata, el azúcar y la gelatina y mezclar todo a velocidad 5 durante 15 seg.

Luego programar 12 mint. velocidad 1 y 1/2 a temperatura varoma,cuando termine poner 5 mint.velocidad 1 y 1/2 pero esta vez sin temperatura -* . Volcar todo en un recipiente ya caramelizado y poner a enfriar en la nevera,pasada unas 4 horas o cuando se vea que ya esta semi-cuajado se cubre con los sobaos,magdalenas...o lo que se tenga cortadas a 1 cm. de grosor.

-*en este paso al cocer llegaba hasta arriba el liquido y se empezaba a salir del vaso ,por ello saqué el vaso y lo dejé enfriar un poco .

A las 24h. de frío se desmolda y se toma bien frio .


Método tradicional .

Hacer el caramelo ponerlo en el molde donde se vaya a poner el pastel .

Separar un vaso de zumo de naranja donde se mezcla la gelatina .

Poner al fuego el resto del zumo de naranja ,la nata ,el azúcar ,cuando empiece a hervir echarle la gelatina ,remover un poco y apartar del fuego .

Dejara entibiar un poco y echarlo en el molde ,dejarlo enfriar en el frigorífico .

Cuando se vea que por arriba ha cuajado un poco ponerle la capa de sobaos ,bizcocho etc y dejarlo en el frigo durante 24 horas .

Desmoldarlo y comerlo bien frío .

47 comentarios:

MdM dijo...

La verdad es que tiene una pinta de miedoo!! WOW!! Esto hay que probarlo!

Bulma dijo...

Tiene una pinta estupenda, con tu permiso me guardo la receta
Besos

Cali dijo...

What a wonderful torte..It looks fantastic..
Greetings
Cali

Curra dijo...

Un aspecto incríble, de lo mas apetecible, fresquito.... la boca e me ha hecho agua.
Un besote

Carmen dijo...

Qué rico tiene que estar, tiene una pinta espectacular y el sabor de los cítricos me encanta en los postres. ME lo apunto por lo sencillo que es, encima sin huevo ;)

Marian Quirós dijo...

MdM pues si la pinta es buena el sabor le gana ...

pruebala no te arrepentirás ..


Bulma permiso no solo para guardarla .
,tambien pra hacerla y pubicarla .


Cali thanks for commenting on the cake .... kisses

são33 dijo...

ESSE PUDIM ESTA SUPER LINDO , NÃO RESISTO EM LEVAR A RECEITA.
BESITOS

Hilda dijo...

Marian !!! que me da un síncope, por favor...acabo de comer y se me salen los ojos de las órbitas jajaja...
Voy a soñar con esta maravilla hasta dentro de una semana que deje la dieta, porque la dejaré...jajajaja

besinos

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeee del amor hermoso wapa que pintaaaaa tiene ese pastel dan ganas de liarse a dentellas con el ya mismo.
Con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes ,hace año hacia un flan de naranja que nos encantaba ,hace años que perdi la receta y no he podido volver hacerlo a ver si este nos gusta tanto.
Bicos mil .

Alsurdelsur dijo...

Que buena receta, y creo que con esta no me voy a pelear con la Th porque mira que nos llevamos mal, este finde se la hago a mi hija que le encantan las naranjas.

Besitosssss

Montse dijo...

Esto tiene una pinta buenísima.
Con tú permiso, me voy a quedar por aquí ,a ver tus recetas.
cocinandoparamispeques

Akane dijo...

Espectacular el aspecto que tiene. Me gusta también mucho el sabor de la naranja, y es perfecto ahora que hace buen tiempo y apetecen cosas más fresquitas.

Un abrazo

Marian Quirós dijo...

Curra ahora que nadie te ve ,dale un mordisquito ..jajaj

besos

Carmen pues si el sabor a naranja junto al caramelo queda espectacular
besos


são33 obrigado besiños


Hilda por favor ..simpope noooo
te dejo que te sirvas lo que quieras ....
besos

Marian Quirós dijo...

nenalinda no dudes en hacela ..quedarás como una reina ...besos


Remme yo tampoco es que la use mucho ...me gustan los batidos con las barillas ..salvo las masas y las cremas ..poco mas hago en ella pero hay que sacarle probecho a ella
besos


Montse gracias por quedarte ...eres bienvenida a esta humilde cocinita

besazos

Las PacaS dijo...

se me hace la boca agua solo de ver la foto.... es impresionante la pinta que tiene....
besitos.

