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sábado, 5 de septiembre de 2009

BROWNIE BICOLOR ,BISABOR.

Esta es una variante original y moderna de los clásicos brownies.

*El origen del brownie se ubica en Estados Unidos allá por el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston y actualmente cuenta con una inmensa variedad de recetas que varían en proporciones y en incorporación de ingrediente, incluso hay quien le pone levadura…(como yo en este caso simplemente para darle mas esponjosidad ).



El brownie es un bizcocho de chocolate con nueces fruto de un accidente culinario, un error de un cocinero que olvidó poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando, pero ¿cómo no iba a estar bueno con estos ingredientes como base?, así pues, este bizcocho de crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior, se bautizó con el nombre de brownie (marroncito), muchas gracias al cocinero que se equivocó, se las merece.
No olvidemos que el brownie original es de chocolate con nueces y sin levadura.
Por lo que este es un típico brownie peculiar y si con algunos elementos que añadimos o retiramos lo mejoramos ...por qué no probarlo ......
Ingredientes:
(Para la capa de chocolate amargo)
120 gm de mantequilla atemperada (a temperatura ambiente)
220 gm de azúcar
3 huevos
200 gm de chocolate amargo( de cobertura o fondant)
150 gm de harina
1 cdita de levadura (royal)
(Para la capa de chocolate blanco):
120 gm de mantequilla
220gm de azúcar
3 huevos
200 gm de chocolate blanco
150 gm de harina
1 cdita de levadura (royal)



Preparación :

El procedimiento consiste en preparar por separado la mezcla de chocolate amargo y la de chocolate blanco y luego extenderlas una sobre otra .
(Para que no se quedase efecto marmolado y se mezclasen mucho las dos cremas he hecho lo siguiente :hice la de chocolate amargo primero ,la extendí en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y la puse en el frigorífico para que la crema quedase por arriba firme y al poner la siguiente capa de chocolate blanco no se introdujese en esta ,mezclandose los dos colores /sabores )

Para hacer la capa de chocolate amargo:

Batir la mantequilla junto con el azúcar ,agregar los huevos enteros uno a uno batiendolo bien hasta ver que se han integrado en la masa .
Derretir el chocolate en el microondas y agregarlo a la mezcla .
Por último añadir la harina junto a la levadura tamizada .
Mezclar bien y poner en la bandeja .
La mezcla de chocolate blanco hacerla de igual forma .
Una vez las dos cremas en la bandeja ponerlas en el horno previamente calentado a temperatura moderada (unos 180º) y dejarlo hasta que se vea firme en los bordes pero húmeda en el centro ,para ello pinchar con un palillo o aguja de brochetas hasta que salga en el centro ligeramente untada .
Desmoldar y partir en rectángulos regulares .
Puedes ponerle azúcar glass o chocolate blanco rallado por encima .


*información recogida de gastronomía & compañía

27 comentarios:

fely dijo...

esta receta, con tu permiso ya la tengo en pendientes. Me encanta.
besinos.

aandara dijo...

Pues buenisima idea, te felicito y debe de estar deliciosa
Un beso
Amalia

María José dijo...

Me gusta mucho como queda la presentación de esta versión del "marroncito". La idea de meterlo en el frigo para que no se mezclen las 2 capas es genial. Seguro que la pongo en prácttica para otras recetas.
Lo malo de los cachitos pequeños es que comes uno y luego otro y otro....
Buen fin de semana,
María José.

fargopatt dijo...

jooooooooooooooooooqué buena pinta!!! yo quieroooo!!

y al poner una mezcla sobre la otra, no se mezclan?? a mi seguro que se me baja y acaba marmolado...jo!! con lo bonito y ordenado que está éste!!

felicidades... un acierto de brownie...
besotes

Marian dijo...

Fely todo mi permiso y mas ...ays si se puedieran probar via internet ...pero hazlos y verás como los disfrutas durante todo el proceso ..
besos


Amalia gracias ..besos te mando un trocito tambien para ti .

Marian dijo...

