SI TE GUSTA ESTE BLOG ,RECOMIENDALO

lunes, 25 de abril de 2011

CARPA AL TOMILLO

Pepe y su amigo Nacho




Ya varias veces os he contado que mi hijo Pepe es aficionado a la pesca ,cerca de mi pueblo tenemos un gran embalse llamado"La Peña del Águila " donde se almacena el agua que suministra de agua potable a Badajoz ,Alburquerque y Villar del Rey .


También hay innumerables charcas donde practicar el deporte de la pesca .


Ayer me trajo dos hermosas carpas ,una de ellas la he puesto asada (en la biffinet) al tomillo ...estaba exquisita .




Simplemente poner una cama de patatas cortadas en rodajas ,la carpa ,cebolla ,ajos ,pimiento rojo,zumo de limón,un buen poco de tomillo salsero ,aceite de oliva y sal .


Programé menú 8 y en una hora lista la comida , si se quiere puede hacerse al horno .





14 comentarios:

Empar dijo...

¡Que sueeeeeerte! Es un pescado que todavia no he probado.
Un beso.

Pamen dijo...

Joo!! ni yo y seguro que estaba muy rica, no hay mas que ver la foto...tiene una pinta exquisita
Besos

Pame Recetas dijo...

Debió estar deliciosa, sobre todo pescada por tu hijo y tan fresquita. Un beso

Karmela dijo...

Vaya si se dió bien la pesca. Mira yo tengo un par de carpas en el congelador que me he traido de mi casa, no tan grandes claro pero que ya sé como las voy a guisar. Besitos

Nenalinda dijo...

Peazoooooooooo carpa ,sin duda se ve deliciosa pero yo no puedo comermela aqui tambien las hay en los embalses y son enormeeeeeees ,apenas hay gente que se las coman ,las pescan por que se comen todas las truxas y los peces.
Bicos mil wapa.

Paula dijo...

eso es comer pescado fresco y lo demás tonterias, jajaja, qué rico!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Belenciaga dijo...

Con ese pescador en casa da gusto.
Seguro que estaba deliciosa.
Y una pregunta, Ya lei otras veces lo del tomillo salsero, Es un tomillo especial?
Besinos

Marian dijo...

Empar pus no dudes en probarlo es un pescado fino y rico.

besos


Pamen pues si que estaba exquisita ,quedaron las raspas limpitas ..besos

Pamela fresqita fresquita de un dia para otro casi lo mismo que el que viene de fuera


Karmela las fotos son de otros dias ,esta era un poco mas pequeña ,como de kilo y medio ..
besos

Marian dijo...

Nena aqui si que se comen ,truchas no hay y el resto de los peces tambien se suelen preparar ...ademas cuanto mas grandes y menos espinas tienen ,

besos

Paula como dices fresca ,fresquísima ..gracias



Belen este tomillo es el que hay silvestre ,se cria entre rocas normalmente en sitios secos ..es monte bajo y de sabor mucho mas rico que el otro ...yo a la carne de caza se lo pongo siempre ...por aquí le llaman tomillo de acero y se le pone a las carnes a las aceitunas verdes y negras rajadas para aderezarlas .
besos ...

Angie Perles dijo...

Eso sí que es un pescado fresco, Marián. Muy buena receta para el horno y para cualquier otro pescado. Un beso!

Pilole dijo...

¡Buena cara tiene la carpa! y seguro que estará deliciosa...¡me viene el tufillo! Un beso

nerea dijo...

este verano en Cáceres con casi 40 grados de calor nos ibamos a pescar carpas al embalse cercano.

La vuestra es bastante grande!

Ana dijo...

que lujo de hijo, de zona, de pez y de madre.
un beso enorrrrme

Marian dijo...

Angie como dices esta receta sirve para cualquier pescado ..las truchas tambien las pongo sí a veces ,besos


Pili no me extraña estamos tan cerca y aun sin conocernos ...esto "no pue sé" a ver si me acerco una tarde y nos tomamos un cafelito ..

besos


Nerea mi hijo hace iual ...cuando dice que va a pescar llueva o haga un calor de 40º ..pesca vamos que si pesca ...encantada de conocerte guapa

Ana muchas gracias y muchos besos

Powered By Blogger