Ana dijo...

mecagoentóloquesemenea me falta la nata sino lo hacía ahora mismito para merendar mañana. jooooo
mañana por la mañana sino salgo hoy compro y lo hago.
un besote

mindolina dijo...

Ya me he copieteado la receta,dentro de nada la hago seguro,te avisare.
Un beso

Lily dijo...

MAdreeeeeee, menuda pinta tiene !!! Al verlo pensaba que era tocinillo, pero al leerte uoooooo, me llevo la receta con tu permiso.
Besos wapa

Manderley dijo...

Te ha salido genial, de aspecto está buenísima!!

Besos

Alisonhouse (potingues y fogones) dijo...

Este pastel debe estar exquisito. Madre mía qué pinta tiene. Me comería un buen trozo si no fuera por el colesterol, Pero me apunto la receta para cuando tenga algún evento que celebrar. Gracias por poner el método tradicional porque no tengo TX. Besos

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me encanta como te ha quedado, tiene pinta de estar muy bueno, así que aprovecharé que tengo bastantes naranjas para hacerlo.


BESOS

Marian Quirós dijo...

Akane es omo dices ,sueve con un sabor a naranja riquísimo .
besos


LaS Pacas nada a hacerlo y vereis como está ..
besos

na no te enfades ,hoy la nata en tu esta de la compra y añana ya lo estás saboreano .jajaj

beos guapaaaa


mindolina gracias por tu coemntario espero que lo hagas pronto y ya me contarás ...

Marian Quirós dijo...

Lily es tan suave como el tocinillo ...gracias por el comentario y besazos

Manderley gracias ..besitos


Alisonhouse pues cuando tengas gente invitda lo haces y así te ayudarán a comerlo así no caes en la tentación de ponerte mas ..y ponerte mas ..jajaj

besos


AIRES DE AGUILAS si tiees naranjas propias sin duda el sabor es mucho mas rico ...aprobecha ahora y hazlo ..

besos

Morguix dijo...

Jeje, llevo 2 días para entrar a ver tu pastel de naranja, pero cada vez que pinchaba en el enlace, me decía que esa entrada no existía.
Bueno, valió la pena esperar, ¡qué delicia de pastel!.Me encanta la pinta que tiene.
Besotes, guapa.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummmm que deliciosa tarta!!! esta tengo que hacerla pero ya, con la de naranjas que tenemos siempre me gusta encontrar recetas tan apetecibles para darles salida...un besito

maría cecilia dijo...

Hola Marian, siempre es un gran placer visitarte, aprender tus recetas y disfrutar con las bellas imágenes que tomas.
Lamento saber que no has estado bien de salud y espero que estés completamente sana de cuerpo y mente ahora mismo!!!! Te pondré en mis oraciones diarias.
muchos cariños

Belenciaga dijo...

Este postre me encanta, fresquito es un bocado de cielo! te ha quedado divino.
Me trae recuerdos muy gratos... cuando empecé a hacer mis primeros pinitos en la cocina, durante mucho tiempo este era el postre para mis invitados (tenía un repertorio muy limitado jajajajaj)
tocinillo de naranja lo llamaba (por nombre que no quedara). Gracias por recordarmelo.
Besinos

Marian Quirós dijo...

Morguix eso de debia a que redacté la receta pero como hasta las 24 horas no la pude desmoldar no la edité ya bien con las fotos y sin darme cuenta le dí al botón de publicar ,luego laedité para guardarla pero quedó ya como si hubiera salido ...

pero ya está aquí completita ..

besitos guapa


Maria José desde luego cn nuestras naranjas naturales el sabor es aún mejor ...besos


Belén que decirte si tu eres una maestra ...entre las maestras ..

besos

Pamela dijo...

Hola Marian!! Ya me he hecho tu seguidora y te enlazo para no perderme tus recetas, que están tan buenas, estoy encantada con estas delicias y todo lo que lleve naranja me parece delicioso. Un beso y nos seguimos leyendo

Angie dijo...

