Hace un tiempo que las ganas de subir se me han disipado pero me han echado una regañina por "vaga " y ...aquí estoy con la tarta que mas gusta en casa sobre todo a mi hija ...
Issa me pidió que hiciera una tarta para llevarse y compartirla con sus compañeras de piso para celebrar que aprobó y que las prácticas le van muy bien ... y ..claro no podía hacer solo una y encima ella llevársela y nosotros no probarla ...por lo que hice otra para ver como habían salido ...jajaja
Es una simple tarta de galletas pero cada vez que la hago procuro ponerle diferentes rellenos ...y esta vez creo que se ha superado en sabor ...
La crema de caramelo o toffe es la misma que hice en esta tarta helada de toffe (pincha aquí) de relleno es fácil pero hay que hacerlo varias horas antes .
La mousse de chocolate es fácil lo que pasa es que hay que rellenarla inmediatamente ,antes de que solidifique .
Ingredientes:
Galletas tostadas rectangulares .
(no pongo cantidades pues se irán poniendo en función de la crema que quede para rellenar )
Para hecer el mousse de chocolate :
Chocolate fondant (una tableta)
Azúcar (varias cucharadas)
Mantequilla (como una cucharada )
Nata para montar (250 ml)
Para hacerla poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo ,añadirle unas dos o tres cucharadas soperas de azúcar ,montar la nata y mezclarlo todo bien ...con cuidado de que no se baje la nata .
Para mojar las galletas :
Leche (la suficiente para mojar todas las galletas )
Una copita de coñac
Una cucharda de azúcar
Para hacer la crema de toffe:
400 cc de nata
300 gr de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Poner el azúcar y unas gotas de limón al fuego y, sin dejar de mover, llegar al punto de caramelo dorado, retirar del fuego, añadir a chorro fino la nata, mezclar bien y retornar al fuego para darle un hervor.
Retirar y dejar enfriar 24 horas en la nevera.
300 gr de azúcar
unas gotas de zumo de limón
Poner el azúcar y unas gotas de limón al fuego y, sin dejar de mover, llegar al punto de caramelo dorado, retirar del fuego, añadir a chorro fino la nata, mezclar bien y retornar al fuego para darle un hervor.
Retirar y dejar enfriar 24 horas en la nevera.
Para la decoración final :
Una tableta de chocolate fondant ,un chorrito de nata y una pizca de mantequilla .
Deshecho todo al baño maría .
Montaje de la tarta :
Poner en un plato o fuente un vaso de leche con azúcar y una copita de licor (yo puse coñac)
Ir mojando las galletas y poniendo una capa de galletas ,una capa de crema de toffe otra de galletas ,otra de mousse de chocolate ;así sucesivamente hasta acabar con las cremas .
Dejar reposar en el frigorífico.
Decorar con el choclate de cobertura ,yo le puse encima un transfer de letras .
33 comentarios:
Babeando me tienes con la tartita.
Lo de no tener ganas debe ser algún virus que anda por la red, jeje. A mi me pasa lo mismo (es que esto da trabajito, eh?). Son muchas cosas, cocinar, hacer las fotos, ambientar para hacer las fotos, tener buena luz, pasar las fotos al ordenador, retocarlas, redactar la receta, montarla, elegir fotos. Si es que se agota una solo con nombrarlo.
Pero claro no compartir estas delicias...
Biquiños
Esto es para morirse, pero de gusto!!.
Me encanta la tarta, como ha quedado, los ingredientes que lleva, la presentación...todo. Si es que tiene que estar buenisima a la fuerza.
biquiños
Y COMO LA HACES CARIÑO ? NO DAS LA RECETA ?
Ay Marian yo te entiendo pero piensa un poquitin en los que te echamos tanto de menos...
Por cierto no nos has puesto cómo hacer la tarta.
Las fotos preciosas, como siempre. Me alegro que Isa le vaya todo tan bien, dale un besito de mi parte.
Maria José pues si que da trabajito y mira cuando estás animada ..vale pero cuando losánimos andan en el subsuelo pues se te hace un mundo todo y empezando que ni me apetece cocinar si no fuera por los niños ...uf no se ...
besos
Merchi gracias muack
Bea perdona que anoche ya se me hizo tarde y no pude poner la receta ..ya puedes copiarla ..gracias ..
Ana gracias bueno es saber que me echabais de menos pero un descansito lo necesitaba mi cuerpo y mi mente ..a ver si remonto y seguimos como antes ..ya esta la receta completa ...gracias y besos triples jajajaj
Que maravilla de tarta...un beso.
pero que pintaza más buena y sobre todo muy facilita.
saludos
Que cosa tan rica!!! es una delicia!!!
pues me parece simplemente deliciosa,,,y lo de no tener ganas,,no porfi, seguid, seguid,,,que no se pierda el compartir,que estoy aprendiendo un montón
La espera a valido la pena,que cosa mas rica!!!Me encanta el detalle de las letras.
Besets.
Mi última tarta de gallets se fue a la basura por culpa del relleno de chocolate que estaba muy líquido , así que te copio las ideas de relleno.
El otoño hace decaer los ánimos pero no te vengas abajo.
Un beso grande.
Madreeee qué ricura de tarta! qué ganas de pillar un cachito por Dios...
