Para realizar este plato necesitamos :
Filetes de lomo ibérico fresco partidos en lonchas finitas
Queso de Ibores en lonchas también finitas y mas pequeñas que las porciones de lomo.
Harina para rebozar .
Huevos .
Aceite puro de oliva para freírlos .
Pimienta ,nuez moscada y sal .
Limpiar bien los filetes del lomo de la grasa que pueda tener ,
Salpimentarlos bien y poner la loncha de queso entre dos filetes ,apretar bien todos los bordes .
Pasarlos por harina y huevo y freírlos .
Sacarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorvente .
Pasarlos a una olla de barro (a ser posible).
Para la salsa necesitamos :
Media cebolla
4 o 5 dientes de ajo
Aceite
Sal
Una cucharada de pimentón de la Vera agridulce
Medio vasito de vino blanco .
Poner en una sartén un poco de aceite y refreír la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos , añadir el pimentón al final del refrito y darles unas vueltas (no dejarlo mucho tiempo al fuego pues se tuesta demasiado ,perdiendo su sabor característico .).
Añadir el vino y un poquito de agua ,un poco de sal y ponerlo por encima de los montaditos .
Cocer a fuego lento unos 10 o 12 minutos .
8 comentarios:
pero qué bocado más delicado!!! me encanta como te ha quedado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Buena receta.
Suerte en el concurso.
Mmm...Una receta excelente!!
No dudo en absoluto de que tiene que gustarles mucho.
Suerte en el concurso.
Un beso.
Me encanta, que original y que pintaza... Mucha suerte. Besos
Eres una experta en cocina!!! Què maravilla poder deleitar a la familia con estas exquisiteces... demasiado difícil para mi..
cariños
maria cecilia
Me encanta esta receta,que rico!!!
bss y feliz finde,
Cecilia
¡¡Lomo ibérico!!. Vengo loca por comer productos del cerdo ibérico, ¡que me he pasado 16 días en países musulmanes, jajajaja!. Y me encuentro este plato tan buenísimo.
¡Qué cosa tan riquísima de receta!.
Que tengas suerte en el concurso, guapa.
Besotes.
Vaya receta más rica y si encima es extremeña ¿Para qué más? Un besito
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