Maria José en la receta del libro donde la copié decía que no importaba que se mezclasen pero yo quería que quedasen las dos capas bien delimitadas por eso pensé en poner la 1ªen el frigo y nada enseguida se puso durita mientras hice la segunda del blanco y así quedó como yo quería ..
besos


fargopatt haz como explico en la receta y no se mezclarán ...y eso vale para otras recetas e ingredientes ..
besos guapa

Mome dijo...

Marian, divinos y que se salen de la pantalla, con tu permiso los copio
que a mis hijas les va a encantar, y eso si espero poder provarlos.;). besos y gracias por compartir.

Mome dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marian dijo...

mome ....te has repetido jajajaj
tienes todo mi permiso de copiar que probar lo siento pero ..ya no quedan ...

besos

TartaS EncantadaS dijo...

Me encanta el brownie, y ese bicolor tiene una pinta que se sale de la pantalla... habrá que probarlo.
besitos.
Por cierto me encanta el nuevo look de tu blog.
besitos.

cristina dijo...

wapa gracias por seguirme aqui tienes una segudora mas porque eos brownes me encantan jiji un beso wapa

Marian dijo...

Las Pacas pues si te gustan los brownies ..no dejes de probar este ...ha sido un éxito la receta ..
y gracias por lo del look del blog ..ya me había cansado de verlo tanto tiempo igual



Cristina guapa nos seguiremos viendo
besos

Mesilda dijo...

Delicioso¡¡que hidea mas buena lo de ponerlo en el frigorifico,te han quedado perfectos.
Besets.

Pity dijo...

que ricos, que pinta, me apetecen cantidad, saludos,

pity

Sacri dijo...

Se ven deliciosos esto brownies, ahora mismo me llevo un cachito para probarlos.
Y gracias por el truco para que no se mezclen las masas.
Bsitos

Marian dijo...

Mesilda gracias por tu comentario ...lo de no mezclarse es una buena idea para muchas mas cosas y me acordé de hacerlo igual que hago en las tartas mousse de varios sabores ...

Pity nada para eso estamos para dar y recoger ideas ..
saludos para ti tambien ...

Sacri puedes coger ...pero rápido que se acaban ...

besos

Anónimo dijo...

Ohhh qué rico, me llevo un trocito para merendar

Besos. Ana

Mome dijo...

mil disculpas, es que esto va como quiere, ya lo borré. besos

Marian dijo...

Ana llevate el que quieras ...
besos

mome perdonada ..no importa
anda boba mira que molestarte en suprimirlo ..

besos

anicaensucocina dijo...

Mae mia!!! Q pintica!!!!

Este fin de semana q se va mi marido de despedida de soltero, me voy a poner las botas yo solica!!!

Una pregunta, el brownie no lleva nueces??? Esa es la receta q yo tengo....

Me lo apunto pero ya!!! Un besico wapa!

Marian dijo...

Anica aprovecha que tas solita y te pones las botas
Efectivamente puedes ponerles nueces ;pero esta receta es original y diferente .si estu gusto puedes polereles tambien en esta receta
besos

Marian dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
anicaensucocina dijo...

Hola de nuevo!!!

La tengo ahorita mismo en el horno, a ver que me sale pq puedes creerte q me parece q me he colado con la cantidad de harina en una de las mezclas.....?¿?¿ Q desastre de mujer.....!!! Te cuento q tal, pq eso si, ahora mismo el olorcillo q tengo en casa (como diria aquel...) es im-presionante!!!!

Un besin!!!!

Marian dijo...

ay mira que no pesar bien ...
te puede pasar que que un poco seco y duro si le has puesto mas d ela cuenta
o algo tierno si tiene menos ..
pero nada si lo puedes comer
y el olor es intenso ....que rico ...mandame un trocito ...
besos

Joana dijo...

Que sorpresa brwnie bicolor, me la dejo pendiente para hacer.
besos

Empar dijo...

Muy bueno ese brownie, y la idea de meterlo en el frigo es estupenda, así que ya me estoy tomando nota.
Gracias guapa.

Marian dijo...

Joana no dejes de hacerlos no te arrepentiras ..


Empar a veces pequeños tuquillos hacen que una receta sea un éxito

besos

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