Besos!
Hola, Marián!!!
Mira, es la tarta más sencilla, famosa, fácil y de mejor resultado que conozco :)))
Yo creo que todo el mundo ha hecho esta tarta con igual resultado, le gusta tanto a grandes como pequeños. En mi casa siempre ha sido un éxito.
Yo también he variado mucho los rellenos pero el dulce de leche le va perfecto.
Me encanta la cobertura que le has puesto, esa sí que no sé hacerla.
Como has hecho dos, me permito llevarme un trocito de la tuya, la de tu niña seguro que ya se la ha llevado.
un besito, linda
La tarta buenísima. Yo he hecho una este fin de semana y la he rellenado con crema pastelera, estaba riquísima. Saludos.
Esta tarta es la preferida de mis hijos, era la que siempre triunfaba en sus cumpleaños cuando eran niños.
Te ha quedado preciosa con ese trnasfers
Besos. Ana
Hola Marián que tarta más buena has preparado Y el relleno una delicia me encanta el toffe y con la cremita de chocolate tiene que estar riquísimo.
Besoss guapaaaa
P.D. Ya me comentaste lo de la panga pero quieres decir que será verdad?
Hola!!! nada mejor que una tarta así, para recuperarse de un bajón.
Cuidate mucho y animo pa'rriba
muacks!!
Holaaaaaaaaa wapa ,maaaaaaaaaae que gonitaaaaaa gonita se ve la tarta po diooooooos.
A estas horas me tienes babaita de toooooo ,seguro esta de muete lenta.
Como toas las cositas que has exo mientras he estado de vacaciones ,el rape ,la tarta de canela ,los bizcoxitos de frambuesa ,amooooooos no sigo que me deshidrato solo de acordarme.
Como siempre las recetas y presentacion de 10 points.
Lo de no tener ganas me esta pasando a mi tamien tengi muxas recetas pendientes de editar y no veas lo que me cuesta ponerme a ello.
Bicos mil wapa.
Excelente receta la que nos expones. A mi mujer le sale estupendamente éstos tipos de tartas -siempre las hace en cumpleaños-. Tomo nota de ella para que la haga en base a tu receta. Gracias por regresar y compartir. Saludos y feliz semana.
Nunca se me ha dado bien la reposteria, pero te voy a seguir y hacer tus recetas, mis hijos te van a adorar.
Te sigo desde ya.
Un abrazo
Que buena!!! Seguro que no han quedado ni las migajas!!
Besos
Bueno Marian, veo que estás poco "perrunillera" como decimos por nuestra tierra, eso debe ser cosa del cambio de estación, el otoño es así. La tarta deliciosa, también es mi favorita...por el chocolate "mato" como dice un personajes televisivo. Un besito
Qué bien te queda, Marián! A mí siempre me queda muy blandengue!!! Besitos y me alegro de tu vuelta.
Que gusto que tengas mejor animo porque nos haz traido esta tarta deliciosaaaaa, saluditos cariñosos.
Tiene una pinta estupenda, esta tarta es la preferida en mi casa, aunque yo la hago diferente, probaré la tuya.
Hola, Marian.
Hemos hecho unos cambios en el blog de Nélida a raíz de tus comentarios y los de otras personas sobre que las letras no se ven bien. Esperamos que ahora lo puedas ver mejor.
Salud.
Hola Marian, realmente me parece un tremendo talento el saber cocinar, algo de lo que yo carezco completamente. Endulzar la vida con estas recetas es entregar tanto amor a los seres queridos, una bendiciòn.
muchos cariños,
maria cecilia
Menuda delicia¡¡¡¡¡
me lo miro una y otra vez tine una pinta de cómeme¡¡¡¡¡
excelente presentación.
Besitos wuapa¡¡¡¡¡¡¡
Vamos por parte, Mariam,
Qué es eso de no tener ganas? Las ganas se "hacen"... y con todas esas recetas exquisitas y sencillas a las que nos tienes acostumbrad@s NO permitiremos que te marches. Ah! A propósito, no está la receta de la tarta!!! Me he quedado boquiabierta con el corte, pero quisiera poder hacerlam, así que espero una entrada con la receta, vale?
Un besote,
IDania
Arriba esas ganas! jaja
La tarta estaaaa de buena!.. se ve riquisima..
besos
Gaby
¡Hola preciosa!
Una maravilla de tarta,como todo lo que haces!Esta también es las que más gustan en casa.
Venga,cuídate y arriba ese ánimo!!
Un besazo
Hola Marian guapa!! Cuanto tiempo sin escribirte, todo bien??
Queria preguntarte si usas algun molde para que no se desparramen las galletas o la montas asi al aire.
Un besote!!
vero me alegro de volver a saber de ti ,te cuento ...yo la monto sin molde ,la crema procuro que quede bien espesa,l dejo un tiempo el frigorifico para que cuaje un poco y las galletas una vez que las mojo en leche las dejo en el bord el plato para que esponjen y no estén muy mojadas ,lo queharia que se resbalasen .
Puedes hacerla tambien en un molde de un dia para otro y cuando la vayas a decorar la vuelcas sobre la bandeja y ya la adornas .
besos y Feliz Navidad
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