Vaya pinta tiene ese pastel, Marián! Me lo apunto para probarlo. Gracias y besos de domingo!

wada dijo...

Tiene un brillo espectacular! qué ganas dan de probarlo..
Besos!

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Hola como te he prometido me he pasado por tu blog y lo que siento es no haberlo conocido antes, una preguntita hay manera de hacer el pastel sin thermomix (no tengo) es que me ha encantado, aqui me quedo siguiendote

Marian Quirós dijo...

Pamela gracias ..y a seguirnos ...



wada el brillo lo dá el caramelo y duró bien poco tiempo asi de bonito ....
besos

Belén el metodo de hacerslo sin themomix está tambien puesto ,debajo del metodo con th ...
garcias por venir a verme ...besitos

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Es verdad, que tonta estoy, jope que facilito es de hacer con la pinta que tiene, el sabado tengo invitados y lo voy a hacer, por cierto no se ha quedado tu avatar entre los seguidores, lo digo porque el otro dia a otro blog le paso lo mismo y no se que pasara, besines

Lily dijo...

Wapa hice esta tarta el fin de semana pasado, decirte que como tu bien nos decías ... está DELICIOSA !!! Muchas gracias por la receta, la he colocado en mi blog.
besos

Teresa Muñoz Presentadora oficial Thermomix dijo...

Marian, es delicioso, lo hice el fin de semana pasado y todo el mundo me felicitó, pero a mí se me separó en dos capas, como el flan de café, te acuerdas?, aún así nos encantó.
Gracias por compartirlo

ISA dijo...

Hola, vi tu receta y no me lo pense y la he hecho, pero al desmoldarlo se me divide en dos, la gelatina y la crema. Por que puede ser, nunca me habia pasado.

Anónimo dijo...

HOLA MARIAN, ACABO DE VER TU RECETA, Y SE ME PLANTEA UNA DUDA, ¿LO DE LOS BIZCOCHOS?,PORQUE EN LA FOTO NO SE APRECIA?, COMO LOS PONES, PERDONA MI IGNORANCIA. MUCHOS BESOS.

Marian Quirós dijo...

Anonimo los bizcochos partidos en láminas muy delgaditas se ponen cuando el pastel está un poco cuajado ,en el molde donde lo echases ,por encima para que al darle la vuelta (tipo flan ) los bizcochos quedan abajo de base ...
Si te fijas en la foto están debajo del pastel ...una capita fina mas oscura ....

marisa dijo...

LO HE HECHO, PERO ME SALIO SOLO REGULAR,PUEDE QUE SE DEBIERA A LA GELATINA, ERA DE UNA MARCA RARA Y TRAIA LOS DOS SOBRES COMO DE ROYAL, ¿SERIA POR ESO QUE NO ME CUAJO?.
AL DESMOLDARLO, SE ME ABRIO. DE TODOS MODOS EL SABOR RICO, GRACIAS, BESOS.

Anónimo dijo...

Hola he visto tu receta y me ha encantado,queria saber cuantos gramos pesa el sobre de gelatina de naranja que has puesto.Un saludo

Anónimo dijo...

Hola he visto tu receta y me ha encantado,queria saber cuantos gramos pesa el sobre de gelatina de naranja que has puesto.Un saludo

Catalina de la vega dijo...

me ha encantado la receta, he conocido tu blog por medio de una chica que ha venido a comprar a mi tienda y me ha encatado conocer tu cocina, te esta copio esta receta y pienso hacerla ya....ya ...ajajjja , que buena se ve.... esta y todas , menuda cocina que tienes¡¡¡¡¡ felices fiestas y feliz 2013 , un abrazo

A Taquitos dijo...

Que receta mas rica y fresquita para estos dias, quieres ver mi version??
un saludo y gracias por compartir :)

www.losfogonesdeluna.blogspo.com dijo...

Hice tu receta y la puse en moldes de silicona de magdalenas, quedó genial y gustó mucho. ;-)

Anónimo dijo...

De donde sacastes la gelatina de naranja? He buscado en Consum, Mercadona, Carrefour, Día y Masd y Mas. No ha habido forma de conseguirla.
Manuel

Anónimo dijo...

debe de estar muy bueno haber cuando lo cataremos