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domingo, 17 de octubre de 2010

MONTADITOS DE LOMO IBÉRICO RELLENOS DE QUESO DE IBORES EN SALSA DE PIMENTÓN DE LA VERA





Para realizar este plato necesitamos :


Filetes de lomo ibérico fresco partidos en lonchas finitas

Queso de Ibores en lonchas también finitas y mas pequeñas que las porciones de lomo.

Harina para rebozar .

Huevos .

Aceite puro de oliva para freírlos .

Pimienta ,nuez moscada y sal .

Limpiar bien los filetes del lomo de la grasa que pueda tener ,

Salpimentarlos bien y poner la loncha de queso entre dos filetes ,apretar bien todos los bordes .

Pasarlos por harina y huevo y freírlos .

Sacarlos y dejarlos escurrir sobre papel absorvente .

Pasarlos a una olla de barro (a ser posible).



Para la salsa necesitamos :

Media cebolla

4 o 5 dientes de ajo

Aceite

Sal

Una cucharada de pimentón de la Vera agridulce

Medio vasito de vino blanco .



Poner en una sartén un poco de aceite y refreír la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos , añadir el pimentón al final del refrito y darles unas vueltas (no dejarlo mucho tiempo al fuego pues se tuesta demasiado ,perdiendo su sabor característico .).

Añadir el vino y un poquito de agua ,un poco de sal y ponerlo por encima de los montaditos .

Cocer a fuego lento unos 10 o 12 minutos .








8 comentarios:

Paula dijo...

pero qué bocado más delicado!!! me encanta como te ha quedado ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

ExtremaCalidad dijo...

Buena receta.
Suerte en el concurso.

Empar dijo...

Mmm...Una receta excelente!!
No dudo en absoluto de que tiene que gustarles mucho.
Suerte en el concurso.
Un beso.

Gema dijo...

Me encanta, que original y que pintaza... Mucha suerte. Besos

maría cecilia dijo...

Eres una experta en cocina!!! Què maravilla poder deleitar a la familia con estas exquisiteces... demasiado difícil para mi..
cariños
maria cecilia

desde my ventana dijo...

Me encanta esta receta,que rico!!!
bss y feliz finde,
Cecilia

Marga Morguix dijo...

¡¡Lomo ibérico!!. Vengo loca por comer productos del cerdo ibérico, ¡que me he pasado 16 días en países musulmanes, jajajaja!. Y me encuentro este plato tan buenísimo.
¡Qué cosa tan riquísima de receta!.
Que tengas suerte en el concurso, guapa.
Besotes.

karmela dijo...

Vaya receta más rica y si encima es extremeña ¿Para qué más? Un besito

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